Наборы «Худеем за неделю» – 500 ккал в день

Внутри картонных коробок «Худеем за неделю» спрятана диетическая еда и инструкция с программой питания. Производитель, наша российская фирма “Леовит”, утверждает, что если соблюдать все рекомендации и питаться из коробки неделю, можно скинуть 1-2 кг.

Консультация диетолога по наборам “Худеем за неделю” здесь:

Я подробно ознакомилась с содержимым волшебных коробок, попробовала блюда и сейчас готова рассказать вам, стоит ли тратить на них деньги.

Какие бывают наборы и что в них входит

Сегодня в аптеках и супермаркетах можно найти вегетарианский, диабетический, классический «мясной», средиземноморский и «фитнес» наборы «Худеем за неделю».

Каждый вариант представляет собой коробку с пакетами растворимой концентрированной еды, которой вам должно хватить ровно на неделю.

Каждый день нужно есть определенные блюда, ориентируясь на табличку, вложенную в набор. Переесть, в любом случае, не удастся – пища строго дозирована, порции маленькие.

В набор входят супы, макароны, каши, кисели и кофе. А еще в каждую коробочку вложен блистер биодобавки Megaslim с витаминами группы В, хромом, цинком и карнитином.

Прямо скажем, вегетарианский, «классический» и диабетический наборы отличаются мало. «Средиземноморское меню» содержит разные виды овсянки – «семолино» с фруктами, поленту и простую кашу.

Отличается средиземноморский набор еще тем, что в его состав входит чай и кофе, которые на вкус намного приятней фирменного леовитовского киселя.

Fitness Food набор, по мнению производителя, должен удовлетворять потребность тренирующейся женщины в белке. Этот набор, в отличие от остальных содержит дополнительный протеиновый коктейль.

Как питаться из коробки

Дополнительно к пакетикам инструкция рекомендует съедать яйцо или йогурт на завтрак, порцию нежирной рыбы и овощной салат на обед и выпивать стакан кефира перед сном.

В итоге, вы получаете стандартное пятиразовое сбалансированное питание с, примерно, 40 г чистого белка на суточную порцию. С Фитнес-набором протеинов будет чуть больше – порядка 60 г в сутки.

Нормы по витаминам и минералам наборы не покрывают, и производитель честно пишет, что необходимо принимать витаминно-минеральный комплекс дополнительно. В обычных наборах на завтрак – только компот или кофе, на обед – суп и «второе», и на ужин – каша или картошка.

В «фитнесе» – каша на завтрак, второе блюдо на обед, суп на ужин и протеиновый коктейль в качестве перекуса. В итоге, набор поддерживает обычный стиль питания, с несколькими «переменами» блюд.

За счет чего худеешь на этих наборах

Снижение веса происходит за счет уменьшения калорийности питания. Причем, чем строже вы соблюдаете рекомендации по дополнительному питанию, тем эффективней будет диета.

Однодневное меню из коробки содержит около 500 ккал. Еще столько же Леовит советует получать из дополнительного питания – яйцо, кефир, салат, рыба. Набирая примерно 1000 ккал в сутки, среднестатистическая сидящая в офисе женщина сможет сбросить около 1 кг в неделю.

Это хороший, нормальный результат. А вот питаться только пакетиками на 500 ккал даже в течение 5 дней – прямой путь к срыву. К тому же, не все диетологи считают быстрое похудение безопасным.

Производитель не ограничивает время применения продукта, однако низкокалорийные диеты обычно соблюдаются не дольше месяца. Затем следует период умеренной калорийности, и только после этого, если необходимо, возврат к диете.

Концентраты «Худеем за неделю» сложно отнести к 100% здоровой пище. И, конечно, главный недостаток еды из коробки в том, что она просто невкусная.

Пробуя безвкусный низкокалорийный борщ из пакетика, ловишь себя на мысли, что хорошая хозяйка могла бы приготовить такой же диетический низкокалорийный борщ. ничуть не превышающий этот растворимый по количеству калорий, но гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее.

Однако, готовая низкокалорийная еда из наборов предназначена как раз для тех, кто сам готовить легкие блюда не хочет, считать калории не может, в тонкостях не разбирается, словом, для тех, кому нужно просто выдать готовую коробку и сказать: «здесь 500 калорий».

Конечно, сейчас появились фирмы доставки диетических блюд на дом. которые так же организовывают низкокалорийное питание за вас. Но проблема в том, что их услуги очень дороги по сравнению с набором «Худеем за неделю», цена которого не превышает 600 рублей за семидневный курс.

Если вы решите попробовать посидеть на этих наборах, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом. Не смотря на то, что эти наборы рекомендует НИИ Питания РАМН, это относится только к здоровым людям, а тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ быстрорастворимая еда из коробки не подходит.