Большое реалити «Взвешенные люди» — с 18 апреля на СТС!

Им есть, что терять!

В шоу СТС «Взвешенные люди». первом российском аналоге всемирно известного реалити-проекта The Biggest Loser, участники, страдающие от лишнего веса, получат шанс не только кардинально изменить свою жизнь и заново поверить в себя, избавившись от надоевших килограммов, но и разделить внушительный призовой фонд – 3 000 000 рублей!

Под чутким руководством ведущей Юлии Ковальчук и команды профессиональных тренеров и диетологов 18 участников из 13 городов России пройдут через физические испытания, изнурительные диеты, манящие соблазны и принудительные еженедельные взвешивания, чтобы преобразиться до неузнаваемости и побороться за главный приз – новую жизнь!

Игроков шоу ждут десятки разнообразных испытаний: они будут тянуть на скорость грузовики, ловить поросят, строить пирамиды из сахара и танцевать самбу.

Юлия Ковальчук не случайно была выбрана на роль ведущей шоу — с раннего детства популярная певица и телеведущая занималась художественной гимнастикой и хореографией. Ее танцевальный стаж составляет 25 лет. Юля также является опытной участницей реалити-шоу, в 2008 году она стала финалисткой громкого проекта «Последний герой. Забытые в раю».

Юлия Ковальчук:

— Я очень сопереживала всем участникам, особенно тем, кто, на первый взгляд, был слабее других, и использовала каждый шанс в рамках моей роли ведущей, чтобы как-то простимулировать тех, кто опускал руки. Несколько раз я была очень строга с ними, объясняла, что сейчас не время сдаваться. Какое счастье было видеть, что они собирались с духом и продолжали бороться!

За 4 месяца участники в весовой категории «100+» пройдут суровую школу похудения. Их ждут:

– ежедневные изнуряющие тренировки в спортивном зале, на открытой площадке и пересеченной местности под жестким контролем известных российских фитнес-тренеров Ирины Турчинской и Дениса Семенихина ;

– командные соревнования на самых необычных локациях: пляже, теннисном корте, ледовой арене или на животноводческой ферме;

– испытания воли вкуснейшими и вреднейшими блюдами и мастер-классы по правильному питанию;

– еженедельные контрольные взвешивания, которые определят, кто покинет проект;

– призовой фонд в 3 000 000 рублей!

Тот, кто продержится в шоу с первого до последнего дня и оставит на площадке самое большое количество килограммов, получит новое здоровое тело, путевку в полноценную жизнь и… внушительную сумму денег!

Факты

Название оригинальной версии проекта — The Biggest Loser — основано на игре слов: его можно перевести и как «полнейший неудачник», и как «потерявший больше всех», что точно передает идею шоу: участники, отчаявшиеся самостоятельно похудеть, соревнуются, кто сбросит наибольший вес.

Мировой опыт показал: возможности человеческого тела при грамотной работе с ним практически безграничны — на шоу можно потерять более половины изначального веса. Победительница 15-го сезона американской версии проекта 24-летняя Рейчел Фредриксон стала мировой рекордсменкой по потере веса. Она сбросила чуть менее 60% от своей первоначальной массы, похудев с 118 до 47 кг.

Вес самого легкого участника российского проекта «Взвешенные люди» до участия в проекте — 117 кг, самого тяжелого — 205 кг. Общий вес всех худеющих составляет 2 665 кг .

По данным РАМН, сегодня в России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет страдают от избыточного веса. При этом, согласно опросам, полноту у себя видят только 51% женщин и 38% российских мужчин. Среди участников шоу соотношение женщин и мужчин — 50% на 50%.

Несколько тысяч человек подали заявки на участие в кастинге реалити-шоу «Взвешенные люди», который проходил по всей России: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Уфе, Самаре, Волгограде, Пятигорске и Хабаровске. Всего на кастинг пришли около 250 человек. 18 из них прошли многоступенчатый отбор и стали участниками шоу.

Эксперты

Через все трудности и лишения герои шоу будут проходить под тщательным присмотром психологов, диетолога и чутким, но порой жестким руководством персональных тренеров. Именно они в начале шоу распределили 18 человек на две команды: «красные» и «синие», но в итоге победитель будет только один.

Тренер «красных» Ирина Турчинская — вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу, автор собственной методики упражнений для снижения массы тела, контроля веса и коррекции проблемных зон. Работает персональным тренером более 10 лет.

