Продукты с отрицательной калорийностью, способствующие похудению

Дополнительные бонусы в борьбе с лишним весом Вы получите, если будете вечером перекусывать так называемыми продуктами с отрицательной калорийностью. Это продукты, которые доставляют в организм значительно меньше калорий, чем их сжигают . т.к. организму приходится очень потрудиться, чтобы эти продукты усвоились. Однако — стоит помнить: для того, чтобы эти продукты привели к ожидаемому результату, их по-возможности нужно употреблять в пищу только в естественном виде, без излишней кулинарной обработки.

Рассмотрим некоторые из лучших продуктов для похудения. т.е. с отрицательной калорийностью.

В одном яблоке вместе с кожурой содержится около 10 процентов от суточной нормы волокон, необходимых для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Данные волокна играют важную роль в похудении, а также снижают в организме уровень холестерина. Однако, если у Вас желудок не совсем здоров, Вам стоит воздержаться от яблочных перекусов.
  • Цитрусовые Каждый плод, относящийся к цитрусовым (мандарин, апельсин и иже с ними), содержит до 40 калорий. Но в связи с небольшими размерами этих фруктов их можно отнести к низкокалорийным продуктам, которые можно принимать в пищу вечером. Кроме того, в них много витамина С и клетчатки, отвечающих за пищеварение. Помните, что гастриты в стадии обострения и другие желудочные заболевания являются противопоказаниями для поедания цитрусовых.
  • Сельдерей Это растение содержит только с десяток калорий, так что можете смело им перекусить на ночь или добавить в легкий фруктово-овощной салатик либо фреш. В сельдерее много необходимой для работы желудка клетчатки, а также содержащиеся в нем вещества помогают выводить из организма токсины и лишнюю жидкость. Стоит помнить, что сок сельдерея противопоказан при беременности и во время кормления ребенка грудным молоком. Нельзя его применять и при варикозе и болезнях желудка.
  • Камбала Иногда вечерком можно побаловать себя небольшой порцией животной пищи. Рыбкой, например. Из сортов рыбы лучше всего выбрать камбалу, так как в ней хорошо сбалансированный аминокислотный состав белков, благодаря которым она хорошо и быстро усваивается организмом. Жира в камбале содержится только 3%. Калорий тоже мало, всего 83 ккал на 100 г продукта. А вот витамина А, Е, рибофлавина, калия, железа, тиамина, никотиновой кислоты, фосфора, натрия и прочих полезных элементов предостаточно.
  • Кефир

    Кефир содержит большое количество кальция, который лучше всего в организме усваивается ночью, в темноте, а именно, во время сна. Применяется этот кисломолочный продукт и для профилактики легкой бессонницы, т.к. кефир обладает расслабляющим эффектом из-за незначительного содержания спирта, который образуется в результате брожения продукта. Однако — не стоит употреблять большое количество кефира, если Вы страдаете повышенной кислотностью.

  • Кроме того, употребляя все вышеперечисленные продукты в естественном виде, из них можно приготовить легкий вечерний салатик ,приправив его оливковым маслом или соком лимона.

     Ешьте — и худейте с удовольствием!