Правильное питание

Наверняка вы слышали, что для того, чтобы похудеть, необходимо питаться правильно. Но как понять, что означает «правильно»? Ведь для каждого существует свое «правильно». Одни утверждают, что чтобы похудеть, необходимо отказаться от мяса, другие - от картофеля. А кто-то считает, гречневая диета – лучшее средство для похудения. Кому верить?

Скажем так, существует одно единственное правило для похудения – в день необходимо потреблять меньше калорий, чем расходуешь, при этом умудрятся, чтобы в еде были все необходимые питательные вещества.

Особенности правильного питания

Необходимо четко уяснить, что никакое питание для похудения не сможет обеспечить вас всеми минералами и витаминами. Это просто невозможно при ограниченности потребляемых калорий. Поэтому необходимо принимать комплексы минералов и витаминов.

загрузка.

Еще одна особенность правильного питания – в меню должны преобладать углеводные продукты. Чтобы это было правильное питание для похудения, меню должно состоять из так называемых, «медленных» углеводов, которые медленно перевариваются – это гречка, нешлифованный рис, овсянка, пшено, а также твердые сорта макарон, хлебцы, не содержащие сахара, цельнозерновая пита, хлебцы из цельного зерна и печеный картофель. Чтобы вечером не избежать чувства голода, эти продукты необходимо употреблять на завтрак и обед.

Также не стоит пренебрегать белками, они должны присутствовать в каждом приеме пищи. А если вы занимаетесь физическими упражнениями или делаете массаж от целлюлита. необходимо устраивать себе белковые перекусы. К белковой пище, которая подходит для похудения, можно отнести нежирное мясо, индейку, курицу, яичный белок, рыбу, а также нежирные сыри и молочные продукты. Растительные жиры также необходимо употреблять ежедневно – примерно по 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.

Овощи и фрукты должны непременно присутствовать в правильном меню, так как они являются источниками клетчатки. Единственное, от чего стоит отказаться – от консервированного горошка и кукурузы. Несладкие фрукты можно употреблять в любом количестве, а сладкие (виноград и бананы) – поштучно до двух часов дня.

Всех остальных продуктов следует избегать. Сладости можно заменить небольшим количеством меда. Иногда можно покушать немного сушеных абрикосов и фиников, а также мармелада. Ну очень редко разрешается буквально 10-20 грамм горького шоколада.

И самое главное – порции. Порции должны быть маленькими, размером с кулак. Хлеба – не больше двух кусочков, творог, рыба или мясо – 180 грамм, овощи и фрукты – как два кулака.

Примерное меню правильного питания на день

Приблизительно правильное питание меню на каждый день должно выглядеть таким образом:

Завтрак. одно яблоко, порция овсянки, чашка кофе с молоком;

Второй завтрак. 2 персика, стакан нежирного кефира;

Обед. один кусочек рыбы, одна печеная картошка, овощной салат, заправленный столовой ложкой растительного масла;

Перекус. оливки и тертая морковь. Отварная или тушеная куриная грудка, отварная брокколи.

Если вы не привыкли к подобному питанию, вы можете разнообразить его один раз в неделю каким-нибудь запрещенным продуктом, который порадует вас.

Информация для женщин

Женщинам следует знать, что есть определенный ряд продуктов, который является убийцей стройности. Итак, правильное меню для женщин должно исключать такие продукты:

Жирный попкорн. чипсы, орешки – это источники вредных жиров, в которых множество синтетических усилителей вкусов;

Всевозможная пища быстрого приготовления. концентраты картофелей, супов и макарон ;

Выпечка длительного хранения;

Жареная пища – пирожки, рыба, картофель;