Правильный рацион питания для похудения. Правильное, здоровое, диетическое питание для похудения.

Как составить примерный рацион питания для похудения? Система правильного питания. Продукты питания для диеты.

Диеты – вечная тема. Почти женщины увлекаются способами и видами диет, проверяя их на себе и советуя другим. К сожалению, увы и ах, не всегда советы правильные и подходящие.

Давай представим, что ты решила увлечься диетой (нешуточно и всерьез). Ты решила, а мы поможем направить ваше решение в важное и нужное русло. А будем мы это делать таким образом. Сначала, специально для тебя, мы перечислим то, что тебе нужно кушать, чтобы это хорошо влияло на «похуденческие» процессы.

Правильный рацион питания для похудения. Правильное, здоровое, диетическое питание для похудения.

П родукты питания, которые необходимы для диеты:

    Вода. Ее пей столько, сколько может вместиться в твой желудок, в твой организм. Вода, можно сказать, размывает все твои лишние килограммы. Грибы. Не кушай, конечно, их в сыром виде. В маринованном – тоже не рекомендуется. Можешь их жарить и варить. Но кушать их можно в очень умеренном количестве, если хочешь, чтобы вес опять не вернулся. Жирная морская рыбешка. Чем она жирнее – тем она эффективнее «вливается» в процесс похудения. Если будешь кушать рыбу с другими продуктами (такими, как сметана, майонез и так далее), то только навредишь фигуре рыбешкой, а не извлечешь из нее хотя бы какой-то минимум пользы. Корица. Конечно, если содержится она не в любимых булочках. Корица очень хорошо усваивает сахар. Следовательно, снижает сахар в крови. И, жировые отложения, не спешат посещать тело человека, который сидит на диете (или на диетах). Грейпфрут и грейпфрутовый сок. Может, для тебя, он и не очень приятен на вкус, но он совершает чудеса: отбивает интерес к перекусам, снижая инсулиновый уровень в крови. Орешки. Да, они калорийные, но их, смело, можно добавлять в салатики диетические или в кашки. Они придадут блюдам особенный вкус. И при этом, не дадут калориям, которые в них находятся, «поразить» твое тело отложениями жира. Тыква. Она в себе содержит всего сорок калорий! Пускай, она и не вызывает никаких ассоциаций, связанных с диетами, но ее ты можешь приготовить с миндалем, корицей и орехами (мускатными). Вкусно и низкокалорийно! Чай зеленый. Все, что он делает, это «сжигает» калории. Но, если пить его, запивая сладости, он – бессилен. Пей его, хоть литрами, но без сладенького, желательного. Яйца. Только не жарь их, а вари. Потому что жареная пища не сможет калории и лишний вес победить. Лучше – не соли, так как и соль может подпортить твой «праздник похудения». Красный перец. Ты помнишь, что любые продукты (почти) красного цвета, волшебным образом, ведут к похудению. Перец – не исключение. Но, если перец есть в пицце, то это не значит, что свойства похудения передались и итальянскому блюду. Можно кушать перчик красный, но без пиццы! Ягоды. Особенно – красного цвета. Туда же – арбуз! Он – тоже великолепный помощник в диетических делах.

Правильный рацион питания для похудения.

Как составить примерный рацион питания для похудения? Система правильного питания. - А теперь, пожалуй, давай составим меню правильного питания для похудения. Ты готова? Тогда – вперед! Смотри ниже:

  1. Творог обезжиренный (пятьдесят граммов).
  2. Выбор: мясо (восемьдесят граммов) или одно вареное яйцо.
  3. Выбор: любая крупа (тридцать граммов) или картофель (сто граммов).
  4. Выбор: морковочки крупные (пять штук) или одна треть стакана горошка (зеленого).
  5. Выбор: индюшка (сто пятьдесят граммов), говядина (двести граммов), курочка (двести граммов), судак (двести граммов), треска (двести пятьдесят граммов) или телятина (двести граммов).
  6. Выбор: сухарики (шесть штучек), белый батончик (пять кусочков), «сорока граммовые» булочки (две штучки) или печенюшки (шесть штучек).
  7. Выбор: легкий майонез (десять граммов), масло растительное (десять граммов) или масло сливочное (десять граммов).
  8. Выбор: яблоки (два), лимоны (три), вишня (один стаканчик), клубника (один стаканчик), черника (один стаканчик), смородина (один стаканчик), клюква (два стаканчика), черника (один стаканчик) или один апельсин. То, что можно кушать, не считая: лук (зеленый), капуста (белокочанная и цветная), спаржа, огурцы, помидоры, грибы (не жареные), болгарский перчик, вода (ни минеральная, ни газированная).

Все, что ты сейчас увидела – это одна тысяча четыреста килокалорий. Это число, которое является не только эффективным, но и безопасным для похудения.

Все, что ты сейчас увидела – это меню сбалансированного питания. Его, кстати говоря, можно поддавать коррекции, чтобы была возможность учитывать индивидуальные особенности организма абсолютно каждой девушки и женщины.

Правильный рацион питания предусматривает некоторые рекомендациям для похудения:

    На первых этапах похудения постарайся забыть про физические нагрузки, которые отличаются повышенной активностью. Организм должен привыкнуть к «новому» образу жизни. Не «срывайся» на сахар! Если уж очень сложно тебе без него – замени десять «хлебных» граммов одной чайной ложечкой сахара. Не кури! Вся твоя диета пойдет насмарку, если «пойдешь» в дым сигарет. Согласись: можно вытерпеть отсутствие сигарет ради сбрасывания лишнего веса. Но «бросай» курить хотя бы за три недели до того, как собираешься питаться правильно и «по – диетически». Ничего нельзя резко делать, сама знаешь. Не кушай перед тем, как «позовешь» сон. Подумай, лучше, о планах на завтра, займи себя чем-то, чтобы на еду не тратить ни время, ни силы.

Не увлекайся продуктами, которые содержат очень много жиров:

    Сыр (жирные сорта). Масса творожная. Подливы. Соусы. Сырки (сладкие). Сливки. Сметана. Масло топленое. Масло сливочное. Жирный творог. Консервы в масле (и без масла). Икра. Рыба (жирная). Различные копчености. Свинина. Мороженое. Пирожное с кремом (и с заварным – в особенности).

У глеводы, в твоем организме, тоже должны появляться не часто. Смотри, в каких продуктах их очень много:

  1. Сахар (почти сто процентов углеводов!).
  2. Картошечка (много крахмала в ней).
  3. Мёд.
  4. Повидло.
  5. Джем.
  6. Конфеты.
  7. Варенье.
  8. Шоколад.
  9. Торты.

Это правильное, здоровое, диетическое питание для похудения.

В добрый путь, к совершенству!