Правильное питание для похудения: меню на неделю 1200 ккал

На данный момент существует огромное множество различных методик похудения, которые дают возможность представительницам прекрасного пола обладать стройным изящным телом. Все они отличаются друг от друга, одни заставляют голодать, другие — исключать определенные виды продуктов, третьи основываются на принципах монодиет.

Но существует и иная, не похожая на них, так называемая диета, при которой суточная потребность калорий не будет превышать 1200 ккал. Именно эта норма позволит организму нормально функционировать. не в ущерб здоровью.

Завтрак, обед и ужин останутся полноценными, только будут исключены некоторые продукты, а именно жареные, кондитерские, мучные, жирные. Их лучше заменить полезными и наиболее богатыми по пищевой ценности ингредиентами.

Например, тушеной пищей, блюдами, приготовленными на пару, отварными, запеченными в фольге, легкими диетическими супами, овощными салатами, низкокалорийными молочными продуктами.

Стоит сразу оговориться, что в любые напитки — кофе, чай, компот, не следует добавлять сахар. А салаты можно употреблять в любых количествах, так как они имеют отрицательную калорийность. Только заправлять их стоит любым растительным маслом. забыв про сметану и майонез. Воды нужно пить не менее двух литров в сутки.

За счет употребления здоровой пищи и не более 1200 калорий — будет чувствоваться легкость и прилив жизненных сил. При понижении этой планки. например, получении организмом меньше тысячи калорий. появятся побочные действия. Будет ярко выражена постоянная усталость, головокружение, появятся признаки авитаминоза. Так что лучше не стоит изводиться, всего должно быть в меру.

Составить собственный правильный рацион можно, хотя на это придется потратить время и силы. Но в этом вам поможет таблица калорийности продуктов .

Предлагаем вам уже готовый вариант примерного недельного меню данного способа питания.

Итак, день первый.

Позавтракайте 150 граммами овсяной каши с добавлением распаренной измельченной кураги, двумя зерновыми хлебцами. В качестве напитка прекрасно подойдет зеленый кофе, который с утра придаст заряд бодрости.

Обед составят по 100 грамм куриного отварного мяса и риса, винегрет, 1 средний томат и кружка зеленого чая.

Между обедом и ужином можно полакомиться обезжиренным йогуртом, 1 апельсином.

За ужином съесть питательный омлет — 150 грамм, в состав которого должны входить томаты, белки, молоко, лук. Выпить стакан молока.

День второй.

Во второй день завтрак должен начаться с употребления 100 грамм геркулесовой каши и отварной свеклы, стакана свежевыжатого сока из любых фруктов.

В обед побалуйте себя 200 граммами легкого диетического супа, морковным салатом с яблоками, паровыми котлетками. Выпить кружку витаминного ягодного напитка.

За каждый прием пищи во все дни следует съедать по кусочку зернового хлеба, либо специальных хлебцев.

В промежутке между обедом и ужином выпить стакан кефира.

Ужин второго дня прост — 200 грамм вареного картофеля с сельдью, овощной салат из помидор, огурцов, перца, приправленный подсолнечным маслом. Выпить стакан витаминного отвара из плодов шиповника.

День третий.

Завтрак должен состоять из 100 грамм овсяной каши с добавлением порубленного яблока, морковного салата. Из напитков — кофе с добавлением обезжиренного молока.

За обедом полагается съесть диетический борщ — 200 грамм, мясо отварное, либо приготовленное на пару — 100 грамм, любой овощной салат. Чай.

Спустя два часа после обеда выпить фруктовый обезжиренный йогурт.

На ужин — 150 грамм овощного рагу, 100 грамм рыбы, запеченной в фольге. На ночь выпейте обезжиренный кефир.

День четвертый.

С утра рекомендуется съесть 150 грамм пшенной каши, легкого овощного салата. Запить чашкой крепкого кофе.

Обед должен составить суп рассольник и капустный салат с морковью — по 150 грамм. В первое блюдо можно покрошить 90 грамм отварного нежирного мяса. Выпить ягодный напиток.

Во время вечернего приема пищи съесть курицу, запеченную без кожицы — 90 грамм, капусту на пару — 200 грамм. Выпить зеленый чай.

День пятый.

В пятый день следует разнообразить завтрак 180 граммами мюсли с молоком, 100 граммами каши.

Позже съесть 100 грамм банана.

В обед: суп — пюре из овощей, по 100 грамм отварной нежирной рыбы и винегрета.

После обеда устроить перекус, основу которого должны составить фрукты.

Ужин: по 100 грамм вареного куриного филе и фасоли, тушеные овощи — 150 грамм. Чай. Перед сном желательно выпить стакан кефира.

День шестой.

В предпоследний день за завтраком нужно съесть 150 грамм овощного салата, пшеничной каши — 100 грамм, зеленый кофе.

В обед полакомиться легким диетическим супом — 200 грамм, рыбой, приготовленной на пару — 100 грамм, капустой тушеной — 150 грамм. Выпить кружку зеленого чая.

Спустя два часа после обеда съесть апельсин.

Вечером нужно употребить по 150 грамм мяса куриного отварного и тушеной свеклы. Перед сном не забыть про кефир.

Ну и, наконец, последний, седьмой день!

Утром съесть 100 грамм каши из геркулеса, салат из фруктов — 200 грамм, йогурт.

В обед — по 200 грамм диетических щей и овощного салата,запеченную рыбу. Чай, либо компот.

В полдник побаловать себя фруктами, не более 150 грамм.

Вечерний прием пищи лучше ограничить тушеными овощами — 200 грамм и парой небольших паровых котлет. Выпить ягодный напиток.

Кстати, если  во время такого питания вы замените обычный кофе зеленым с имбирем — процесс снижения веса пойдет значительно веселее, да  и кушать будет хотеться гораздо меньше.

Если придерживаться подобной диеты хотя бы месяц — вы войдете в нормальный режим питания и больше не захотите возвращаться к другому образу жизни.