Правильное питание при занятиях фитнесом

Правильное питание при занятиях фитнесом способствует похудению. Тренеры рекомендуют после тренировки в течение 3 часов ничего не есть, вот такой вопрос задала Елена:

«Скажите, как питаться 5 раз в день в дни фитнеса? Занятия у меня начинаются в 18.00.

Тренер говорит, что надо кушать за два часа до тренировки, и можно есть через три часа после тренировки – но это получается уже в 22.00, а перед сном нельзя. Получается последний прием пищи в 16.00. Тренер говорит, что если в этот день ничего больше не есть, то будут хорошие результаты. Но мне очень сложно это выполнять и есть сомнения – правильно ли это. Как быть?»

Правильное питание при занятиях фитнесом зависит от вида тренировки и результатов, которые мы хотим достичь – это может быть увеличение мышечной массы, похудение, поддержание тонуса и форм тела.

В рамках данной статьи я дам рекомендации для конкретной ситуации: тренировка вечерняя для похудения.

Из обычных продуктов:

Питание до тренировки : за 2-3 часа – основной обычный прием пищи, в который лучше включить сложные углеводы – крупы (рис. гречку) или черный хлеб и белок (птицу, рыбу, яйца).

Если не удается сделать основной прием пищи за 2 часа, то  за 30-40 минут до тренировки можно скушать творог, йогурт или кефир – эти продукты быстро переварятся и дадут порцию белка для мышц. И для энергии съесть фрукт или свежевыжатый фруктовый сок.

Можно использовать домашние белковые коктейли со злаками и фруктами. Рецепты белковых коктейлей .

Время и продукты необходимо подобрать индивидуально, таким образом, чтобы не было тяжести от еды и в то же время у вас было достаточно энергии во время и после тренировки.

Обратите внимание на то, чтобы после тренировки вы чувствовали приятную усталость, но не разбитость.

Во время тренировки пейте чистую воду небольшими порциями.

Совсем ничего не есть 2-3 часа это конечно не дело, т.к. слишком большой перерыв в еде, и даже сложно это выдержать, т.к. после занятия будет зверски хотеться есть.

После тренировки организм находиться в режиме сжигания калорий и жиров, для востановления мышц, которые мы тренировали, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимы белки. Поэтому то, что нельзя кушать 2-3 часа — это под  большим сомнением.

Тем не менее :

Самый злейший враг в этот период- жиры, а углеводы в вечернее время дадут ненужную  энергию и калории.

Поэтому сразу после тренировки ( в первые 20-30 минут)  :  порцию белка (творог или белковый коктейль).

Если время сна у вас наступает через 4-5 часов после тренировки. то можно смело есть белок (рыбу, птицу) и овощи.

В любом случае все индивидуально. Попробуйте так сделать, посмотрите, есть ли чувство голода, какие результаты будут, исходя из этого,  можно будет корректировать.

P.S.  У меня тоже тренировки начинаются в 17-30. в 19 часов. Лично мне после тренировки есть почему-то совсем не хочется. ( А раньше, когда я питалась как зря, после занятий был зверский аппетит.). Но я либо ем йогурт без добавок 2% жирности 120 гр, либо выпиваю стакан кефира 1,5% жирности иногда добавляю  клетчатку в него. И легко и хорошо. Спать ложусь около 22.00 часов.

Для тех, кто тренируется в дневное или утреннее время — рекомендации такие же, но после белкового перекуса после тренировки, через 1,5 -2 часа возобновляем обычный режим питания до вечера.

Желаю хороших результатов!

———————————————

А на этом сервисе вы можете узнать сколько сейчас времени в любом городе мира и сколько времени в Москве сейчас .