Как похудеть навсегда? Помогут проверенные системы питания!

Содержание:

Избыточный вес – это не только крупные объемы тела и большой вес, но и хроническое заболевание, причем, рецидивного характера.

Эта болезнь несет с собой целый сонм болезней и различного рода осложнений. Ожирение быстро прогрессирует, не оставляя надежды на выздоровление.

Люди с избыточным весом и люди, страдающие ожирением, не просто мечтают избавиться от ненавистных килограммов, они хотят похудеть навсегда.

Главные причины избыточного веса – чрезмерное употребление калорийной и вредной пищи, а также – психологический фактор. Нужно знать, что от избыточного веса до ожирения, всего лишь шаг.

Чем быстрее начать двигаться в сторону похудения, тем больше шансов на обретение стройности и отличного здоровья.

Что нужно делать для того, чтобы потерянные, в процессе похудения ненавистные килограммы не вернулись обратно?

Основные условия для похудения навсегда!

  • Ответственность за свое тело
  • Иметь непреодолимое желание похудеть и удержать вес
  • Осознание проблемы и мотивация к ее устранению
  • Высчитать количество лишних килограммов и время для их удаления
  • Спланировать свой рацион
  • Преодолеть неуверенность
  • Заниматься аутотренингом

Все женщины, у которых стройная фигура и идеальные формы, правильно питаются. Они следят за состоянием своей фигуры, ограничивая себя в еде.

Но не нужно изнурять свой организм голодовками, которые приводят к язвам, гастритам и к депрессиям. Нужны не строгие диеты с длительными голодовками, а правильная система питания.

Те женщины, которые уверяют всех, что все подряд едят и не поправляются, просто лукавят. Каждый организм имеет склонность к накапливанию жиров и если есть вредные продукты, с большим содержанием калорий, вес неуклонно будет расти.

Так, что не надо верить женщинам, которые клянутся, что идеальная фигура у них от рождения, чтобы быть стройной и красивой, предполагается усердный труд.

Нужно прекратить винить, в своей излишней полноте, разные факторы и причины, по которым похудеть не удается и не надо оправдывать свою лень и безответственность.

Чтобы справиться с задачами по похудению, прежде всего, нужно взять ответственность на самого себя за свое тело. Груз ответственности приводит к действиям и стремлениям.

Желание – одно из главных условий для похудения и удержания веса.

Причем, желание должно быть непреодолимо. Желание является мощнейшим оружием для вырабатывания силы воли. Ведь известно, что для успеха любого предприятия, нужно 99 % мощной силы желания, и лишь 1 % приходится на реализацию задуманного и удачу.

Людей, у которых появилось жгучее непреодолимое желание что-то совершить или сделать, практически невозможно остановить.

Все проблемы исходят из головы.

Нужно не просто хотеть похудеть, необходимо осознавать всю тяжесть проблем, связанных с избыточным весом, задуматься о последствиях неправильного питания.

Хорошим толчком, к началу действий, может служить стимул. Стимулом может служить что угодно: шикарное платье, не подходящее по размеру, недовольство мужа или любимого человека, проблемы со здоровьем, либо просто желание обладать красивой, стройной фигурой.

Перед выбором диеты, которая избавит от груза лишнего веса, нужно высчитать, какое количество лишнего веса присутствует. Сроки, при выборе диеты или комплекса питания, тоже важны.

Для расчетов между существующим весом и необходимым, существует специальная формула. Результаты выводятся в процентах и различаются по степени.

Нужно от роста отнять 100 и получится идеальный вес.

  • 11 до 24 % — первая степень ожирения
  • 25 до 49 % — вторая степень
  • 50 до 99 % — третья степень
  • 100 % — четвертая степень

Чтобы определиться, за какое количество времени необходимо убрать лишний вес, нужно учитывать количество своего веса, состояние метаболизма и, конечно, возраст.

После 30 лет, действие метаболизма замедляется, жиры накапливаются быстрее, а расходуются медленнее.

К выбору диеты, либо к планированию своего рациона, нужно подходить очень щепетильно, ведь именно от того, какая система питания будет выбрана, и будут зависеть сроки похудения и невозвратность килограммов.

Популярные системы питания для похудения навсегда!

  • Минус 60
  • Вегетарианство
  • Раздельное питание
  • Дробное питание
  • Ограничение по времени

Екатерина Мириманова разработала методику похудения «Минус 60» .

Эта система основана на том, что можно позволять себе все, но по определенной системе.

  • Всего – три приема пищи в день.
  • Принцип такой. завтрак обязательно и ограничений по жирности и калориям нет, обед с индивидуальным ассортиментом продуктов.
  • Исключено употребление в обед сочетание из мясных и рыбных продуктов с картофелем, макаронами, бобовыми и хлебом. Нельзя также есть мясо или рыбу вместе с кукурузой.
  • На ужин – фрукты, овощи и нежирные молочные продукты

Вегетарианство, как принцип питания, предполагает употребление любых продуктов, кроме продуктов животного происхождения.

В вегетарианстве, самая предпочтительная пища, растительного происхождения.

Почему же эта система питания предлагается для похудения? В продуктах животного происхождения, много калорий и жиров. Растительная пища быстрее переваривается организмом и идет на обеспечение организма энергией и активностью.

Система раздельного питания, для похудения и удержания веса на постоянном уровне,

основывается на совместимости продуктов, которые употребляются в пищу. При соблюдении раздельной системы  питания, нельзя совмещать белки и углеводы, два белковых продукта, жиры с белками, углеводы и кислыми фруктами и овощами.

Нельзя также одновременно употреблять кислые фрукты с белками, крахмал и сахар. Эта система полностью запрещает употребление алкогольных напитков и всевозможных острых приправ. Противопоказано курение. Все продукты и приготовленные блюда нужно есть с минимальным количеством соли.

Систему дробного питания разработала Маргарита Королева .

Ее методика похудения предполагает несколько принципов для того, чтобы похудеть и для того, чтобы вес не вернулся назад.

  • Завтрак, как источник энергии
  • Мотивы и определение задач для похудения
  • Преимущество сбалансированного питания
  • Помощь в похудении – занятия спортом и терапевтические процедуры
  • Похудение, с учетом состояния здоровья

Ковалева рекомендует всегда плотно завтракать, так как до обеда пища усваивается быстрее. Перед завтраком рекомендовано выпить стакан воды, сделать дыхательную гимнастику.

Данная методика предполагает, что при каждом приеме пищи, должны присутствовать: 1 часть белков, 1,5 части жиров и 4 части углеводов.

Очень эффективна для похудения система питания, при которой последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.

Во-первых, в неподвижном состоянии метаболизм замедляет свой ход, организм медленнее переваривает пищу, и все съеденное на ночь, медленно, но уверенно, превращается в жировые складки на теле.

Можно выбрать любую диету или систему питания. Важно одно – самые главные враги нашей фигуры – мучное, жирное, сладкое. Без употребления этих продуктов, можно не только похудеть, но и сохранить приобретенный результат.