Какие продукты нельзя есть при похудении? Смотрим на калорийность!

Огромное значение в процессе похудения имеет перестройка питания, а именно отказ от целого ряда продуктов, которые могут не просто затормозить, но и вовсе остановить данный процесс.

Так как содержат массу калорий и других не очень полезных для стройности компонентов.

И так, что это за продукты, которые нельзя есть при похудении?

1. Сахар (387 кал. на 100 гр.).

Данный продукт абсолютно бесполезен для нашего организма — это пустой углевод, который не содержит ценных микроэлементов, белков и витаминов.

Для эффективного похудения лучше всего отказаться от употребления «сладкого яда».

Диета без сахара, а также питание, в котором полностью исключен сахар поможет похудеть уже на 3 кг за месяц. Также сахар задерживает жидкость в организме.

Если все-таки трудно отказаться от сладкого или продуктов, содержащих сахар, то кушайте их только с утра. Крайний срок до 16.00 дня. Вечером все сахара отлеживаются в жир на теле.

(калорийность данного продукта зависит от способа его приготовления, например в 100 г. жареной картошки от 280 до 320 кал.)

В данном овоще содержится крахмал в огромном количестве, что способствует появлению лишних килограмм.

Если же вы не в силах полностью отказаться от этого продукта, можно оставить его в рационе, но только в самых минимальных количествах и приготовленный на пару.

Также можно запеченный в духовке, но только до обеда. В 100 граммах запеченого картофеля содержится 70 калорий.

3. Хлебобулочные изделия

— не менее коварный враг на пути к идеальным пропорциям фигуры.

О калорийности в данном случае говорить и вовсе не стоит, так как любой хлеб, а тем более различные торты, пироги, булочки и т. д. являются высококалорийными.

Кроме того, данные продукты выпекаются обычно с использованием дрожжей, которые вызывают нарушение микрофлоры кишечника.

В процессе похудения лучше вообще не есть хлеб, на крайний случай можно заменить привычный белый на ржаной, а лучше всего печь его самостоятельно, без применения дрожжей.

4. Майонез, особенно магазинный (629 кал. на 100 гр.).

В составе этого продукта, кроме жирных составляющих, присутствуют и вкусовые добавки, которые вызывают сильное чувство голода.

Не стоит верить производителям, утверждающим, что «лайт» майонез абсолютно не влияет на фигуру.

Помните, чем меньше жирность данного продукта, тем больше в нем различных химических компонентов.

Калорийность варьируется от 350 до 650 калл на 100 грамм, содержание жира зашкаливает все нормы Правильного Питания.

Конечно, можно делать дома настоящий майонез, из яиц желательно без желтков, или использовать только один для цвета.

Также есть варианты вегетаринского майонезе, где в блендере сбивается сметана и лимонный сок.

5. Белый рис (97 кал. на 100 гр.).

Многие считают этот продукт одним из наиболее полезных при похудении, соответственно и выбирают именно «рисовую» диету. Но это не совсем правильное убеждение!

Дело в том, что белый шлифованный рис существенно отличается от своего бурого аналога, так как подвергается специальной обработке.

В результате крупа содержит только крахмал (вызывающий полноту) и больше никаких полезных ингредиентов.

Поэтому лучше всего исключить белый шлифованный рис из собственного рациона или же заменить его на небольшое количество бурого.

6. Различные полуфабрикаты: сосиски, пельмени, колбаса и т. д.

Большинство мясных продуктов хоть и являются вкусными, но совершенно не способствуют стройности.

Да и калорийность у них не маленькая: колбаса — 250 кал. на 100 гр. сосиски 240 кал. на 100 гр. ну и остальные полуфабрикаты имеют примерно такие же показатели.

Но самое главное — мы не знаем наверняка, что именно содержится в этих продуктах (только со слов производителя), но тем не менее наличие различных вкусовых добавок, усилителей вкуса, большого количества специй и соли — не вызывает сомнений.

А все эти ингредиенты способствуют появлению лишнего веса.

7. Сливочное масло (780 кал. на 100 гр).

Конечно, не стоит совсем отказываться от данного очень полезного продукта, в котором присутствует огромное количество витамина А.

Но вот сократить его употребление хотя-бы до 20 гр в день при похудении просто необходимо.

И желательно эти 20 грамм съедать до обеда или с утра.

Всего в день для похудения нужно в день съедать 40 грамм жира. А сливочное масло содержит 80 грамм жира на 100 грамм продукта.

Так как неограниченное употребление сливочного масла провоцирует рост холестерина в крови и соответственно, прибавке лишних сантиметров на талии.

8. Жирные сорта мяса (от 280 до 320 кал. на 100 гр.).

Мясо является незаменимым источником белка, поэтому исключать его из собственного рациона полностью нельзя.

Однако, лучше заменить например ту же куриную жирную ножку на более постную грудку или выбрать говядину вместо такой привычной и вкусной, но ужасно вредной свинины.

В жареной на масле свинине 390 калл на 100 грамм, в отварном куске 250 калл.

Последняя оказывает негативное влияние на обменные процессы в организме, что, опять же, способствует появлению лишних килограмм.

Калорийность этого продукта напрямую зависит от его конкретного вида, но, тем не менее, ее нельзя назвать низкой, так как орехи являются очень питательными.

Например, у арахиса 550 калл, а у миндаля 700 калл, кешью 633 калл.

Поэтому их можно кушать в день до 15-20 грамм, а значит штуки 3-4 миндаля или кешью.

Несмотря на то, что данный продукт несет огромную пользу всему организму, он содержит различные жиры в огромном количестве, что может негативно сказаться на процессе похудения, вплоть до полного его прекращения.

10. Сладкий сок и газированные напитки.

Не стоит употреблять лишние калории вместе с жидкостью.

Вряд ли можно удовлетворить голод стаканом сока или газировки, а учитывая среднюю калорийность подобных напитков (от 50 кал. на 100 мл. ) и наличие разнообразных вкусовых ароматизаторов об эффективном снижении веса говорить не приходится.

Если вы желаете перейти на здоровое питание и питаться правильно, то стоит полностью исключить любой вид сладкой газировки.

В некоторых случаях, когда сильно хочется пить сладкую, утолить желание поможет Кола-лайт. Конечно, это на крайний случай. Также сейчас полно различных аналогов.

11. Молочная продукция с высоким содержанием жира.

В данном случае, опять же, не рекомендуется полный отказ вовсе от употребления этих полезных для организма продуктов.

Но, тем не менее, в обычном кефире, молоке, сыре, йогурте и т. д. достаточно много калорий.

Лучше всего заменить их на более легкие, то есть обезжиренные продукты, которые при этом ни чуть не уступают по своим вкусовым качествам.

Смотрите при покупке на жирность. Сейчас на полках в супермаркете можо найти творог с 0,5% жира и выше. Вообще обезжиренный продукты не рекомендуется, потому что в малом количестве жиры тоже не обходимы для организма. При питьевой диете. старайтесь также смотреть на калорийность питьевых йогуртов, кефира, молока и других молочных продуктов.