Дробное питание

Мне кажется, что лед тронулся, господа присяжные заседатели: заработал мой организм после длительного сна. В туалете бываю на удивление часто(пардон за подробности) в день по 3-4раза, а не как раньше раз в 3-4дня. Живот меньше стал за 2дня. Я готова поверить, что это то что надо. Голода нет, настроение хорошее есть, чувство удовлетворения и комфорта! Что еще нужно для похудения? Так как взвешиваюсь по понедельникам ,то в понедельник напишу что там на весах!

*ЕВА*

Вот подумываю к вам присоединиться, только надо как-то все упорядочить в голове.

Так все-таки: есть, когда ощущаешь чувство голода или по часам строго через 3 часа? И с размером порции тоже непонятно. Тут ведь как: съешь мало, быстро проголодаешься, если больше, чем положено - не будет эффекта. Вообще-то я уже год пытаюсь питаться "дробно" по рекомендации гастроэнтеролога, но поскольку уменьшения веса не наблюдается, а в последнее время даже наоборот, думаю, что все-таки ем больше, чем надо. Это насколько же мне надо уменьшить свои порции, чтобы за 2 дня ушло больше 1кг? Вполовину?

Angelochek

Kotosovik,нужно через полчаса после тренировки немного перекусить. Я много лет назад занималась спортом профессионально. Сидела на диете спортивной, когда сушила мышцы. Тренировки были по 3часа с перерывом в час. В этот перерыв ела немного творога или банан или рыбу тушеную брала с собой с ложкой риса в контейнере.

*ЕВА*

Вот посмотрите мое примерное меню на завтра. Если увидите ошибки, поправьте с учетом своего опыта. Итак:

8-00 Овсянка на воде с изюмом (3 ложки сухих хлопьев + 10 шт изюма), кофе с 1 ч.л. коричневого сахара

11-00 Несладкий чай + 5 сушек или 100 г сыра

14-00 Салат (1-2 ложки) + суп (1 половник)

17-00 Мясо или рыба с овощным гарниром (обычная порция для начала)

20-00 Стакан кефира

Постараюсь лечь спать не позднее 24 часов (лучше в 23 часа)

Если захочется сладкого, съем одну конфетку. Знаю по опыту - если буду долго воздерживаться от сладкого, потом начну лопать конфеты и прочее как не в себя

Ну как вам?

Наверно многовато, но надо учесть праздничное обжорство, желудок-то растянулся и требует свое.

Да, сегодня наконец-то взвесилась - 65,4 кг. А по моим ощущениям казалось, что не менее 70-ти

Но все равно, не мало, при росте 159 см.

Florellea

Хорошее меню! Салата можно побольше, чем несколько ложек, если он из свежих овощей и заправлен не майонезом. И супа тоже, если аналогично легкий, овощной. Я из своего опыта стараюсь овощей побольше наедать. Они всяко-разно полезные! И объемные (быстрее насыщение ощущается, легче не переесть), и легкие и для кишечника полезные. Еще не помешает фруктам место найти И желательно их не смешивать с другими продуктами, чтобы не бродили в желудке.

Lili4ka

Кстати, диетологами доказано, что есть 4 продукта от которых не поправляешься. Это: овощи, творог, мясо, рыба, естественно в меру жирные .Может есть резон ими даже перекусывать, быстрее насыщаешься, дольше не хочешь есть. Углеводы -только в первой половине дня.

Florellea

Надо отношение к еде перестраивать, одновременно с рационом. Учится отличать физиологический аппетит и голод от эмоционального и последнее не заедать. Если не убеждать себя, что это нереально и "пищевого наркомана" ничего не исправит, то, как оказывается, не так уж это и сложно. Но работать много надо, анализировать, в голове копаться, в ощущениях. Без этого даже дробное питание - очередная диета.

Борисовна

Девочки, у меня сотрудница сидит на дробном питании 2 месяца, похудела на 9 кг. У нее рост 170, возраст 57 лет, вес был 110 кг. Есть проблемы с тазобедренными суставами. Врачи посоветовали. а болезнь заставила срочно похудеть.

Так вот, утром в 7 часов она съедает банан или яблоко.

10-00- 100 г твердого сыра

13-00- отбивную (в основном, куриную) и все

17-00, придя домой, ест кашу (гречневую, овсяную или ячменную + вареную свеколку +салат из капусты)

Вечером, где-то в 21-00, или стакан кефира или яблоко( по желанию)

Так что этот метод действует.