Диетическое питание для похудения

Бытует распространенное мнение, что есть после шести вечера нельзя. Отчасти это так, но только в тех случаях, если ты ложишься спать в одиннадцать ночи. Главное правило: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 5 часов до сна. Кроме того, между приемами пищи перекусывать можно, иногда даже нужно (ведь многие не могут питаться 5 раз в день из-за рабочего графика), но в этом случае лучше всего подойдут обезжиренные кисломолочные продукты, фрукты, соки, диетические коктейли для похудения .

Самая большая проблема худеющих - уверенность в том, что нужно быть «немного» голодной. Чтобы не быть голодной, нужно есть правильно и с пользой для организма. Именно для того, чтобы не чувствовать голода, придумали питание 5 раз в день. Помимо еды в обязательном порядке нужна вода. Вода, а не чаи, компоты или же кофе (это та же еда, со своим набором калорий).

Утро лучше всего начинать со стакана воды, чтобы запустить метаболизм в организме. Неплохой метод для того, чтобы не переесть и взбодриться после сна.

Диетические рецепты для похудения

Завтрак. Овсяные хлопья, гречневая каша, дополненные кусочком масла и ложкой клетчатки станут отличным началом дня. Дополнит рацион ржаной хлеб с твердым сыром и зеленый чай. Если кашу с утра поесть себя заставить очень сложно, тогда можно позавтракать варенными яйцами или сделать себе диетический салат из йогурта и различных фруктов. Такое питание допустимо при условии, что ты сможешь покушать через небольшой промежуток времени (например, можно на выходных).

Второй завтрак. Ориентировочно он начинается через 2,5 часа после первого. Для него подойдут 2-3 любых фрукта на твой вкус (киви, яблоко, апельсин, банан). Можно выбрать один вид фрукта, можно взять по одному разных видов.

Обед. В рацион питания обязательно должен входить горячий суп, который быстрее даст организму чувств сытости. Это может быть любой диетический суп, сваренный на бульоне из индюшатины, или куриной грудки. Если ты хочешь похудеть, то от зажарки и приправ лучше отказаться, овощи будут вполне съедобные даже если их просто проварить. Со временем супы станут восприниматься тобой как вполне естественное блюдо, и такое питание не бывает изжоги, чувства тяжести или перенасыщения.

Надоел суп? Замени его на рыбу с овощами! Белая рыба - одна из самых диетических, но в тоже время сытных видов и рекомендуется при похудении. Самой вкусной считается треска.

Рецепт запеченной трески с овощами

  • очисти от шелухи треску и нарежь порциями;
  • подготовь противень, застели его двойным слоем пергаментной бумаги (бумага расстели так, чтобы из нее потом можно было сделать конверт);
  • нарежь лук полукольцами, любую зелень в неограниченном количестве и болгарский перец - это будет основа для рыбы;
  • выложи треску на заготовленную основу, взбрызни соком лимона;
  • если есть - добавь помидоры черри, порезанные на четвертинки;
  • заверни пергамент конвертом и поставь в духовку на 15-20 минут (можно тоже сделать на сковородке).

Любые рагу с вареной рыбой или нежирным мясом также подойдут при диетическом питании. Все овощи разрешается есть в неограниченном количестве. А чтобы эффект для похудения был лучшим, при этом овощи не были приторными, их можно взбрызнуть лимоном и полить хорошим оливковым маслом. На десерт можно побаловать себя 100 г диетического творога.

Полдник. Фрукты, кефир, творог. Можно приготовить оладьи из кабачков в духовке вместо привычной сковороды. Морковь с яблоком - сладко, вкусно и полезно.

Ужин. Практически повторяет обед, только без супов. Помни, что есть можно практически все, но понемногу. Заведи себе несколько простых в приготовлении диетических блюд, на которые ты будешь тратить минимум времени, и которые тебе придутся по вкусу - при таком питании худеть будет намного проще и вкуснее. Не гонись за быстрой потерей килограмм, не изнуряй себя голодовками. Пользы от этого не будет совершенно, а вес будет еще больше прежнего.

Чтобы диетическое питание было полезно для похудения, старайся не есть жареного, жирного, не пей алкоголь. Заменяй все на тушеное или паренное, хоть сначала и будет непросто это сделать. Но со временем тебе обязательно понравится легкость во всем теле, здоровый, стройный вид.