Средиземноморская диета — самое вкусное похудение!

Содержание:

На протяжении многочисленных веков традиционная форма питания избавляла от заболеваний и удлиняла жизнь населению безоблачному средиземноморскому побережья. Специалисты в области медицины исследовали данный феномен и выяснили, что применение кулинарных рецептов, которые стали привычными для этой местности, окажет помощь и иным людям в налаживании здорового рационального питания, при котором употребляется меньшее количество жира и большее количество питательных компонентов. В конечном итоге возникла «Средиземноморская пирамида», однако, не совсем различающаяся от «Пищевой пирамиды», принадлежащей американцам. В главной части каждой из них — фрукты, крупы и огородные плоды. Хотя в средиземноморской модели перевес отдается именно бобовым, мясные продукты питания употребляется не чаще, чем несколько раз в тридцатидневный срок, тогда как масло оливковое применяется в значительных количествах.

Соблюдая данную модель, с вас потребуется активность, каждодневные совершения физических упражнений, зато на обед разрешено поглотить стаканчик вина.

Что можно кушать.

Употребляйте зерновые (а также изделия макаронные!). Хлебобулочные изделия, рис и макароны – основная часть средиземноморского стола.

В них вмещается множество сложных углеводов и незначительное количество жира, что и станет предварительным условием отличного общего физического состояния организма.

В зерновых находится и еще одна важнейшая составляющая — волокна растительные.

Употребляйте фрукты и огородные плоды. В рационе Средиземноморья значительное число фруктов и огородных плодов в свежем виде. Даже готовят есть салат Средиземноморье. к котором овощи и зерновые с оливковым маслом.

Чудодейственное масло оливковое. Из века в век население стран Средиземноморья с полезностью для собственного здоровья потребляет неизмеримое количество масла оливкового. При помощи его готовят пищу, им также зажаривают супы, заливают салатики, его даже на хлеб намазывают взамен масла сливочного. По какой причине масло оливковое настолько популярно? Главное отличие оливкового масла от иных жиров состоит именно в том, что в нем вмещается полезнейший для центрального органа кровеносной системы жир мононенасыщенный. Замещайте жир более насыщенный на <моно> жиры, так как они сократят количество холестерина, забивающего ваши кровеносные сосуды, и умножают защитные силы вашего организма. Но никогда не забывайте, что во всех видах жиров содержится множество калорий, а излишние килограммы повышают риск появления сердечнососудистых заболеваний.

Употребляйте больше рыбных блюд. Мясо красное хранят для особенных случаев жизни (и приготавливают в незначительных количествах совместно с зерновыми и огородными плодами). В рыбе вмещается малое количество жиров насыщенных и множество полезнейших для состояния здоровья кислот жировых Омега-3, вот почему ее потребляют взамен мясных продуктов несколько раз в семидневный срок.

Омега-3 — это жирные полиненасыщенные кислоты, они предохраняют от сердечнососудистых болезней. Они играют важнейшую роль в упрочнении нервных и мозговых тканей, а вдобавок сетчатки глаза, и должны непременно находиться в пище женщин, находящихся в состоянии беременности, а также маленьких детей. Новейшие исследования говорят о том, что кислоты жирные Омега-3 положительно воздействуют на воспалительные хронические заболевания, а вдобавок на диабет сахарный и некие виды онкологических заболеваний.

Употребляйте как можно больше бобовых. Основной ингредиент салатиков, похлебок и супов Средиземноморья — бобовые.

Это сравнительно дешевая еда, с низким вмещением жира и высоким вмещением белка, волокон пищевых и углеводов.

Поглощайте вино. В странах Средиземноморья к столу, основываясь на традиции, подают вино, но становятся пьяными в редких случаях.

Исследования нам показывают, что вино виноградное в незначительных дозах (один бокальчик вина за один день для женского пола, и два бокальчика — для мужского пола) приводит в норму уровень холестерина, а в кровеносных сосудах возникает гораздо меньше бляшек. Однако, главное — это чувство меры (одна доза — бокал вина вместимостью 125 мл, стаканчик пива вместимостью 175 мл, рюмка алкоголя крепкого — 30 мл).