Ирина Турчинская:

— Взвешенные люди» — удивительный проект, который показал всему миру поразительные примеры мужества, обретения веры в свои силы и самосовершенствования. Это шоу демонстрирует, что нет ничего невозможного, если есть страстное желание, воля к победе и мечта. Я испытываю гордость за то, что внесла в этот проект свою лепту.

Тренер «синих» Денис Семенихин — фитнес-эксперт, автор 2-х бестселлеров о фитнесе, автор самого популярного видеоблога о тренировках и питании.

Денис Семенихин.

— Несмотря на свой 28-летний стаж тренировок, я в очередной раз поразился возможностям человеческого организма!Если бы всем, кто страдает из-за лишнего веса, кто ходит с опущенной головой и заедает свои проблемы, выпало счастье оказаться в настолько контролируемой среде, окруженными таким количеством искреннего внимания, то произошло бы радикальное изменение человечества!

Психолог Андрей Кухаренко — профессиональный практикующий психолог, эксперт по работе с нарушениями пищевого поведения, телеведущий. Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Является автором нескольких психологических тренингов и программ психологической помощи.

Психолог Ирина Леонова — психолог, психотерапевт, преподаватель. Специализируется на телевизионных реалити-шоу: организует и проводит кастинг участников, консультирует их во время съемок. До участия в проекте «Взвешенные люди» осуществляла отбор игроков кулинарного шоу СТС «МастерШеф».

Диетолог Юлия Бастригина — врач-диетолог, терапевт, специалист по заболеваниям ЖКТ. Обладатель сертификата по специальности «Диетология» Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ. Имеет большой опыт консультирования, в том числе в различных теле-, радио- и онлайн-проектах.

Участники

Все 18 «взвешенных людей» идут по жизни тяжелой походкой. Они носят свободную обувь без застежек, потому что не могут наклониться, чтобы завязать шнурки. Они не могут выйти из дома, если сломан лифт. Они стараются не появляться на улице, потому что боятся насмешек прохожих. И все они имеют одну заветную мечту — избавиться от лишнего веса и начать новую жизнь!

Ева, 31 год, 124 кг:

— Лет до пяти я была очень худенькой девочкой, часто болела, и мама устроила меня в специальный детский садик с усиленным режимом питания. Оттуда я вернулась «колобком». Дома мама готовила очень хорошо, и я ела по семь раз на дню все самое вкусное, жирное, сладкое, чтобы закрепить результат. Наверное, это был один из ее способов выразить свою любовь. О том, что можно питаться по-другому, я узнала гораздо позже.

Дмитрий, 21 год, вес 128 кг:

— Мне неловко за свое тело. Я стесняюсь подойти к понравившейся девушке. При знакомстве многие напрямую говорят, что «нам нравятся худые». На пляж меня друзья очень редко вытаскивают, и мы стараемся куда-то ездить, где поменьше народа: не хочу никому показывать растяжки, висящий живот и прочие «прелести».

Анна, 20 лет, вес 118 кг:

— Я чувствую, что не живу, а существую в коконе, изолированная от внешнего мира. Я боюсь менять что-то радикально, хочу постепенного совершенствования, которое не принесет мне сильных страданий. Я часто представляю себя замужем за достойным человеком, мечтаю, что у меня есть сын и дочка. Мне придется выходить из зоны комфорта, и я готова сделать все, чтобы стать здоровым человеком, полноценной личностью!

Владислав, 32 года, вес 150 кг:

— Нормально я питался до тех пор, пока не начал жить отдельно от родителей: сел на «диету» из колбасы, сосисок и хлеба. Устроился работать кассиром, а это почти что полная неподвижность, сидение на одном месте. Рядом была палатка с чебуреками, я прямо подсел на них: они готовили очень вкусно, за день по две-три штуки пролетало. Двигаться стало лень, а вес пополз вверх. Сначала я его старался не замечать, думал, что раз я расту, то и килограммы должен набирать, все в порядке вещей.

Мария, 21 год, вес 127 кг:

— Меня мучают сильные боли в спине, которые могут возникнуть на ровном месте: два часа простояла, и все… От долгой ходьбы у меня болят ноги, начинается одышка. О личной жизни в таком состоянии можно забыть, хоть я и человек коммуникабельный и обаятельный: знакомые часто просят меня познакомить их с молодыми людьми, потому что сами стесняются подойти первыми, завязать разговор. В общем, все мои подружки уже вышли замуж и нарожали детишек, а я по-прежнему одна-одинешенька.

Смотри премьеру реалити-шоу «Взвешенные люди» 18 апреля в 19:00 !