Раздельное питание: 90 дней – минус 25 килограммов

Снизить вес на 25 килограммов и восстановить правильный обмен веществ за три месяца поможет диета, предложенная создателями известной по всему миру 90-дневной диеты.

Завтрак

На всем протяжении 90-дневной диеты, за исключением разгрузочных дней, ваш завтрак должен состоять из стакана ягод или двух фруктов. Иногда можно заменить фрукты орехами, фруктово-овощным соком, сухофруктами или семенами. Что касается соков, то идеальным вариантом, естественно, будет являться свежевыжатый сок, особенно лимонный. В том случае, если пить свежевыжатые соки возможности нет, то можно употреблять и те, которые продаются в магазинах. Выбирать следует такие соки, где не содержится сахара или, в крайнем случае, сахар содержится в небольших количествах. Завтракать следует до 12 часов дня.

Меню для «белкового» дня

В «белковый» день следует делать, как минимум, четырехчасовой перерыв между приемами пищи.

На обед можно приготовить мясо или рыбу с гарниром из овощей зеленого цвета или свежим салатом. Мясо и рыба отвариваются, тушатся или запекаются. От масла лучше будет на время отказаться, а если не получается отказаться совсем, то его количество следует снизить до минимально возможного уровня. Обеспечить разнообразие вашего питания и поступление в организм всех необходимых для здоровья веществ сможет замена рыбы и мяса на творог, морепродукты и яйца.

После мясного или рыбного блюда следует выпить стакан прозрачного бульона, дополненный куском хлеба, содержащего цельные злаки, или хлебцем.

Ужин представляет собой примерно половину главного обеденного блюда, уже без бульона и хлеба.

В один «белковый» день можно употреблять белковую пищу только одного вида, а ужин должен состоять из тех же продуктов, что и обед. Молочные продукты допустимы только в «белковый» день.

Меню для «крахмального» дня

В «крахмальный» день, равно как и в «углеводный», перерыв между приемами пищи может составлять 3 часа или больше.

На обед можно приготовить чечевицу, фасоль, горох, картофель или рис, желательно, не добавляя масла. Дополнит обед овощной салат и кусочек хлеба. Салат может быть приготовлен как из отварных овощей, так и из свежих.

Ужин также состоит из половины обеденной порции.

Меню для «углеводного» дня

На обед можно съесть спагетти, пиццу или овощи. Дополнить эти продукты можно томатной пастой или соусом. Разнообразить питание поможет выпечка из бездрожжевого теста, крекеры или галеты.

На ужин можно приготовить немного домашней выпечки или съесть немного мороженого. Очень желательно съедать кусочек горького шоколада, который можно иногда заменить крекерами или кусочком пиццы.

Меню «витаминного» дня

Для обеда в «витаминный» день можно готовить фруктовые супы и компоты, сочетать овощи и фрукты, добавлять в рацион около 100 грамм орехов или семечек, разделенных на 4 порции. В этот день длительность интервалов между приемами пищи может быть сокращена до двух часов.

Диета на 90 дней: общие принципы

  • Питание во время 90-дневной диеты строится циклично, обязательно в приведенном выше порядке.
  • В каждый 29 день диеты, сразу после «витаминного», необходимо устраивать разгрузочный день, когда вы не будете употреблять ничего, кроме воды.
  • Фруктовые и овощные соки считаются пищей.
  • Иногда можно позволять себе пить кофе без сахара, но употреблять алкоголь недопустимо.
  • Если случится так, что вы не сумели удержаться в рамках диеты нужно продолжить с того дня, на котором вы остановились.