Диета раздельное питание для похудения меню на неделю

«Всё, надо срочно худеть!» - однажды сказали Вы себе. Но как тут можно похудеть, если вокруг столько вкусных соблазнов? В статье мы предлагаем вам низкокалорийную диету раздельное питание для похудения, рекомендуемые блюда и примерное меню на неделю. Система и правила, основные принципы и суть раздельного питания.

Заниматься спортом – несомненно надо, но не истязая себя, а в удовольствие. Голодать – однозначно нельзя, поскольку давно уже доказано, что во время голодовки организм может только накапливать жиры, как для экстренной ситуации. Да и после заветных часов или дней без еды можно так на нее накинуться, что килограммы лишь прибавятся к первоначальным цифрам.

Раздельное питание для похудения

Вывод один – есть обязательно надо, но как-то по-особенному. И диетологи предлагают следующую методику эффективного похудения: раздельное питание. А принцип данной диеты очень прост: за один прием пищи Вы должны съедать продукты либо растительного, либо животного происхождения.

Благодаря этому углеводы и органические кислоты (содержащиеся, к примеру, в овощах) не будут тормозить переваривание и усвояемость белков (к примеру, в мясе) и организм быстрее усвоит питательные вещества.

Итак, какую же диету можно составить по принципу раздельного питания?

Низкокалорийную диету (не больше 1200 ккал в день), но содержащую достаточно соблазнительных блюд, чтобы и не думать о привычном мучительном процессе похудения.

Например, такую:

Диета меню на неделю

Понедельник:

завтрак - йогурт (можно фруктовый), яйцо вкрутую (1 шт), чай или кофе (желательно без сахара, либо с сахарозаменителем);

на обед – салат из овощей (огурцы, помидоры, различная зелень) с растительным маслом, тушеная свекла с черносливом и яблочный сок;

ужин – куриное мясо отварное (100г) с кусочком сыра и стакан нежирного кефира.

Вторник:

на завтрак – 2 кусочка хлеба (лучше с отрубями), апельсин и чай;

обед – салат из креветок отварных (100г) с заправкой из майонеза (низкокалорийного) с укропом, телятина или говядина отварные (100г) и йогурт без наполнителя;

ужин – цветная капуста отварная (150г), картофель в мундире (1шт), кусочек хлеба (с отрубями) и чай.

Среда:

на завтрак - обезжиренный творог (100г), кусочек постной ветчины, чай или кофе без сахара;

обед – салат из шампиньонов отварных (100г) с оливковым маслом и зеленью, тушеная капуста с отварной картофелиной; киви (2 шт);

ужин – рыба тушеная (200г), йогурт (без наполнителя) и стакан кефира (обезжиренного).

Четверг:

на завтрак – мюсли (25г), банан (1шт), чай или кофе с сахарозаменителем;

обед – яйцо вкрутую (1шт), филе окуня (можно обжарить с луком – 100г);

ужин – салат из овощей с растительным маслом, фасоль тушеная с зеленью, картофель отварной (1шт), кусочек хлеба (с отрубями) и чай.

Пятница:

на завтрак - йогурт (без наполнителя), яйцо «в мешочек» (1 шт), чай или кофе;

обед - свекла отварная (100г) с оливковым маслом, рис отварной (100г) (можно с кетчупом) и томатный сок;

ужин – творог (обезжиренный – 100г) с кусочком сыра, йогурт без наполнителя и стакан теплого молока (не более 1,5% жирности).

Суббота:

на завтрак – кукурузные хлопья (25г) с соком или молоком, йогурт без наполнителя, чай или кофе;

обед – говяжья печень тушеная (150г), яйцо вкрутую (1шт) и йогурт без наполнителя;

ужин – салат из овощей с оливковым маслом и зеленью, кусочек хлеба (с отрубями), киви (2шт) и чай.

Воскресенье:

на завтрак – яйцо вкрутую с ломтиком сыра, чай или кофе;

обед – салат из морковки и капусты с растительным маслом, рис отварной (100г), шампиньоны жареные (100г) и апельсиновый сок;

ужин – говяжья печень тушеная (150г), крабовые палочки (50г) и стакан теплого молока.

В дополнение, если привыкли устраивать себе полдники, то вместо обильных перекусов возьмите за правило пить чай (травяной), бульон (мясной, рыбный, куриный) или просто стакан любимого сока.