Завершайте трапезу фруктами. В кухне Средиземноморья имеются и десерты, однако трапеза привычно оканчивается свежими либо сушеными фруктами, но не десертами со сладкими вкусовыми качествами со значительным вмещением жира и углеводов.

Восстанавливайте силы после утомления. Дорогостоящую и обильную еду не следует рассматривать в качестве фактора, содействующего в счастье и здоровье. Питаться необходимо в меру, не торопясь, наслаждаясь пищей в кругу собственной семьи и лучших друзей. А вот физическая активность должна стать частью каждодневной жизни.

Основные ингредиенты средиземноморская диеты

В томатах вмещается достаточная доза фотонутриенталикопена -одного из веществ-каратенойдов. Стабильное потребление может понизить численность плохого холестерина, понизить риск заболеваний центрального органа кровеносной системы, а также уберечь от раковых болезней.

Употребляйте до конца поспевшие помидорчики — в них вмещается наивысший уровень ликопена. Не нужно бояться готовить с томатами, поскольку ликопен лучше всего всасывается из изготовленных помидорчиков, а также приготовленных в результате консервирования, в соусах и пюре.

Рокет и иные салатики темно-листовые, включая шпинат молодой и кресс водяной, обогащены антиоксидантами, бетакаротином и витаминами Е, С, которые устраняют свободные радикалы, вырабатывающиеся организмом с возрастом, при состояниях повышенного нервного напряжения и некачественной диете.

Витамин группы С наилучше удерживается в сырых продуктах питания, так что употребляйте несколько листьев темно-зеленого цвета в семидневный срок, и приобретайте их насколько можно свежее, поскольку процесс хранения уничтожает витамины.

Свежая высококачественная либо паста, изготовленная из твердых пшеничных сортов – это превосходный источник магния, углеводов сложных, клетчатки, а вдобавок витаминов группы В.

Диета, вмещающая в себе минимально пятьдесят процентов сложных углеводов (к примеру, макароны, картофель, хлеб, рис либо высококачественные сухие завтраки) советуют специалисты в области диетологии по всему земному шару.

Специальные масла под названием омега-3 существуют фактически исключительно в рыбе с высоким процентом жирности, и в теперешнее время в них выявляется все больше полезности: они предохраняют от заболеваний центрального органа кровеносной системы, диабета, сгустков крови, сердечного удара, психических расстройств, экземы и иных заболеваний кожного покрова.

Вдобавок данное вещество совершенствует деятельность центрального органа нервной системы и ослабляет симптомы артрита. Рыба жирная, к примеру, макрель, тунец и сардины, наиболее обогащена омега-3.

Оливковое масло

Высококачественное, холодного прессования масло оливковое обогащено маслами мононасыщенными, которые содействуют в улучшении состояния жиров в вашем организме. Вдобавок в нем вмещаются компоненты, которые еще называют флавонами.

Масло оливковое содействует во впитывании противораковых каратеноидов, вмещающихся в многочисленных средиземноморских огородных плодах и фруктах, по этой причине подавайте приготовленные огородные, заблаговременно побрызгав их маслом оливковым.

Лаймы, лимоны и иные цитрусовые — неплохие источники фотонутриентов, которых называют лимоноидами, понижающих уровень холестерина. А еще все виды цитрусовых — источник витамина группы С.

Цедра лимонная является самым обогащенным источником питательных компонентов, поэтому прибавляйте ее в гарниры, соусы и иные блюда.

Чеснок вмещает такие вещества, которые оберегают от заболеваний центрального органа кровеносной системы и кое-каких онкозаболеваний. Это мощнейший антибактериальный, также, возможно, антивирусный продукт.

Особенно много полезности от чеснока – на протяжении нескольких минуток после того, как его расплющили.

Все популярные травы Средиземноморья, в особенности орегано и петрушка, вмещают антиоксиданты, а вот тимьян является из них самым полезным.

Он имеет антисептические и антибактериальные качества, вот почему значителен в борьбе с небольшими инфекциями.

