Как сохранить и повысить эластичность кожи

Снижение эластичности кожи происходит не только из-за того что мы стареем, но и по многим другим причинам. Например вредное влияние экологии, неправильное питание. быстрое похудение. беременность .

Но существует огромное множество способов и средств остановить этот процесс. Давайте поговорим о маслах, которых огромное множество, и правильном питании.

В маслах содержится огромное количество веществ обогащающих кожу витаминами и способствующих удержанию влаги в ней. Их сейчас такое множество, что о существовании некоторых мы даже не догадываемся!

  1. Масло зародышей пшеницы снимет воспаление, шелушение, значительно уменьшит отечность, а так же снизит вероятность купероза и его последствий.
  2. Миндальное масло – особенно богато витамином Е. Благодаря ему кожа защищается от УФ-излучения, сохраняет влагу и останавливается процесс старения.
  3. Масло бораго ( масло бурачника или огуречника) – содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Применяется при лечение псориаза, экземы, дерматита, аллергических реакций.
  4. Масло авокадо – особенно полезно для кожи вокруг глаз, так же используется при ожогах. Оно хорошо восстанавливает пересушенную, шелушащуюся кожу.
  5. Персиковое масло – наиболее полезно для воспаленной и поврежденный кожи, потому что оно восстанавливает ее, заживляет ранки, улучшает состояние слизистых.
  6. Кокум (масло горцинии Индия кой) – твердое масло, добытое холодным отжимом из плодов индийского дерева. Часто используется в лечебных целях, для устранения трещин, язв и шелушения. Хорошо восстанавливает кожу, увлажняя ее, увеличивав упругость и эластичность.
  7. Абрикосовое масло по действию схоже с персиковым.
  8. Касторовое масло – чаще всего привлекает своей ценой и высокой для нее эффективностью.
  9. Рисовое масло – получают из рисовых отрубей. Оно повышает возможность кожи к регенерации, увеличивает ее упругость и уменьшает появление морщин. Наиболее полезно женщинам старше 50 лет и маленьким детям. Содержит сквален, улучшающий обмен веществ в коже.

Также нам надо помнить, что одного использования масел недостаточно, кожу необходимо увлажнить и изнутри благодаря правильному питанию. Какие продукты наиболее полезны?

  • Вода. Речь идет не просто о жидкости, а о бычков чистой воде. Чай и кофе ее не заменят.
  • Гречневая крупа – каша вечной молодости. Она содержит флавоноид, увеличивавший эластичность колагена и замедляющий появление морщин.
  • Продукты содержащие железо – содержится в гречке, овсянке, яичном желтке, говядине, кролике. Наиболее полезны для бледной, не эластичной кожи.
  • Продукты содержащие селен – защищает кожу от внешних повреждающих факторов. Наибольшее его содержание в бразильском орехе, морепродуктах, говяжьей и свиной печени.
  • Продукты содержащие кремний – им богаты крупы, отруби, капуста, морковь огурцы, фрукты, свежая зелень, семечки.
  • Продукты содержащие цинк – наибольшее количество содержится в морепродуктах и орехах, также в тыквенных семечках, говядине и дрожжах.
  • Пророщенные пшеничные зерна надолго сохранят молодость кожи и способствуют регенерации клеток всего организма. Их можно добавлять на завтрак к йогуртам и кашам.

Для сохранения долгой молодости и красоты вашей кожи просто придерживайтесь простых правил: следите за питанием, обеспечивайте правильный уход, как можно больше бывайте на свежем воздухе. полноценно отдыхайте и высыпайтесь. бросьте курить. Красота долго не оставит вас, если сами этого хотите.