Химическая диета на 4 недели: меню, отзывы. Диета для похудения

Каждая женщина тайно или явно выражает недовольство собственной внешностью. Самокритичность - это не только излюбленная дамская черта, но и самый досадный недостаток. Хочется всегда оставаться молодой и красивой, не знать старости, болезней и лишнего веса. Бороться с первым и вторым мы можем лишь отчасти, но вот лишний вес победить реально. Поразительный результат предлагает химическая диета на 4 недели. Меню, отзывы похудевших и рекомендации диетологов позволяют обрисовать общую картину.

Зачем сидеть на диете?

Диета не должна стать смыслом жизни или систематическим сопровождением вашего бытия. Любой диетолог подтвердит, что диета - это временная мера, обусловленная необходимостью сбросить вес и восстановить фигуру. Следовательно, придерживаться ее нужно крайне ограниченный период времени, чтобы не вызвать привыкание организма к изменению в рационе питания.

В каждой группе приверженцев питания есть пресловутый список диет, обещающих раз и навсегда сделать из пампушки дюймовочку, но упускается из виду маленький нюанс - диеты имеют кратковременный эффект, и достигнутый результат уйдёт если, допустим, после чередования монодней вернуться к нормальному режиму питания. Что же делать? Проверить этот список диет на практике, прислушаться к мнению тех, кто уже успел обжечься на советах, далёких от реальной жизни и сделать свой личный вывод. Хорошим вариантом может стать химическая диета на 4 недели.

Меню, отзывы и рекомендации по первой неделе

При первом столкновении с названием диеты ассоциации, скорее всего, будут с химией и микроэлементами. Стоит сразу заверить малознающих и начинающих диетиков - школьных опытов здесь не будет. По сути, любые действия в нашем организме имеют в основе некую реакцию, и человек, как слаженная универсальная машина, каждую секунду повторяет сотни сложнейших процессов. Если диета учитывает все эти процессы, то она может стать действенным оружием в борьбе с лишним весом. Гипотетически диета на 4 недели может забрать с собой почти треть лишнего веса, или от 8 до 12 кг. В течение всего срока диеты запрещается принимать вспомогательные добавки, слабительные средства, препараты для ускорения метаболизма. Снижение веса идёт исключительно за счёт потребляемых продуктов, распределённых на день.

В первую неделю постарайтесь режим дня упорядочить. Скажем, сделать три основных приёма пищи и несколько перекусов. Пусть завтрак будет часов в 7-8. Тогда обед выпадает как раз на 12-13 часов. Ужин придётся на вечернее время между 18 и 19 часами. Пусть не только способом похудения станет диета. Таблица продуктов предлагает продукты, богатые витаминами и микроэлементами, поэтому процесс корректировки фигуры можно приравнять ко времени общего оздоровления.

Завтрак разнообразием не блещет; каждое утро съедаем по паре яиц и одному цитрусовому. Если яйца уже надоели, то можно уменьшить их количество до одной штуки на завтрак. В роли цитруса часто выступает грейпфрут, так как он активнее расщепляет жиры. Сладкоежки предпочитают апельсины, а киви едят те, кому наскучили оба варианта. Вовсе не однообразна химическая диета на 4 недели. Меню отзывы худеющих иногда критикуют, так как обеды и ужины в течение первых двух недель одинаковы.Но не во все семь дней совпадения идут по понедельникам, вторникам и т. д. Для удобства может быть составлена таблица диеты с указанием всех разрешённых продуктов.

пища дневная и вечерняя

Итак, что же мы едим в этот нелёгкий месяц? В понедельник позволяем себе на обед белок в виде куриной грудки и немного зелени. На ужин придётся ограничиться фруктами без термической обработки. Во вторник продолжаем тенденцию белковых обедов и едим говядину, закусывая половинкой грейпфрута. Ужин скромный и вкусный - ржаной хлеб, сыр и помидор. В среду обед состоит из пары яиц и зелёного горошка. А ужин будет рыбным. Можно дополнить филе свежей зеленью. В четверг повторяем говядину на обед. Радуем себя помидором и фруктами на ужин. Пятница - почти конец недели, и обед немного полегче - курица и апельсин. На ужин - салатик из капусты, огурца и помидоров. Можно побаловать себя кусочком ржаного хлеба. Наконец пришли выходные, но расслабляться нельзя, вкусности подождут. А пока на обед - привычная говядина и грейпфрут. На ужин - рыба и зелень. Завершается неделя яичным обедом с помидорами и ржаным хлебом, а ужинать будем курицей и грейпфрутом.

