Питание вечером. Правильный ужин

26.08.2011

Питание вечером. Правильный ужин

Вечером ужинать лучше всего тушеными овощами и орехами с небольшим количеством соли и специй. Лучшее время для ужина – часов в 6 вечера. Так же вечером можно использовать в пищу гречку, так как она хорошо переваривается даже без активного солнца. Это продукты, которые дают человеку умиротворение, активизацию деятельности гормональных функций в организме. То есть они поддерживают нормальную работу гормональных функций, дают успокоение нервной системы. В целом, все овощи связаны с луной и успокаивают нервную систему. Даже если у кого-то сильно болит голова, можно на голову положить капустный лист, и головная боль может пройти. Это означает, что в капусте находится сила луны. Она даже по цвету похожа на луну. Таким образом, она охлаждает жар в голове. Во время болезни, когда жар в голове копится, тоже можно обмотать голову капустным листом. Есть еще очень хороший способ, как снять жар, который применяют в Индии. Берется арбуз, разрезается пополам, изнутри все съедается – остается каска. И эту каску нужно надеть прямо на голову и ходить в ней. Этот способ эффективно лечит головную боль, даже мигрень снимает. Когда на улице стоит жара, можно арбуз так одеть и ходить. Смешно, но зато очень эффективно. Как будто кондиционер на голове. Кстати зеленая часть арбуза нейтрализует силу яда. Нужно взять зеленую корку, не жесткую часть, а зеленую мякоть. Ее можно срезать ножиком и посушить. Она по цвету похожа на кошачий глаз и связана с планетой Кету. Огурец имеет те же свойства, он также связан с Луной и Кету.

Если вы очень поздно возвращаетесь с работы и вам хочется есть, то можно поесть овощи, которые вам хорошо подходят, с орехами, например. Вечером важно исключить из употребления фрукты, зерновые и молочные продукты, тогда вы очень сильно поправите свое здоровье. Фрукты вечером нельзя использовать потому, что это солнечная пища, а овощи – лунная. Поэтому если вы вечером съедите яблочко, то ваш животик раздуется как арбуз. Также свежие яблоки не следует есть зимой, так как они сильно охлаждают. А вот апельсины, например, наоборот зимой хорошо есть, потому что они связаны с солнцем, а в яблоках много воздуха и воды. Поэтому яблоко может сильно охладить, и если человек пойдет потом на мороз, то вероятнее всего заболеет. Зимой лучше всего яблоки кушать в сушеном виде. Не то чтобы вы совсем должны исключить яблоко, просто имейте в виду, что если вы куда-то собрались, а на улице очень холодно, то яблоки лучше не есть. И если вы простудились, тоже яблоко лучше не есть. Апельсины согревают, мандарины согревают, цитрусовые все согревают.

Итак, фрукты, молочные и зерновые продукты лучше не употреблять по вечерам. Они перевозбуждают организм и мешают нормальному сну. Например, если на ночь съесть йогурта с фруктами или творога, то этим можно охладить организм, особенно это неблагоприятно для людей со слабым кровообращением. Те, кто склонен во что бы то ни стало кушать зерновые и бобовые продукты перед сном, рискует нарушить обмен веществ в организме, способствуя увеличению токсинов. Как ни странно, основные причины образования фосфатных камней, желчных камней – это зерно на ночь. Сейчас я вам скажу формулу, как сделать подбор драгоценных камней в почках. Итак, берете французский батон, разрезаете его вдоль, мажете вареньем, ставите большой самоварчик чая, включаете телевизор и начинаете все уминать. Камни вам гарантированы. Также действует печение. Это связано с тем, что пища не переваривается, прогоняется через почки, постепенно с годами копится и возникает болезнь.

Так же засоряется желчный пузырь. Хорошо, если образуются фосфатные камни. Их легче вывести из организма, чем уратные. Фосфатные камни растворяются корнем аира, кориандром. Уратные же камни нужно дробить, чаще всего вообще операцию делают. Если вам иногда приходится вечером поесть зерновых на ночь, то нужно после этого съесть аира, фенхеля или кориандра, потому что они нейтрализуют негативную силу муки. Хлебобулочные изделия вообще благоприятно смешивать с кориандром.

За 1-2 часа перед сном, всем рекомендуется принять небольшое количество теплого, немного подслащенного молока. Коровье молоко предназначено для увеличения эффективности сна, снятия умственного напряжения. В него можно добавить такие специи, как фенхель, зеленый кардамон, куркуму по вкусу. Корицу добавлять на ночь не нужно, она действует как кофе, правда при этом в отличие от кофе - лечит организм. Кто очень возбужден, ему трудно заснуть, можно добавить в молоко немного мускатного ореха. Он сильно успокаивает нервную систему. Теплое молоко со специями - не просто питание, а сильнейшее лекарство. Мускатный орех к тому же выводит холестерин из самых мелких капилляров организма, рассасывает гематомы. У нас был такой случай. У одной девушки была гематома, у нее ослеп глаз, и ей хотели делать трепанацию черепа. Она стала просто пить мускатный орех с молоком, и у нее все прошло.

Кстати, мускатный орех также может сдерживать мочегонное действие молока. Так как молоко мочегонное, его надо пить немного, кому-то достаточно даже чайной ложки. Молоко нужно для того, чтобы снять психическое напряжение, чтобы расслабить тонкое тело ума. Оно способствует укреплению разума человека, поэтому всем, кто желает быть разумным, рекомендуется перед сном пить небольшое количество кипяченого молока (от 50 до 150 миллилитров). Дозу вечернего молока нужно установить индивидуально. Если после приема молока, у вас был недостаточно крепкий сон, и если утром на вашем языке образовался белый налет, то это означает, что вы выпили много молока. Каждому нужно найти свою индивидуальную дозу. Не нужно думать, что раз молоко полезно, то его нужно употреблять литрами. Это не правильно. Так же молоком можно лечиться, если добавить в него травы. Так, например, можно вылечить бронхиты или другие заболевания.

(Из лекций доктора Серебрякова)