Худеем по часам

Нередко у женщин возникает резкая неудовлетворенность своей фигурой, заняться которой своевременно не было ни сил, ни особого желания. И вот наступает тот момент, когда критически нужно похудеть, не испытывая при этом упадок сил или мук голода. Путей реализации такого желания может быть несколько: спортивное питание, физические нагрузки, таблетки, сжигатели жира и диеты.

Причем именно последнее слово пугает больше всего, рисуя картины утоления голода неприятной овсянкой и засохшими кусочками фруктов. Но можно поступить и иначе, просто организовать питание по часам, предназначенное для похудения.

Суть и принцип действия на организм

Почасовой режим питания для похудения очень прост в исполнении. Так, например, первые пять дней нужно кушать через каждые пару часов. А вот последующие десять суток рацион питания и периодичность приема еды нужно сделать такими, какими они были до начала диеты. При всем этом, из меню нужно исключить изделия из муки и резко ограничить потребления сахара, который можно сменить фруктовым аналогом.

За это время происходит следующее: за первую пятидневку организм переживает резкое снижение веса, потеря которого составляет 2 — 3 килограмма. За следующие 10 суток достигнутый результат фиксируется. И если продержаться еще пять дней, питаясь строго по часам, можно сбросить еще 3-4, а то и все 5 кило.

Да, почасовая диета очень растянута во времени. Но она манит тем, что не нужно мучиться чувством голода, скучать по любимым продуктам, ошарашивать организм стрессом или провоцировать проблемы со здоровьем. Процесс похудения происходит практически незаметно, а сброшенный вес не возвращается снова.

Как утверждают сами медики и диетологи, данная методика приема пищи непросто способствует избавлению от лишнего веса, но и устраняет определенные проблемы в работе ЖКТ, не говоря уже о нормализации показателей сахара в крови. Специалисты убеждены, что соблюдая интервал между переменами блюд, человек снижает калорийность всего рациона питания.

Организму просто не хватает времени, чтобы выработать гормон голода, и он насыщается малыми порциями, не делая запасов на «черный день». Очень важно не забывать о воде, которая становится чуть ли не единственным способом очистить тело от отработанных шлаков.

Питаемся по часам: что в этом хорошего?

Почасовая диета, предназначенная для похудения, радует отсутствием необходимости отказываться от излюбленных продуктов. Для насыщения организма можно использовать мучное, жирное и сладкое, соблюдая меру во всем.

Такая диета приучает к самодисциплине, а тело начинает усваивать полезные микроэлементы качественнее и в полном объеме. Получается, что процесс сбрасывания излишков веса происходит с минимальными издержками и максимальной пользой, позволяя за несколько месяцев полностью сбалансировать свою массу тела.

Питаемся по часам: что в этом плохого?

Для тех, кто думает о том, как бы похудеть за 1 час, такой рацион питания не подойдет, поскольку очень растянут во времени. Также почасовое распределение пищи не подойдет заядлым трудоголикам, у которых отсутствует возможность отслеживать качество рациона и периодичность потребления еды.

Загвоздка в том, что описываемая диета предполагает калорийность суточного меню, равную 1800 Ккал, и соблюсти сей показатель в условиях тотальной занятости практически невозможно.

При всем этом, диета рекомендует питаться продуктами с конкретным набором полезных элементов и витаминов. Да и любители поспать будут не в восторге, поскольку для того, чтобы похудеть нужно будет вставать очень рано, ведь 1-й завтрак приходится на 7 утра, его еще необходимо приготовить.

Но и утверждать, что такой рацион подходит лентяям, мечтающим лишь о том, как похудеть за 1- 2 часа, тоже нельзя. Главная сложность заключается в проявлении нужной степени ответственности и самоконтроля. За такие усилия организм скажет вам «спасибо » в виде прекрасного состояния кожи и стройного тела.

Хронодиета, как аналог питания по часам

Французский доктор Ален Делабос создал диету, которая позволяет с предельной эффективностью использовать все возможности своего тела. Основной принцип такого питания основывается на том, что разные ферменты, органы и системы проявляют свою активность в разное время.

Поэтому в конкретный час дня нужно кушать те продукты, которые готовы переварить соответствующие ферменты. Исходя из этого, привычное питание будет непросто полезным и вкусным, но и не провоцирующим избыточный вес.

Главные тонкости хронодиеты

Опять-таки, она не подходит тем, кого интересует вопрос того, как похудеть за 4-5 часов.

А для получения самого заметного результата нужно помнить следующее:

  • Самое эффективное переваривание жиров происходит с 6 до 9 утра. Поэтому в данный временной промежуток можно полакомиться ветчиной, сыром, маслом или вареными яйцами;
  • Завтрак, содержащий сладости, заставляет тело с самого утра ощущать себя усталым;
  • С 12 до 14 часов дня нужно кушать белковую пищу, которая легко усвоится в это время. Побалуйте себя картошкой, рисом, вермишелью, говядиной, рыбой или курятиной;
  • Уровень инсулина в теле человека повышается с четырех до пяти вечера. Это время полдника, на который можно скушать шоколад, салат из фруктов, орешки и прочее;
  • К семи часам вечера снова наступает черед белковой пищи. Кушайте рыбу или мясо, а на гарнир используйте тушеные или свежие овощи.

Очень важно установить точный вес каждой порции еды. Рассчитывается сей показатель следующим образом: нужно измерить свой рост в сантиметрах, и к полученному значению прибавить 100. Но это правило действует только для дневных приемов пищи, тогда как порция мясного или рыбного блюда на ужин считается по-другому: рост – 40.

Почасовая или хронодиета привлекает тем, что ее не страшно испробовать на своем организме. Она не влечет тяжелых ограничений в еде, не вызывает мук голода и способствует непросто потере веса, но и улучшению внешнего облика в целом.

Поделитесь с друзьями ссылкой