Правила привыкания

Что советуют диетологи всего мира? Добавлять в свой рацион больше жидкости! Пейте много воды, чая. Но лучше уменьшить количество потребляемого сахара. Кстати, пересаливать пищу тоже не рекомендуется. По возможности лучше её недосаливать.

Диета на 4 недели предполагает большое потребление воды. Оптимальным количеством будет 1,5-2 литра в день. При большом лишнем весе на первых порах стоит повременить с активными физическими нагрузками. Занимайтесь йогой или расслабляющей гимнастикой, чтобы обеспечить нормальное функционирование лимфы. Пусть временем осознания себя станет химическая диета. Меню на месяц поможет привыкнуть к новому стилю питания.

Способы приготовления и объёмы потребляемой пищи

Нет большей радости для человека, сидящего на диете, чем позволить себе отказаться от ограничений! Если в меню нет указаний о количестве продуктов и размере блюда, то смело можно откушать его вволю. Особенно это касается фруктов на ужин. Но есть и строгие рамки. Например, хлеб есть не больше ломтика за приём пищи. А так как в данном продукте много углеводов, для насыщения это маловато. Мясо и рыбу рекомендовано выбирать нежирных сортов. Жарить их не рекомендуется. Термическая обработка не подразумевает использование масла. Фрукты и овощи можно есть не только свежими, но и в отварном виде. Так что позволяйте себе фруктовые и овощные салатики, супы и смузи.

Почему химическая?

Диета, результаты которой из ряда вон выходящие, кажется волшебством. Почему она называется химической? Часто худеющие урезают рацион и начинают активные занятия спортом, что, конечно, даёт эффект, но для химического способа похудеть не годится.

Здесь вам предлагают самостоятельно контролировать усвоение питательных элементов, полученных с пищей. Химические реакции, лежащие в основе данной системы питания, провоцируются определёнными продуктами, благодаря которым организм нормально функционирует. В одну программу сливается несколько. В частности, методика Магги - это практически идентичная химическая диета. Отзывы и результаты у диет совпадают, а при чётком соблюдении правил длительный эффект гарантирован.

С врачебной точки зрения

Один из самых действенных методов рекламы той или иной системы питания - это присутствие в рекламном ролике или статье медицинского работника.Редкий посетитель станет требовать у диетолога лицензию и спрашивать о его квалификации. Работа врача-диетолога - это тонкий психологический подход, способность настроить на положительный результат и вернуть веру в себя. Часто врач может дать краткую характеристику выбранной системе питания, указать на её плюсы и минусы. Но запрещать своему пациенту питаться тем или иным образом врач не может.

Итак, нравится ли диетологам химическая диета на 4 недели? Меню отзывы врачей характеризуют положительно, так как дневной рацион включает исключительно полезные элементы и большое количество витаминов, но вот жиров маловато, а они всё-таки нужны организму. Следовательно, некоторым людям подобная методика противопоказана, так как происходит значительное увеличение нагрузки на печень и почки. Стоит опасаться и людям с заболеваниями желудка и кишечника. От любых диет советуют воздержаться диабетикам и тем, кто страдает от хронических недугов. При любых сомнениях лучше проконсультироваться со специалистом.

Что говорят худеющие?

При выборе диеты всё же чаще всего мы прислушиваемся к советам подруг и друзей. Среди желающих похудеть особой популярностью пользуется химическая диета. Меню на месяц можно составить сразу, а следовательно, купить все необходимые продукты и ограничить свои соблазны, которые неизбежно возникнут, если, допустим, каждый день заходить в магазин за молоком и лимонадом. Часто во время диеты люди могут сорваться и осознать свой срыв слишком поздно, когда холодильник пуст, а в желудке - тяжесть. В таком случае "химичить" придётся заново, ведь срывы здесь не одобряются, а даже наказываются путём бесконечного повторения пройденного.

Есть и хороший момент в таком режиме - месяца правильно и размеренного питания как раз хватит, чтобы выработать пищевую привычку и отказаться от тяги к сладкому и жирному. Вас просто не будет тянуть к полкам с шоколадками, хватит и ложки мёда за день. Таким образом, поддерживать достигнутый результат будет довольно легко. Кстати, отзывы худеющих сходятся в том, что вовсе не обязательно последний приём пищи приурочивать к заветным шести часам. Пусть ваш ужин состоится часа за 3-4 до сна, иначе вы успеете проголодаться, а на голодный желудок уснуть трудно.

