Правильное питание от диетолога Светланы Фус: меню

Диетолог Светлана Фус не только помогла множеству пациентов сбросить вес, но и имеет личный опыт в этом кропотливом деле. Все свои советы она испытала на себе, поэтому с уверенностью утверждает, что женщина может хорошо себя чувствовать, употребляя в день 1500-2000 ккал.

Светлана Фус - диетолог меню для своих пациентов складывает, основываясь на многолетнем опыте женщины, которая пыталась привести свою фигуру в порядок и с точки зрения врача гастроэнтеролога. Она сумела подобрать меню из самых простых продуктов, которые употребляются нашим населением практически ежедневно. Это очень здорово, потому что не нужно тратить слишком много денег на покупку экзотических и редких в нашем климате продуктов.

Светлана рекомендует употреблять обычные продукты с рынка или супермаркета: картошку, крупные каши, яйца, мясо, рыбу, кисломолочные продукты, овощи, нежирный творог, фрукты. Но ни в коем случае не кушать досыта и не переедать. Она видит дробное питание как основу здорового образа жизни человека. Это означает, что кушать можно практически все, но маленькими порциями пять раз на день. Завтракать можно чуть большим количеством еды, чем на протяжении всего дня, но, если нет желания кушать, то Светлана не рекомендует запихивать в себя еду насильно. Также она не рекомендует при урчании в животе и других признаках голода дальше оставаться голодным. Такое голодание и пропускание приемов пищи может привести к стрессу организма. Тогда тело при поступлении еды начнет откладывать энергетические запасы в виде жира и целлюлита впрок, чтобы потом, когда женщине вздумается поголодать, иметь запасы энергии.

Для людей, которые целый день занимаются тяжелым физическим трудом, Светлана рекомендует употреблять с утра во время завтрака белковую пищу. Например, не жирное мясо, приготовленное на пару или вареные яйца. Для офисных работников она рекомендует завтракать мясом с овощами, опять таки приготовленными на пару или кашей с сухофруктами и орехами.

Светлана Фус не признает жаренную, а иногда даже и варенную пищу, так как считает что в ней пропадают полезные элементы. Она рекомендует готовить на пару, тушить или запекать продукты, которые нуждаются в термообработке.

Светлана Фус меню для похудения составила на основе правильного приема жидкости. Многие ее пациенты спрашивали о том, можно ли пить кофе по утрам. Ответ был однозначный - можно, но только не натощак. Нужно сначала покушать и лишь через пол часика можно выпить чашечку кофе без сахара.

Пациентам нравится то, как к вопросу похудения подошла Светлана Фус. Правильное питание, меню для которого не включает ничего особенного, это основа для здорового образа жизни.

На завтрак разрешается есть кашу или не жирный творог с добавлением сухофруктов. Перекус перед обедом должен составлять не жирный йогурт с любым фруктом или твердый сыр с кофе. Обед по ее мнению должен быть обильным - мясо или рыба приготовленные в пароварке с овощами, салат из свежих овощей, который заправлять только растительным маслом. Перед ужином, если возникнет чувство голода, можно съесть йогурт или горсть орехов. Ужин должен быть не калорийным: гречка отваренная на воде, желательно с минимумом соли, или овощи приготовленные в пароварке или духовке.

Диетолог считает, что при таком питании принудительные разгрузочные дни с голоданием организму вовсе не нужны. Организм и так самостоятельно начнет очищаться уже после недели правильного питания.

Сама Светлана очень педантична в вопросах питания своей семьи. Она считает, что если женщина любит своих близких, то она может каждое утро вставать на часик раньше, чтобы приготовить еду дома и разложить ее по лоточкам для всех членов своей семьи. Любящая жена и мать никогда не позволит своим любимым есть бог весь что из мест общепита.

Когда Светлане задали вопрос о том, можно ли кушать после 18: 00, то получили ее однозначное согласие. Она утверждает, что если работа у человека заканчивает очень поздно и он попросту не успевает поесть до этого времени, то нет ничего страшного если съесть легкий салат или йогурт за 2-3 часа до сна.

При диете Светланы Фус также рекомендуется соблюдать режим питья. В сутки при правильном питании и соблюдении диеты нужно употреблять от полтора до двух литров жидкости.

Она считает что с возрастом система питания и продукты, которые употребляет человек должны меняться. Например, к старости диетолог рекомендует постепенно перейти на вегетарианство.

К выпечке диетолог относится весьма критически. Своим пациентам она разрешает есть домашние пирожки не чаще одного раза в неделю.

Светлана Фус, как дипломированный врач, не советует: употреблять чай или кофе натощак, на завтрак есть волокнистые фрукты или овощи, есть картошку фри с фаст-фуда и перчить завтрак. По ее мнению, от этого может сильно пострадать желудочно-кишечный тракт.

Отзывы об этой диете положительные. Но перед тем, как решиться сесть на диету по рекомендациям Светланы Фус, нужно обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом, чтобы учесть все особенности организма и не навредить своему здоровью.