Рецепты диеты для похудения за неделю

Представьте себе, что до важного, трепетного мероприятия остались считанные дни а состояние фигуры оставляет желать лучшего. Знакомая ситуация? Конечно! Многие сталкивались с подобной задачей. Как же в короткий срок привести свою фигуру в форму. Времени, конечно же, катастрофически не хватает, чтобы подтянуть животик классическим методом - накачивая пресс. Поэтому приходится прибегать к различным «быстрым» народным методам.

Итак, быстрые диеты для похудения за неделю. Как похудеть в кратчайший срок?

Среди разнообразнейших средств и методов для похудения самым действенным средством оказывается диета для похудения. Существует огромное количество разновидностей их, а действующей оказывается легкая диета для похудания за неделю.

Можно встретить даже диеты, специально разработанные для коррекции отдельных зон и частей тела. Но воспользоваться ею, возможно, будет только в случае отсутствия противопоказаний для здоровья и хронических заболеваний. Иначе подобное средство может спровоцировать развитие этих заболеваний. Если все-таки приняли решение худеть с их помощью, то постарайтесь предусмотреть все негативные моменты и возможные последствия.

С этой проблемой вам может помочь диетолог. Он проведет обследование, изучит вашу историю и особенности болезни и на основании этого сможет дать необходимые рекомендации по выбору диеты, рецепты для похудания на неделю.

Существует тысячи способов, обещающих в минимальные сроки сделать вашу фигуру стройной. Но большинство из них не смогут помочь не только в минимальный срок, а и при длительном их применении.

Большую славу и популярность в последнее время приобрели диеты, базирующиеся на потреблении разнообразных фруктов. Среди них наибольшей популярностью пользуются яблоки.

Польза от потребления этого дара природы уже давно доказана наукой. Даже небольшое количество яблок, включенных в дневной рацион способно позитивно влиять на общее состояние организма. Один из основных элементов, входящих в состав яблока – пектин, способен регулировать работу всего пищеварительного тракта, благотворно воздействуя на микрофлору кишечника и улучшая переваривание пищи.

Как похудеть быстро, и самое главное недорого. Рецепты от профессионалов для быстрого сброса веса.

По исследованиям многих диетологов, как российских, так и зарубежных, отмечается, что при потреблении в день до пол килограмма свежих яблок у обследуемых пациентов было отмечено снижение веса.

Оно сопровождается уменьшением жировой прослойки, очищением организма от накопившихся вредных веществ, блокирующих правильный обмен веществ. На основании этих исследований стали разрабатывать диетические программы питания, рецепты диет на неделю с использованием этого продукта.

На основании этих исследований и была разработана всем известная «яблочная» диета. Ее успех обусловлен двумя факторами. Это простота схемы питания и доступность самого продукта. Примечательно, что диета длится всего неделю, хотя многие советуют использовать ее шесть дней.

Порядок потребления этих фруктов очень простой. Начать необходимо с потребления яблок в чистом виде. Весь первый день рацион составляют яблоки. В обед можно съесть свежий салат, но он тоже с использованием яблок. На ужин тоже яблоки. Во второй день в рацион можно добавить немного отварного риса, который можно есть в чистом виде, или же употребляя его с яблоками. Разрешается использование лимонного сока или яблочного уксуса в качестве приправы. Соль при этом находится под запретом. На следующий день рис заменяется таким же количеством нежирного творога. Возможно применение 1 столовой ложки орехов в день. На четвертый день добавляется морковь. Морковь и яблоки можно смешивать с медом или каплями лимона. Рацион в последующие дни будет повторением предыдущих дней.

Положительным аргументом этого метода является то, что основные ее ингредиенты можно употреблять без ограничений. Исключение составят только орехи и рис. При появлении чувства дискомфорта и голода можно вполне безнаказанно погасить его очередной порцией морковки или яблок.

Существует более жесткий вариант «яблочной диеты» для быстрого похудения. Она проходит всего за 4 дня, однако во время ее необходимо питаться только яблоками, которые можно и нужно есть в неограниченном количестве. Не смотря на кажущуюся простоту этого способа похудения, не все так просто, как кажется вначале.

Использование этого вида диеты возможно лишь в случае полного отсутствия проблем с пищеварительным трактом ввиду присутствия в яблоках большого количества кислоты. Одним из негативных моментов может стать нехроший запах изо рта. Ввиду низкой калорийности, питаться яблоками длительное время довольно сложно.

Для тех, кому не нравятся яблоки или противопоказано постоянное их потребление, существуют другие рецепты диеты бесплатно. Следующий рецепт основан на употреблении одного продукта. Многие выбирают в качестве такового – гречку. Ее готовят не совсем традиционно: заливают кипятком в соотношении 1:2 и оставляют запариваться на 2 часа, укутав при этом в полотенце. При приготовлении совершенно не используются соль и приправы. И так как постоянно питаться такой кашей невозможно, то разрешается применять в качестве приправы немного сока лимона или ложечку меда. Количество продукта, как и в случае с «яблочной диетой» - не ограничено. Запивать кашу можно простой водой, нежирным кефиром, свежевыжатым соком. Объем потребляемой жидкости должно быть не менее 1,5 лира в сутки. Применение этой диеты гарантирует похудение на 7-8 кг за неделю.

Для любителей молокопродуктов разработана «кефирная» диета. Почти каждая женщина слышала для нее рецепты быстрого похудания и бесплатно поделиться ими. Суть ее заключается в ежедневном потреблении полутора литров кефира. В первый день дополнительно дается полкилограмма отварного картофеля приготовленного без соли или с минимальным ее применением. Во второй день к кефиру добавляется говядина. Небольшое ее количество необходимо отварить без применения специй и соли. На третий день говядину сменяет рыба. Ее также отваривают в небольшом количестве (до 200 г.). Продуктом четвертого дня будет отварная куриная грудка. Правила ее приготовления такие же, как и для говядины и рыбы. В заключительный, пятый день необходимо потреблять только кефир.

Применять подобную схему питания рекомендуется раз в три месяца. При исполнении всех правил можно не только эффективно похудеть, но и почистить организм от вредных веществ, а также улучшить общее самочувствие. Для предотвращения негативных последствий, а именно последующего набора веса, необходимо выходить из диеты постепенно, увеличивая количество употребляемой пищи. Еще одним важным моментом будет соблюдение в последующем правил здорового питания. Принимать пищу необходимо небольшими порциями, но не более 6 раз в сутки, потреблять достаточно большое количество жидкости и убрать из рациона сладости и мучное. Полезно есть много фруктов и овощей, употреблять нежирное мясо и рыбу. Предпочтение следует отдавать отваренным продуктам или приготовленным на пару. Нужно также помнить о том, что телу полезные физические нагрузки. Чтобы после похудения не выглядеть измождено, необходимо поддерживать форму мышц и кожи физическими упражнениями.

Эффект любых средств для похудения будет заметен только при соответствующем позитивном настроении, желании быть привлекательной и здоровой.

<< Читать еще статьи