«Про запас»: какие продукты и товары покупать в кризис

По данным статистики, которые формирует Фонд общественного мнения, только половина россиян постоянно покупает товары впрок. Заготовки на зиму. наоборот, делает около 90% населения. Какие продукты или товары покупают про запас, чтобы в период любого кризиса чувствовать себя уверенно и комфортно?

Жители больших городов, как правило, покупают товары по мере необходимости. Но, о так называемом «черном дне» беспокоится половина населения. В наше нестабильное время о том, чтобы покупать продукты про запас, стало задумываться гораздо больше населения. Что касается городов поменьше и деревень, то там всегда практически 100% населения имеют привычку покупать продукты про запас и эту привычную поддерживают.

Важно! Помимо того, какие продукты закупать в кризис, надо также помнить о воде. Специалисты напоминают, что дома необходимо иметь минимум месячный запас питьевой воды. Он рассчитывается, исходя из одного-двух литров воды на человека. Хранить воду можно в пластиковых бутылках в темном помещении. Обновлять запасы надо каждые шесть месяцев.

Какими продуктами запасаться в кризис:

• Соль. Без нее сложно заставить себя скушать любые продукты. Соль хороша тем, что она не портиться и может храниться в течение нескольких десятилетий. Важно, чтобы все упаковки были герметичными.

• Варенье. Специалисты выделяют этот продукт, потому что, он является лучшим способом сохранения сахара. Сам по себе сахар способен впитывать влагу и посторонние запахи, так что, много запасов этого продукта в чистом виде будет сделать сложно. Варенье можно хранить на протяжении пяти лет и с сахаром в таком виде все будет в полном порядке.

• Мед. Еще одна полезная альтернатива сахару. Мед не только делает жизнь слаще, но включает в себя много полезных микроэлементов, которые необходимы каждому человеку в любой период. Храниться мед может несколько лет. Со временем он засахариться, но от этого полезные качества меда ничуть не уменьшаться.

• Тушенка. Если вы думаете над вопросом, какие продукты подорожают в ближайшее время, то мясо будет в первых рядах. Поэтому, самое время запастись тушенкой. Срок ее хранения зависит от того, в какой именно упаковке тушенка продается. В среднем мясо в таком виде можно хранить в течение нескольких лет. Такого мяса будет достаточно, чтобы прожить зиму автономно и сытно.

• Рыбные консервы. Срок хранения у продуктов этой категории составляет всего несколько лет. Лучше всего брать рыбные консервы в масле или натуральном соку. Покупать рыбу в томатном соусе про запас не стоит, потому что, кислая среда соуса превратит рыбу в кашу.

• Сгущенка. Покупать ее про запас можно только в жестяной банке. Необходимо проследить, чтобы сгущенка была приготовлена строго по ГОСТу. Срока ее хранения составляет год, если в составе есть растительный белок, то такая сгущенка портится быстро и ее лучше не покупать, с целью запастись продуктами в кризис.

• Овощные консервы. Консервированный горошек может храниться два года, а фасоль – до трех лет. Вообще, специалисты не советуют такие продукты хранить больше одного года, потому что, содержимое банки превратиться в пюре. Соленые огурцы или помидоры смело можно хранить до трех лет, а по истечении этого срока они просто потеряют свой вкус.

• Мука, крупы и макароны. С точки зрения создания стратегического запаса крайне полезный продукт – это мука. Она может храниться в течение полугода. Около года могут пролежать рис, фасоль, горох и чечевицы. Макароны про запас надо покупать только из твердых сортов пшеницы в герметичной упаковке. Макароны могут храниться до четырех лет.

• Растительное масло. Сливочным маслом не стоит запасаться. В морозилке оно, действительно, может храниться долго, но вскоре утрачивает свои вкусовые качества. Растительное масло надо покупать рафинированное, оливковое масло первого отжима для запаса не подходит, потому что, может храниться только в холодильнике.

• Чай и кофе. Кофе надо покупать натуральный и, лучше всего, именно в зернах. Если же кофе будет молотым и в герметичной упаковке, он может храниться в течение двух лет. Чай для запаса берется натуральный листовой, который храниться в течение года.

Как сохранить деньги в кризис

Когда продукты закуплены, а на руках все равно остаются деньги и это не дает покоя, то следует покупать товары, которые помогут сохранить деньги. Ответ на вопрос о том, что покупать в кризис 2015, чтобы сохранить деньги, во многом зависит от того, какой именно суммой вы обладаете. К примеру, можно купить новый автомобиль из салона. Можно потратить свои деньги на обновление холодильника, телевизора или стиральной машины.

Есть правильный ответ на вопрос о том, какие продукты подорожают в 2015 году. Все эксперты сходятся во мнении, что из-за сложившейся экономической ситуации подорожают все продукты. Они уже сейчас начали дорожать. В такой период помогут рецепты из простых и доступных продуктов, к примеру, пряники на кефире (простой рецепт). Поэтому, мы советуем вам сделать свой запас продуктов, которые, в случае тяжелых времен, помогут держаться на плаву.