Питание при сушке тела для мужчин

Сушка тела для мужчин представляет собой переход на безуглеводное питание. Такая диета достаточно эффективна, если нужно добиться красивых кубиков на теле, обрисовать мышечный рельеф. Но сушка тела для мужчин должна выполняться по определенным правилам, а также под контролем диетолога или тренера.

В чем состоит суть сушки тела для мужчин и в чем отличие от сушки тела для женщин. Это процесс расщепления подкожных жировых отложений за счет глюкозного голодания, что позволяет вырисовать мышцы, «подсушить» их. Углеводы являются источником энергии, которая нужна организму для жизнедеятельности. Если углеводы в организм не поступают, он начинает брать энергию с жировых отложений. На теле мужчины вырисовываются красивые кубики и мышцы.При неправильном проведении сушки тела для мужчин возможно развитие грозного осложнения – кетоацидоза (неполный распад жиров, образование кетоновых тел). Поэтому безуглеводное правильное питание – это очень ответственно и серьезно, во время сушки нужно следить за своим состоянием и самочувствием. Перед проведением сушки тела мужчина должен нарастить мышечную массу, поможем в этом правильное питание для мужчин. Ни в коем случае нельзя приступать к сушке тела, если нет спорта и хороших, проработанных мышц. Сушка тела для мужчин – это спортивное питание, целью которого является избавление от подкожного жира. Основная цель сушки тела для мужчин – сохранить мышечную ткань, просушить мышцы без вреда здоровью, избежать отравления кетонами и обезвоживания.

Сушка тела для мужчин: основные принципы

При сушке тела для мужчин необходимо соблюдать определенные правила.

  • Обязательно нужно завтракать. Это позволит «разогнать» метаболизм, и сушка будет проходить правильно.
  • Частые приемы пищи. Чтобы организм не «запасал» жир, его нужно постоянно подпитывать, давая ему понять, что еды хватит и голода не будет. Перерыв между приемами пищи при сушке тела у мужчин должен составлять 2-3 часа.
  • В день в организм должно поступать не более 0,5-2г/кг углеводов в день. Количество разрешенных углеводов зависит от рациона питания и недели сушки (для каждой недели разная норма).
  • Фаст-фуд, мучные изделия, сладости необходимо полностью исключить из рациона.
  • Если вы выбрали диету «сушка тела для мужчин», питание, меню должно быть составлено таким образом, чтобы 2/3 суточного рациона приходилось на первую половину дня. Метаболизм наиболее активен в промежутке от 10 до 15 часов дня.
  • Последний прием еды должен состояться не позже, чем за 2 часа до сна.

Сушка тела для мужчин длится 4-6 недель. За это время постепенно из меню убирают практически все углеводы, включая сложные. Чтобы избежать возможных осложнений, специалисты рекомендуют проводить сушку тела только после консультации с доктором и обследования. В первую неделю организму придется перестраиваться под новый рацион питания, количество углеводов снижают на 20-30% от суточной нормы. Постепенно ужесточают диету, снижая содержание углеводов. При сушке тела 80% рациона должна составлять белковая пища. Также снижают общую калорийность до 1300-1500 ккал.

Сушка тела для мужчин: питание

Список разрешенных продуктов:

  • Белок яйца, можно отварной, можно в виде омлета;
  • Нежирные сорта рыбы и мяса в отварном или запеченном виде;
  • Молочные продукты обезжиренные (молоко, творог, кефир);
  • Морепродукты с высоким содержанием белка в отварном виде;
  • Мясные бульоны (до 400 грамм в день);
  • Салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом (последние две недели после выхода с диеты – исключить);
  • Чай (зеленый, с имбирем), минеральная вода без газа

Список запрещенных продуктов:

  • Хлеб;
  • Сладости (любые!);
  • Мучные и сдобные изделия;
  • Растительные продукты, содержащие крахмал (картофель, бобовые).

Рацион питания для сушки тела у мужчин

Рацион питания по низкоуглеводной диете рассчитан на 7-8 недель. Затем идет постепенное возвращение к обычному, правильному питанию с полноценным содержанием углеводов. Неделя 1 Допустимая норма употребляемых углеводов – 2г/кг. Пищу нужно принимать до 5-6 раз в день. На этой неделе кроме белковых продуктов разрешается употреблять несладкие фрукты, овощи, зелень, растительные масла. Неделя 2 Норма углеводов – 1г/кг. Кушать 5-6 раз в день. Разрешены каши, углеводы с низким гликемическим индексом – до обеда. Порция еды не должна превышать 120-130 грамм. Неделя 3 Норма углеводов – 0,5 г/кг. Кушать часто, но понемногу. Фрукты и сыры из рациона следует исключить. Неделя 4 Каши разрешается кушать не больше 6 столовых ложек в день, в первой половине. Из овощей под запретом морковка, редиска, другие корнеплоды. На этой неделе необходимо пристально следить за своим самочувствием. Если появляется сухость во рту, слабость, сонливость, запах ацетона, необходимо скушать немного углеводистой пищи. Неделя 5 Норма углеводов – не более 50-55 грамм в день. Каши из рациона следует исключить. Можно кушать овощи, салаты, зелень – растительная клетчатка предупреждает отравление кетонами. Неделя 6 Это самая сложная и самая скудная неделя по питанию при сушке тела у мужчин. На этой неделе следует исключить также и молочные продукты, так как они содержат молочный сахар. Неделя 7 Норма углеводов – 0,5г/кг массы тела. Разрешено употреблять морепродукты, овощи. Эта неделя является началом выхода из диеты. Неделя 8 Эта неделя и последующие повторяют 4-1 неделю. В рацион постепенно вводят каши, фрукты, молочные продукты, овощи.   Сушка тела поможет сформировать красивый рельеф мышц у мужчин, но подходить к такой диете стоит обдуманно, учитывая индивидуальные особенности организма. Диетологи настоятельно рекомендуют проводить сушку тела только под контролем специалистов в этой области и медицинских работников. Правильное питание при занятии спортом — залог вашего здоровья!

Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru 04 мая 2014