Диета Казановы: повышаем либидо и худеем

Рацион питания влияет на интимную жизнь гораздо больше, чем это зачастую нам представляется. И дело не только в афродизиаках, хотя, безусловно, определенные продукты действительно повышают либидо как у мужчин, так и у женщин. Однако определяющую роль играет общее меню, иначе устрицы и клубника окажутся бессильны. И, конечно, стоит учитывать влияние тренировок на либидо. у профессиональных спотсменов естественная выработка тестостерона в организме замедляется под влиянием стероидов.

Предлагаемая диета для повышения сексуальной активности поможет устранить проблемы, связанные с излишней возбудимостью психики и неустойчивым эмоциональным фоном, а также отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта, чтобы к вечеру полный желудок не мешал Вашему мужчине наслаждаться любовными играми. Придерживаясь данной диеты, Вы сможете надолго настроиться на волну любви.

Диета Казановы: меню

Чтобы чувствовать себя в форме, начните утро со стакана чистой воды, выпитого натощак. Особенно полезна талая вода. О том, как можно легко приготовить талую воду в домашних условиях, читайте здесь .

Далее полезно будет выполнить легкую гимнастику или заняться утренним туалетом. Через 20 минут после пробуждения (но не ранее!) съешьте любой фрукт или полстакана свежих ягод.

Завтракать следует через полчаса после того, как Вы съели фрукт. Этот перерыв крайне необходим для отладки процесса пищеварения: если съесть фрукт сразу после основного приема пищи, это вызовет нежелательное брожение в кишечнике.

На завтрак можно выбрать следующие блюда:

-каша, приготовленная на молоке (овсяная, гречневая, рисовая, из перловой крупы – что Вам больше нравится)

- два яйца всмятку или 150 грамм нежирного творога или 30 грамм любого сыра

Дополните завтрак тостом из цельнозернового хлеба, а также чаем или кофе без сахара.

Ланч (одно блюдо на выбор)

Для перекуса выберите одно из следующих блюд:

-стаканчик натурального йогурта

-чашка горячего куриного бульона

-ассорти свежих овощей без заправки (например, редис или половинка огурца)

-стакан томатного сока

Меню обеда должно включать кусочек цельнозернового хлеба, легкий овощной суп (подойдет суп-пюре), прохладительный напиток без сахара (рекомендуем попробовать имбирный напиток), а также салат из сырых овощей. Помимо этого, в качестве основного блюда выберите что-то одно:

- постное мясо (запеченная свинина или говядина)

- рыба любого вида, приготовленная на гриле или на пару

- отварная куриная грудка

- любые виды морепродуктов. приготовленные без использования жира.

В середине дня перекусите орехами или свежим фруктом. Мощнейшими афродизиаками являются миндаль, грецкий орех, а также кедровые орешки.

Ужину следует уделить особое внимание. Обязательно включите в вечернюю трапезу продукты, повышающие либидо: например, авокадо, креветки, устрицы, шпинат, дикий рис, спаржу, семя кунжута, корень имбиря. Сельдерей полезен для мужчин не только как афродизиак, но и средство от простатита.

Задавшись целью приготовить романтический ужин для повышения либидо у Вашего избранника, используйте вместо соли специи: карри, куркуму, майоран, шафран, базилик, гвоздику, тимьян, мускатный орех. Можно воспользоваться рекомендациями системы питания Галины Шаталовой и добавлять в свои блюда вместо соли измельченную в кофемолке морскую капусту. Последняя, кстати, тоже относится к продуктам, положительно влияющим на сексуальную активность у мужчин.

При приготовлении ужина придерживайтесь следующих правил:

- готовьте блюдо заранее, с тем чтобы за несколько минут его можно было довести до нужной кондиции и подавать на стол

- включите в состав блюда хотя бы один афродизиак

- еда обязательно должна быть легкой

-постарайтесь сделать так, чтобы вкус готового блюда оказался необычным и в то же время изысканным