Диета для мужчин

Мешает реклама? Просто зарегистрируйся или войди. Для своих не показываем ;)

Как это не странно звучит, сегодняшняя наша статья будет посвящена диете, но только мужской. Да, диета для похудения мужчин также существует, правда она менее популярна, чем женская. Дело в том, что мужчины не так придирчивы к своему весу и своей фигуре, в отличие от девушек, но вопреки всему, мужчины, как и женщины, находят мотивации для похудения и ведут борьбу с лишними килограммами, путём использования специального рациона.

Диета, для мужчин, очень сложный и решительный шаг, так как они очень любят много и вкусно поесть, а отказать себе в этом счастье – сложно. Подавляющее большинство мужчин не беспокоятся о своём свисающем животе или лишнем весе – они любят себя и такими. Если и назрела необходимость похудеть, то мужчины решают эту проблему в спортзале, благодаря интенсивным занятиям, которые помогают избавиться от лишнего веса и при этом могут накачать мышцы. Заставить же мужчину сесть на диету может только весомая причина: сильный дискомфорт от лишнего веса, утеря былой привлекательности, новая любовь, проблемы со здоровьем и прочее.

Каковы основные аспекты мужской диеты? По сути, мужская диета подразумевает лишь частичное ограничение в повседневном рационе. Если у девушек диета состоит из многочисленных табу, и проще написать, что ей можно принимать в пищу, то в диете для мужчин наоборот, легче написать список того, что не рекомендуется употреблять.

Начиная диету мужчинам необходимо отказаться от так называемой «общепитовской» еды. Как правило, каждый день мужчины передвигаются по городу на машине и в полной мере поесть им некогда либо же неудобно. Проезжая мимо ларька или другой закусочной, не могут отказать себе в удовольствии, чтобы не перекусить на ходу хот-дог или шаурму, запив это баночкой Пепси. От такой еды и такого рода перекусов необходимо отказаться — только полноценное и здоровое питание. Также откажитесь на период проведения диеты от спиртного и газированных напитков с красителями (которые так любимы сильному полу).

От жирной пищи, в отличие от девушек, отказываться не обязательно, но свести её потребление до абсолютного минимума – необходимо. Старайтесь употреблять в пищу варенное или запечённое мясо (гриль). У некоторых мужчин также есть привычка «нырнуть» в холодильник перед сном, дабы не заснуть голодным – и эту привычку на период диеты необходимо забыть.

Самые распространённые диеты для мужчин

Рассматривая режимы питания при диете, вашему вниманию мы хотим предложить два наиболее эффективных режима: быстрая диета и классическая.

Так называемая быстрая диета для мужчин. включает в себя всего лишь одно ограничение – питаться можно в один промежуток времени с 15:00 до 19:00. Диета длиться всего лишь 5 дней, но при этом ненужно вводить никаких ограничений в питании и вести подсчёт калорий. Вы просто едите всё что хотите, но позволить это можете только в течение 4-х часов в день. В остальное время есть ничего нельзя, можно только пить минеральную воду. Если уж сильно хочется покушать, то можно выпить обезжиренный йогурт, но не больше 500г в день. В период времени, когда разрешено питание, не нужно наедаться как в последний день, ешьте столько, сколько хотите, но без фанатизма, иначе диета потеряет весь смысл.

Суть быстрой диеты заключается в том, что в результате сокращения приёма пищи, организм будет в полной мере её перерабатывать, а в периоды голода будет исчерпываться лишний жир. Данную диету можно использовать всего лишь 2 раза в год, так как при использовании её большее количество раз, она будет пагубно сказываться на вашем здоровье. При правильном её соблюдении за эти 5 дней вы сможете потерять от 4 до 5 килограмм.

Ну и вторая – классическая диета. которая на наш взгляд более щадящая для организма, в отличие от предыдущей. Здесь необходимо установить 4-х разовое питание в день, есть небольшими порциями, и организовать нормальное питание без «перекусов».

• Завтрак должен быль «лёгкий», но, тем не менее, он обязателен;

• Обед очень важно, чтобы состоял из горячего, лучшим для этого будет суп;

• Ужин должен утолить чувство голода;

• Полдник должен порадовать какой-нибудь низкокалорийной вкуснятиной.

Из всех имеющихся рационов диет, мы хотим предложить именно эту. Следующее меню диеты для мужчин рассчитано на 10 дней:

Завтрак: 2 варёных яйца, салат (помидор, огурец, зелень – заправить 1 ст. ложкой оливкового масла), кусочек ветчины и кусочек сыра, запить нежирным йогуртом;

Обед: Куриный суп;

Полдник: Салат из фруктов;

Ужин: 1 стакан варёных креветок.

