Правильное питание для похудения девушек

24 Фев, 2015

Большая часть людей, с которыми мы общаемся, хочет, либо собирается, либо мечтает сбросить лишние килограммы. Интересно, какое количество людей начинают выполнять задуманное? А сколько достигают желаемого или хоть небольших успехов? Думается, таких мало. Из множества причин выделим две:

    Слишком велик перечень соблазнов, где невозможно воздержаться (по мнению тех, кто не смог). «Здоровое» питание стоит недешево.

Рассмотрим первый пункт

Мы решили начать питаться правильно, рационально, даже промелькнуло слово «вкусно»? Верно, ведь питаться вкусно можно и рационально. Но обязательно ли? Тут уж вы стоите перед выбором. Вкусы у каждого настолько разнообразны, и у каждого есть определенные пищевые пристрастия. Они не всегда полезны, а в большей степени вредны.

Но для тех, кто действительно решил сбросить лишний вес, можем предложить два решения проблемы.

И непростое решение: поменять свои пищевые пристрастия. Не отказаться на время, а именно поменять. Можно собрать всю волю в кулак и не кушать жирную пищу, жареную, отказаться от сладостей и мучных изделий, от копченых продуктов. Как долго вы выдержите в таком правильном питании для похудения девушек (и не только)?

Конечно, если вам назначит такую диету врач из медицинских соображений, то выдержите столько, сколько будет нужно. Либо если у вас есть другие серьезные причины. Простое желание сбросить вес к этим причинам не относится.

К таким вещам, как диета, нужно подходить со знанием дела, надо знать, как правильно начинать и заканчивать диету. Иначе после неудачного окончания можно быстро восполнить потерю веса, да еще и больше, чем было.

Значит, необходимо на длительное время отказаться от любимой пищи либо не забывать о регулярных физических нагрузках. Последнее многим кажется недостижимым.

Любые нововведения, будь то тренировки или отказ от любимой пищи, будут вносить неприятные ощущения в ваш внутренний мир. И чем дальше, тем больше дискомфорта вы будете испытывать. Вас окружают сплошные соблазны. Перекус на работе, семейный ужин, прогулки – везде соблазн. Это мы забыли упомянуть праздничные столы, походы по гостям и т.д.

Сколько нужно выдержки, чтобы не «сорваться» и не съесть что-то вкусненькое. Просто неимоверные усилия воли. А если вдруг не сможете устоять? Потом будете вспоминать о потраченных усилиях и ново набранных килограммах.

Но есть выход, можно следить за своим весом без особых усилий и внутренних переживаний. Самое первое — не думаем про диету. Начинаем рационально питаться. Это навсегда. Не исключено, что с изменением своих пищевых пристрастий вы можете изменить свой образ жизни.

А правильная пища будет восприниматься как вкусная. Ваши настоящие потребности урегулируют ваш аппетит. И вы начнете понимать, что вам действительно необходимо. Благодаря правильному питанию может возникнуть необходимость двигаться, это главный показатель того, что организм оздоравливается. Тяжело? Зато очень действенно!

И вы не станете отказываться от того, что любите. Нужно соблюдать меру везде. Необходимо уменьшить размер порций, почти вдвое, но только постепенно, не сразу.

Очень многие люди переедают и получают больше калорий, чем необходимо. Но важно не кушать меньше, а сбалансировать приход и расход калорий. В этом смогут помочь физические упражнения .

Вы спросите, как можно обходиться без вкусной пищи? Ответ прост. Вкусное переходит в разряд полезного. Есть продукты, о которых стоит упомянуть. Например, йогурты с разными вкусами, напитки молочные сладкие, все это относится к категории сладкого, а не молочного. Относимся к ним именно таким образом.

Наравне с перееданием есть еще проблема превышения в пище вредных углеводов и жиров.

Опять пересматриваем наши пристрастия

Со временем мы должны выйти на норму: белков – 25-35%, жиров – 20-30%, углеводов – 45-65%. Все должно подбираться индивидуально, не спеша. Нет одинаковых норм для всех. Мы все разные, со своей комплекцией, метаболизмом, образом жизни. Но то, что должны делать все – это уменьшать порции.

Понемногу приучаемся кушать крупы, из хлебобулочных изделий – ржаной хлеб, рыбу, птицу. Мясо выбираем нежирное, едим молочные продукты, и конечно, фрукты и овощи. Не забываем о специях и приправах, но помним, что они вызывают аппетит.

Пытаемся готовить пищу без всяких усилителей вкуса, что может привести к увеличению порций. Не злоупотребляем полуфабрикатами, колбасными изделиями. Стараемся избегать сложных приготовлений пищи.

Рацион правильного питания для похудения

Если каша, то на воде, жарка рыбы или мяса с минимумом масла. А лучше отварить или потушить. Не налегаем на рис с картофелем, крахмалосодержащие продукты. Отказываемся от сахара и белого хлеба. Ограничиваем макаронные изделия. Это то, к чему необходимо стремиться.

Вы подумали, что стоит отказаться от жиров полностью? Нет, это не так. Нужно ограничить употребление лишних и вредных. Это животные жиры. Растительное масло, рыбу не исключаем, но употребляем в разумных пределах.

Яйца употребляем обязательно, они содержат много полезных веществ. Пища должна быть очень простой. на приготовление должно уходить минимум времени. Вы можете сказать, что это невкусно, значит, вы еще не голодны. Прекрасным стимулятором аппетита являются физические силовые упражнения. они помогут вам справиться и с «сжиганием» лишних калорий. Поверьте, когда вы проголодаетесь, любая пища будет вам казаться вкусной.