Закрепление

Является своеобразным «мостиком» в переходе на обычное питание. Считается закрепляющим этапом. Основная задача третьего этапа – избавиться от лишних килограммов и удержать вес, не набрав новый.

Отличительной особенностью диеты является ее длительность. Придерживаться этого этапа нужно около двух месяцев и более. Чтобы организм понял и усвоил урок, необходимо выдержать два этапа «Закрепление». На это уходит около десяти дней, таким образом, организм привыкает и не пытается вернуть потерянный вес.

Узнать о времени этапа своего организма можно следующим образом: если ваша потеря веса составила 5 килограммов, значит, на закрепление должно отводиться 50 дней.

В основе диеты заложен принцип правильного питания и постепенно он входит в привычку. Так человек медленно, но без ущерба для здоровья возвращается в норму.

На этом этапе диеты Дюкана принцип чередования белков и белков с овощами заканчивается. Можно кушать как белки, так и овощи ежедневно, по отдельности или вместе – как будет угодно.

Разрешенные продукты

  1. Все фрукты, банан, виноград, все виды орешков. Количество фруктов не должно превышать одной штуки среднего размера. Если вы кушаете малину или клубнику, это должна быть маленькая тарелка, арбуз и дыню можно скушать по одному ломтику, киви и абрикос по два. Сухофрукты исключены на данном этапе.
  2. Хлеб можно кушать, но не более двух кусочков в день и только отрубной, ржаной, из цельного зерна, а также белковый с отрубями.
  3. Твердые сорта сыра допускаются к употреблению. В день можно кушать не более 40 граммов сыра. Такие сорта сыра как рокфор и козий сыр кушать нельзя. Жирность допускается не более 40%. Если вам нравится сыр, в котором жирность не превышает 40%, а составляет 30 и меньше, его можно скушать 50 граммов.
  4. Мясо ягненка добавляется в рацион (только окорок), ветчина и свинина. Употреблять мясо можно один-два раза в неделю.
  5. Из приятных сюрпризов третьего этапа диеты – разрешение употреблять продукты, содержащие крахмал и продукты праздничного стола. Принцип употребления таков. Если потеря веса составила 5 килограммов, этап закрепления составляет 50 дней. Необходимое количество дней разделить на две части. В первые 25 дней у вас есть право кушать продукты, содержащие крахмал и один раз «праздничный стол». Вторые 25 дней позволяют кушать продукты, богатые на крахмал две порции и два «праздничных стола» в неделю. Это означает, что продукты праздничного стола можно кушать два раза в неделю, только в обед или ужин.

Продукты, содержащие крахмал:

  1. Макароны из твердых сортов пшеницы. Порция должна быть не более 200-220 граммов без масла. Можно употреблять соус из помидор.
  2. Крупы кус-кус, булгур или цельная пшеница. Порция – 200 гр.
  3. Чечевицу, она богата на медленные углеводы. Порция не более 200-220 гр.
  4. Усваиваются организмом медленнее горох, нут и фасоль.
  5. Картофельные блюда и рис нужно кушать без добавления жиров. Порция не более 100-125 граммов. Картофель готовится в кожуре и запекается в фольге без жира.                                                                                                                                                                                 

Основные правила праздничного стола

  1. Получайте удовольствие от вкусовых качеств продуктов, но не старайтесь съедать очень много.
  2. Нежелательно кушать продукты праздничного стола два раза подряд. Таким образом, организму будет тяжело восстанавливаться.
  3. Продукты праздничного стола можно употреблять по схеме: один продукт – один раз. Первое – одно, второе – одно, десерт или сыр – один кусочек. Без добавки!

Запрещенные продукты

К запрещенным продуктам относят продукты с добавлением сахара. Употребление фруктозы также не желательно. Что касается мясных продуктов, то здесь нельзя добавлять в свой рацион жирные сорта, как например свинина, утка, ягнятина или гусятина. Мясо кролика, несмотря на то, что оно является диетическим, также не следует употреблять в период прохождения диеты.

Обязательно

Пьер Дюкан настоятельно рекомендует выбрать один день в неделю, который на всю жизнь у вас будет только белковым. Например, это четверг. В этот день необходимо кушать только белки (продукты первого этапа диеты «Атака»).

Больше двигаться, пешие прогулки увеличиваются на 25-30 минут. Физические упражнения, бег и езда на велосипеде будут не лишними.