Женское спортивное питание для девушек

В книге П.И. Пшендина "Рациональное питание спортсменов" описываются основные принципы спортивного питания. Неверно считать, что спортивное питание является «химическим» продуктом, оно представляет собой пищеконцентрат привычного людям питания, из которого убраны вредные балластные ингредиенты, а полезные доведены до максимума.

Содержание жиров и углеводов в таких продуктах достигает 10 %, оставшиеся 90 % занимают белки, необходимые для образования и подтянутости мышечной ткани. В состав входят аминокислоты, протеин, витамины и гейнеры, безопасные для здоровья и не имеющие противопоказаний к применению. Им не стоит заменять обычное питание, гораздо вернее будет добавлять его в привычный рацион. Таким образом, можно добиться увеличения мышечной массы, укрепления здоровья, улучшения спортивных показателей, правильного обмена веществ и, даже, продления жизни. Нельзя путать спортивное питание и доппинг.

Женский обмен веществ и его особенности

В основном рекомендации в применении спортивного питания предоставляются представителям мужского пола, а женщины сталкиваются с трудностями в выборе тех или иных добавок. В связи с природными особенностями женский организм быстрее и проще образует жировую прослойку, накапливая жиры про запас, а вот расходует их менее охотно, потому спортивное питание для девушек имеет свои особенности. Организм девушек может очень долго «спать» и «проснуться» лишь в моменты жестокого стресса. В такой период происходит мобилизация, и органон с утроенной силой выхватывает из пищи все полезные вещества. Стрессу сопутствует голод, в такие моменты представительницы прекрасной половины человечества становятся более подвижными, увеличивается общий показатель физических нагрузок.

Зачастую диетическое питание не показывает нужного результата, заставляя разочароваться в нем, потому как в повседневной жизни и привычном распорядке усвоение продуктов низкое, намного ниже 100%. Но достаточно женщине начать следить за собой, организм мгновенно увеличивает данный процент. Таким образом, лишая себя удовольствия от поедания кулинарных изысков, женщины зачастую получают минимальный объем полезных веществ. В решении этой проблемы помогает спортивное питание и физическая активность.

Женщина и спорт

Чтобы повысить усвояемость продуктов и победить свойства своего организма женщине в первую очередь необходимо заняться спортом. В таком случае будет создан дефицит калорий и органону придется восполнять нехватку путем увеличения процента усвоения элементов из продуктов питания и расщепления подкожного жира. Потому программа похудения составляется из специальных физических упражнений и питания. Женское спортивное питание рассчитано на то, чтобы максимально помочь барышням похудеть.

Справиться с выкрутасами собственного организма не так-то легко. Уже спустя неделю появится непреодолимое желание закончить мучительные тренировки и диеты, а последним толчком к тому, чтобы бросить все, выступит голод. Но сдаваться не стоит. Вместо этого нужно запастись терпением, потому как голод перестанет тревожить уже через две недели. На это время нужно ограничить время пребывания в тех местах, где много вкусной еды, не нюхать запахи, употреблять продукты, которые не усваиваются организмом и в сытом, и в голодном состоянии, к примеру, соевые полуфабрикаты. Они не вкусные, зато содержание жиров и углеводов низкое и аппетит перебивают. Самый простой способ сорваться с диеты – не иметь под рукой необходимого питания в то время, когда кушать охота сильнее всего.

Необходимые продукты и их выбор

Как мы уже выяснили, спортивное питание для девушекпредставляет собой комплекс ингредиентов, способных утолить голод и не навредить своему организму. При наличии фантазии и желания можно вкусно питаться и при соблюдении диеты. Но имеются продукты, которые по ошибке считают полезными при диетах, например, йогурты. Любой йогурт имеет в составе углеводы, которые организм и расходует на тренировках, переставая избавляться от подкожного жира. Фрукты нельзя принимать после физических нагрузок, хотя и наделены витаминами, но и углеводов содержат не меньше. А углеводы – это, в первую очередь, энергия. Злаковые продукты можно есть с утра и то в небольших количествах.

Спортивное питание разработано в помощь при избавлении от жира. Некоторые препараты созданы для спортсменов, и простым желающим принимать их нельзя, можно навредить сердечнососудистой системе. Но есть и те, после приема которых, будет поддерживаться необходимый баланс веществ в организме, к примеру, л-карантин, представляющий собой натуральную аминокислоту, которая помогает в процессе сжигания жировых отложений. Но, опять же, аминокислота не будет полезна без занятий спортом. Вторыми в списке женского спортивного питания числятся растительные адаптогены, а следом - жиросжигатели. Жиросжигатели можно принимать лишь в том случае, когда не помогли все остальные методы. Так же из-за них могут быть проблемы с сердцем, бессонница. Заменители пищи и сахара не стоит использовать, они плохо усвояются организмом и, не смотря на низкую калорийность, элементов будет вполне достаточно, чтобы не пускать в ход жировые запасы.

Спортивное питание для девушек может содержать протеины, если нужно укрепить мышечную массу. Соевый протеин сгодится на то, чтобы сбить чувство голода и не дать организму энергии, тем самым заставить сжигать жир. Гейнерами увлекаться нельзя, точнее их вообще нельзя употреблять, слишком много угеводов. Креатин так же не нужен, он мешает «сушке» тела и проявлению рельефа фигуры.

Из всех специальных добавок можно рекомендовать только коллаген. Он улучшает состояние кожи, а хондроитин и глюкозамин помогают восстановить суставы и связки, но девушкам они не обязательны. Все же спортивное питание в основном разработано для мужчин. Можно пить жидкость, содержащую л-карнитин, поможет утолить жажду на занятиях и выступит дополнительным жиросжигателем. От энергетиков следует отказаться.

Приобретая спортивное питание нужно обращать внимание на его безопасность и рекомендации экспертов. Важно не просто подтянуть фигуру, но и не лишиться здоровья при этом.

В борьбе за фигуру

Забота о здоровье и борьба за фигуру – дело сложное и проблематичное. Не стоит отчаиваться, если результаты тренировок не радуют, это значит лишь, что организм обманывает и нужно подбирать новые методы борьбы, чтобы выиграть в этой нелегкой битве с самим собой. Соединяя женское спортивное питание и упражнения, мы не даем организму ни единого шанса на победу, таким образом, лишаясь запасов подкожного жира. Рельефное и подтянутое тело – мечта многих, но она вполне осуществима. Нужно лишь взять себя в руки и настроиться на верный результат. Не стоит забывать о своевременных консультациях у диетологов и фитнес-тренера, особенно это касается покупки спортивного питания.