Можно ли себя баловать?

Заветный вопрос, который терзает многих пышечек, желающих поскорее переродиться в стройняшек, заключается в том, можно ли побаловать себя вкусностями. Может, разрешить себе пирожок или шоколадку? Скажем прямо, рацион суровый, излишества пресекаются на корню. Это время учиться усмирять свои желания и баловать себя полезными вещами. Например, добавить во фрукты мёд, запечь яблочко с корицей, приготовить капустные котлетки и натереть горбушку ржаного хлеба чесноком. Ароматы божественные, а жиров - минимум. На крайний случай можно позволить себе сухофрукты и галеты. В день позволяется одна чашка кофе, но, увы, без сахара.

Важные нюансы методики и последние недели

Запомнить придётся, что для диеты важен животный белок, который лежит в основе построения баланса. То есть вегетарианцам диета не подойдёт. Во вторую половину диеты можно позволить себе чуть больше, например, увеличить дозу помидоров вдвое.

Существенные результаты можно наблюдать у людей с действительно лишним весом, но если у вас в планах - лишь коррекция фигуры, то потеря 30 кг обойдёт вас стороной. В народе данный тип питания ещё называют яичной диетой, так как яиц здесь предостаточно. Они повышают количество белка в меню, снижают уровень углеводов и помогают сжигать жиры.

Для перекусов лучше запастись овощами, так как яйцами вы пресытитесь уже за завтраки. На третьей неделе можно немного разгрузиться, то есть устроить ряд монодней. Во фруктовые дни можно есть все фрукты, кроме богатых глюкозой. Так что виноград, финики и манго - под запретом. В зону опасности отнесём и инжир. Овощи и фрукты можно комбинировать в одном дне. Кроме того, овощи можно добавлять в рыбный день и мясной. Обязательно сделайте день на одном виде фрукта, например, запаситесь килограммом яблок. Все их есть не обязательно.

На последней неделе идёт закрепление результатов. На каждый день - свой список продуктов, которые нужно распределить. Итак, в понедельник предлагается порадовать себя 400 г говядины, 200 г отварной рыбы, 4 помидорами и таким же количеством огурцов. Можно добавить кусок хлеба и цитрус.

На вторник выделяем себе 200 г говядины, повторяем количество помидоров и огурцов, а также хлеба. Разрешён один фрукт. В третий день во главу угла ставим творог с овощами, полюбившиеся огурцы с помидорами, грейпфрут и хлеб.

В четверг творог заменяем куриной грудкой, а остальное - без изменений. В пятницу за основу рациона идёт пара яиц с помидорами и листьями салата. На сладкое - грейпфрут. На выходных расслабляемся и потихоньку готовим себя к выходу из диеты - едим куриное мясо с овощами, а также простоквашу, сыр, ржаной хлеб и цитрусовые.

Выход из диеты

Без правильного возвращения к обычному питанию есть риск скоро распрощаться с достигнутыми результатами. Поэтому на еду не набрасываемся, а сперва сверяемся с весами и думаем, устраивает ли нас достигнутый эффект? Может, повторить диету? Количество сладкого и мучного желательно сократить, а прогулки на свежем воздухе - увеличить. По сути, вся диета подразумевала урезание углеводов, так что возвращать их количество нужно постепенно и плавно.

Худеем по популярным методам

Говоря о методах коррекции фигуры, нельзя упустить из внимания те, которые заполонили всевозможные справочники. В частности, должна быть упомянута кремлёвская диета. Таблица с баллами, начисляемыми за каждый продукт, очень напоминает химическую диету с её списком разрешённого к употреблению. Больше всего в этой методике поощряется потребление белка, то есть мяса и птицы.

С певицы Ларисы Долиной своё победное шествие по СМИ начала кремлёвская диета. Таблица питания была расписана всего на неделю, но этого времени хватило для достижения удивительного результата - потери 7 кг. Ежедневно Долина пила по 500 гр кефира, ела сметану, картофель, творог и мясо. Итог поразил поклонников и завистников - Долина даже помолодела!

Ещё должна быть отмечена гречнева диета, самая простая из всех систем монопитания. И, конечно, самая дешёвая. Единственный необходимый продукт - это пресловутая гречневая крупа, которую надо с вечера замочить в кипятке или в кефире. Утром получившуюся кашу можно кушать. Общий рацион дня не должен превышать 970 ккал.