Правильное питание: какие продукты нужно есть, чтобы похудеть, а какие исключить

5. Глотаете еду, не разжевывая. Либо разжевываете ее не долго.

6. Пьете жидкости менее 1,5 литра в день.

7. Питаетесь менее 3 раз в день.

Обязательны три приёма пищи в течение дня.

Порция, съедаемая за раз должна умещаться в ладошке.

Можете так же воспользоваться готовым меню для похудения.   Суммарное количество потреблённых за сутки калорий – 1200.

150 г салата из капусты и моркови, заправленным капелькой растительного масла, хрустящий хлебец, намазанный 5 г спреда и кусочек (50 г) вареной колбасы.

Второй завтрак

Чашка кофе с 1 чайной ложкой сахара.

80 г отварной курицы, 150 г картофеля, политого 20 г растительного масла, чашка зеленого чая.

2 йогурта (1,5% жирности)

70 г спагетти твердых сортов, без ничего или 200 г рыбы и 150 г салата из капусты и моркови, политый растительным маслом.

Правильно питаться, чтобы похудеть можно по системе раздельного питания.  Такое питание не только помогает избавиться от лишнего веса, но и очищает кишечник от осадка не переваренных продуктов, устраняет дисбактериоз, запоры, неприятный запах изо рта и выводит шлаки.  Существует несколько основных принципов раздельного питания:

Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и белковые продукты.

Во время одного приема пищи следует, есть белковые продукты только из одной группы (мясо, рыба, яйца или молоко).

Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи.

Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.

Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать.

Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами.

Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное.

Желательно избегать сухофруктов.

Эти принципы сформулированы на основе предположения о том, что при поступлении пищи одного вида, ферменты, расщепляющие ее, работают наиболее эффективно, что облегчает процесс пищеварения и дальнейшего метаболизма питательных веществ. При употреблении смешанной пищи, активность пищеварительных ферментов тормозится, и процессы переваривания нарушаются, что вызывает брожение пищи, интоксикацию организма, повышенное газообразование, обменные нарушения.  Для наглядности метода и простоты его использования была создана таблица совместимости продуктов, в которой отражена степень желательности того или иного сочетания.

Х – хорошо совместимы, Н – нормально совместимы,  П — плохо совместимы

И, наконец, прежде чем продумывать своё новое меню, прочитайте советы диетолога, врача, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.

1. Не отчаиваться! Даже если раньше вы не раз пробовали скинуть вес, и у вас не все получалось. Самая частая причина неудач — весьма слабые представления об организме человека. Кстати, не менее 98% полных — это люди с совершенно нормальным обменом веществ. Поэтому для успешной борьбы с лишними кило нам потребуются: знания, уверенность в успехе и решительный настрой.

2. Нужно выяснить и осознать свои предыдущие ошибки. Самостоятельно найти свои слабые места сложно, лучше обратиться за помощью к врачу-диетологу.

3. Помните: так надоевший нам жир — всего лишь запас питания. Его надо потихонечку пускать на энергетические нужды. Это ощущение куда продуктивнее, чем навязчивые мысли избавиться от веса любым способом. Доказано, что, двигаясь через череду мучительных диет, срывов и восстановления веса, человек толстеет гораздо быстрее, чем, если бы он не пытался худеть вовсе.

4. Хотите похудеть — любите образ жизни, который ведет к снижению веса. Прежде чем что-то изменить в порядке своего питания, подвижности, спросите себя: «Стал бы я это делать, даже если бы и не собирался худеть?» Если да, значит, вы нашли то, что нужно!

5. Все, что вы планируете делать для похудения, должно нравиться вам само по себе или приносить вам пользу независимо от того, с какой целью вы все это затеяли.

6. Не пытайтесь худеть постоянно — организм не может все время расходовать жир. Составьте для себя не один режим питания, а как минимум два. Первый — разгрузочный, который действительно ведет к похудению. Второй — более мягкий, позволяющий просто не набирать вес. Чтобы организм отдыхал от диеты.

7. Избегайте мучительных диет и чрезмерных нагрузок. Это опасно — качество жизни ухудшается, плюс возникает огромное желание все это бросить. Все «похудательные излишества» на самом деле наращивают вес!

8. Лекарства и биодобавки от избыточного веса помогают мало. Максимум могут немного ускорить темп похудения. И не более. Накопление жира — в целом нормальный процесс. А от нормальных процессов у медицины лекарств нет.

9. Чтобы не есть поздно, ложитесь спать пораньше. Полноценный сон облегчает контроль над весом.

Начните правильно питаться сегодня, и уже завтра Вы будете в идеальной форме.