Что принести жене в роддом?

Скорее всего, ваша супруга заранее собрала и взяла с собой в роддом все необходимое. Возможно, часть вещей вам вернули обратно, т.к. их не разрешалось использовать в предродовом отделении. Можно попробовать передать их молодой маме после родов. Однако если вы собирались впопыхах или вообще отправились в роддом не из дома, то этот список поможет вам сориентироваться в необходимых для вашей жены вещах.

Средства личной гигиены.

  • ночные гигиенические прокладки (2—3 пачки),
  • зубная паста, щетка,
  • туалетная бумага,
  • мыло, шампунь, гель для душа,
  • средства, препятствующие образованию трещин на сосках (крем, содержащий экстракт календулы, или крем «Пурелан», или «Бепантен»),
  • увлажняющий крем,
  • 2—3 полотенца (одно из них – банное),

Косметичка с ее обычным содержимым.

Чашка, ложка.

Для малыша :
  • одноразовые подгузники для новорожденных (от 2 до 5 кг),
  • если в данном роддоме можно использовать свою одежду для малыша, то можно принести и ее,
  • средства по уходу за малышом: крем под подгузники, детское масло, влажные салфетки.
  • Вам может быть интересно:

    Конечно, вам хочется принести жене все самое вкусное; но следует помнить, что все, что ест мама, получает и малыш с молоком, которое в первые месяцы жизни является его единственной пищей. Поэтому молодой маме категорически запрещается употреблять в пищу аллергены: яйца, шоколад, цитрусовые.

    Мясо должно быть отварным или запеченным в духовке; лучше отдать предпочтение нежирным сортам мяса, белому мясу индейки или курицы; можно принести язык, отваренный без специй. Категорически нельзя приносить копчености, следует избегать блюд из рыбы.

    Можно передать жене сыр, кисломолочные продукты: ряженку, йогурт, творог. Покупая их, обязательно обратите внимание на дату изготовления и срок хранения; лучше не приобретать продукты длительного хранения, т. к. они могут содержать консерванты. Не следует приносить в роддом сгущенку с сахаром, можно — аналогичный продукт (концентрированное молоко), но без сахара.

    Фрукты. Можно принести зеленые яблоки (лучше отечественные). Совершенно не подходят экзотические фрукты, обладающие повышенным аллергенным потенциалом, а также виноград и груши, т. к. они вызывают чувство дискомфорта не только у мамы, но и у малыша. По той же причине молодой маме не рекомендуется есть огурцы. В пакет с продуктами можно положить сухофрукты (курагу, чернослив), немного орешков.

    Напитки. Подойдет минеральная вода без газа, клюквенный, брусничный, смородиновый морс, приготовленный в домашних условиях. Из соков следует отдать предпочтение соку из зеленых яблок с пометкой на упаковке «Пригоден для питания детей».

    К чаю подойдут баранки, галеты, сухари, пастила или зефир.

    В сумку с продуктами можно положить и витамины для кормящих мам.

    Внимание! Не следует пользоваться данной заметкой как перечнем необходимого и покупать все перечисленные здесь продукты. Ведь в учреждениях здравоохранения пациенткам полагаются завтрак, обед и ужин, а то, что вы принесете любимой жене, — это всего лишь приятное дополнение к ее рациону.

    Особого внимания требует выбор букета для молодой мамы. Конечно, хочется купить самые красивые и благоухающие цветы, но не следует забывать, что сильный аромат, например, лилий или сирени может вызвать у вашей жены не только головную боль, но и аллергические реакции, причем не только у нее, но и у малыша.

    При сборе всякой всячины для посещения роддома не забывайте, что приятнее всего вашей жене будет услышать ласковые слова, а при невозможности посещений — прочитать их на открытке.

    Источник фото: Shutterstock