Завтрак: 2 бутерброда (2 тоста сверху колечко помидора, сыр и зелень) запить стаканчиком свежевыжатого яблочного сока;

Обед: Грибной суп;

Полдник: 2 яблока;

Ужин: Половинка запечённой куриной грудки и спагетти.

Завтрак: Омлет из 3х яиц с помидорами и зеленью, запить чашечкой зелёного чая без сахара;

Обед: Рыбный суп;

Полдник: Нежирный йогурт со вкусом какого-нибудь фрукта;

Ужин: Картофель в мундирах и салат (из огурцов, редиски и зелени).

Завтрак: Запечённые в духовке половинка куриной грудки и 2 картошки, запить стаканчиком апельсинового фреша;

Обед: Вермишелевый суп;

Полдник: Грейпфрут;

Ужин: Варёные макароны с овощами зелёного цвета.

Завтрак: Средних размеров круассан (с вишнёвой или клубничной начинкой) и нежирный йогурт;

Обед: Летний овощной суп;

Полдник: Средняя гроздь зелёного винограда;

Ужин: Запечённые или приготовленные на пару овощи.

Завтрак: 2 кусочка французского батона приготовить в тостере, затем приготовить бутерброд из ветчины, половики помидора и листьев салата;

Обед: Суп пюре;

Полдник: Фруктовый салат;

Ужин: Ленивые голубцы.

Завтрак: Приготовленное на гриле филе лосося со специями (заранее замаринованное на ночь), кусочек хлеба из муки грубого помола, запить половиной стакана фруктового сока;

Обед: Говяжий бульон с картофелиной;

Полдник: ½ стакана клубничного морса;

Ужин: Запечённый кусочек индейки с овощами.

Завтрак: Молочная каша;

Обед: Постный суп из фасоли;

Полдник: Небольшая тарелочка красной смородины чуть-чуть усыпать сахаром;

Ужин: Салат из авокадо и креветок.

Завтрак: Кусочек батона и кусочек куриного рулета, огурец и зелень;

Обед: Суп из овощей с тефтелькой;

Полдник: Стакан красной черешни;

Ужин: Запечённый в фольге кусочек нежирного мяса со специями и салат (из томатов, болгарского перца, зелени), заправленный оливковым маслом.

Как вы видите рацион, более щадящий, если сравнивать его с женским. Вы можете заменять некоторые ингредиенты по своему вкусу, главное чтобы они были равнозначные по калорийности. По истечению этих 10 дней старайтесь не есть по максимуму, а питаться более сдержанно. После окончания диеты вы можете раз в неделю использовать разгрузочные дни. которые будут благоприятно сказываться на пищеварительной системе и на весе.

Диета для живота

В этой статье не можем не коснуться ещё одной из актуальных и наболевших проблем у мужчин – тема свисающего живота. Диета для похудения живота для мужчин практически такая же, как и изложенная выше, но особое внимание необходимо уделить категорическому отказу от пива, кваса, мучных продуктов, выпечки и всё в состав которого входят дрожжи. В своём рационе необходимо налегать на фрукты богатые витамином С (например: цитрусовые) и на свежие овощи. Конечно же, как минимум, начните каждый день делать спортивные упражнения, особенно для накачивания пресса. При этом старайтесь больше двигаться, и лишний раз пройдитесь пешком, а не едьте на машине или автобусе.

Диета для зачатия

Ну и напоследок не менее важная тема: диета для мужчин для зачатия. Для того чтобы поспособствовать своему здоровью и благоприятному зачатию необходимо отдавать предпочтение таким продуктам:

• Устрицы – хорошие сексуальные стимулятор;

• Грецкие орехи, арахис, фундук – полезны для потенции;

• Гранат – отличный стимулятор потенции;

• Оливки – поддерживают гормональный баланс в организме;

• Сладкий болгарский перец – повышает количество и подвижность сперматозоидов;

• Персики, клубника, папайя – также полезны для половой функции и зачатия;

• Апельсиновый сок – отличный утолитель жажды, который богат витамином C.

Во время данной диеты запрещается употреблять алкоголь в любом его проявлении. Если вы курите то также необходимо с этим завязать, то же самое касается и кальяна. К зачатию необходимо относиться очень серьёзно, поэтому ваш рацион должен быть проанализирован в полной мере и после чего вы должны отказаться от «тяжёлой» еды.