Многочисленные исследования вино связывают с предохранением от заболеваний по причине высокого вмещения полифенолов. Около двух-трех небольших бокалов (125 мл) за один день способны защитить организм от свертывания крови, упрочнить кровеносные сосуды и вследствие этого защитить от заболеваний центрального органа кровеносной системы. Вдобавок вино защищает от вирусных инфекций,  заболевания Альцгеймера и опасности повышенного кровяного давления.

Население в Средиземноморских странах проживают намного дольше и нечасто болеют онкологическими болезнями, заболеваниями центрального органа кровеносной системы и ожирением, и как раз их диета, вероятнее всего, стала причиной этому факту.

Примерное меню средиземноморской диеты:

День первый:

  • На завтрак – чай травяной и мюсли с фруктами.
  • На второй завтрак – йогурт с ломтиками банана свежего.
  • На обед – огородные плоды, подвергшиеся печению, больше добавлять к ним зелени.
  • На полдник – салатик фруктовый (яблочки, апельсинчик, бананы, мед и киви).
  • На ужин – тост с наличием креветок, сыром моцарелла, подвергшимся печению на гриле, и сваренным яйцом. Можно приготовить салат «Морской бриз» по диет рецепту.

День второй:

  • На завтрак – хлеб с добавлением соуса из творога с нулевым процентом жирности и с помидорчиками, стаканчик сока.
  • На второй завтрак – бутерброд (либо хлебцы) с сыром моцарелла и помидорчиком.
  • На обед – рыба с огородными плодами (перец сладкий, цуккини), разрешено подать согласно желанию совместно с рисом.
  • На полдник – рис с одним грейпфрутом.
  • Ужин – папайя, фаршированная мягким сыром и орехами.

День третий:

  • На завтрак – фрукты (ананас, бананы, дыня) и чай на основе фруктов.
  • На второй завтрак – сэндвич с ветчиной (хлебцы с ветчиной постной).
  • На обед – спагетти с соусом томатным.
  • На полдник – напиток медовый на основе меда, сока морковки и лимончика.
  • На ужин – помидорчики с базиликом и моцареллой.

День четвертый:

  • На завтрак – сэндвич с ветчиной (кусочек хлебушка с отрубями, чуть-чуть масла сливочного и ветчина постная), стаканчик сока.
  • На второй завтрак – сыр домашний с одним ананасом.
  • На обед – курица с добавлением пасты и огородные плоды (помидорчики и цуккини).
  • На полдник – йогурт с нулевым процентом жирности с фруктами.
  • На ужин – салатик из огородных плодов, залитый маслом оливковым и кусочек хлебушка.

День пятый:

  • На завтрак – бутерброд с наличием сыра и сок морковки.
  • На второй завтрак – салатик из сыра моцареллы и помидорчиков, залитый уксусом бальзамическим и маслом оливковым.
  • На обед – мясо лосося под соком лимонным и отваренный рис дикий.
  • На полдник – салатик фруктовый (киви, виноград, апельсин, сок лимона).
  • На ужин – суп томатный с добавлением гренок либо суп-пюре из огородных плодов.

Если же вы приняли все-таки решение соблюдать вышеописанную средиземноморскую диету, тогда вам потребуется изучить перечень продуктов питания, которые не запрещается употреблять в пищу:

  • напиток на основе апельсина (когда прибавляют ненатуральные ароматизаторы и сахарозаменители);
  • сыры с наличием казеина (это белковый пищевой продукт, применяемый для замены молока при производстве сыров);
  • шоколад без наличия какао;
  • вино без наличия винограда (то есть на основе иных ягод и фруктов),
  • вино с добавкой сахара, вино с устраненным спиртом, вино розовое из различных смесей (малостоящий продукт, когда перемешивается белое и красное вина, а не приготавливается натуральное вино розовое из красного и белого винограда).

Следовательно, соблюдение данного диетического режима питания поможет вам в избавлении от излишних килограммов и убережет от всяческих болезней в дальнейшем. Удачи вам в понижении массы тела, а самое главное будьте здоровыми!