Как увеличить выработку спермы?

Оглавление: [скрыть ]

Что такое сперма, как она выглядит и в чем заключается ее предназначение, знают все взрослые люди. Однако не все задумываются о том, что «сок жизни» состоит не только из сперматозоидов.

Составляющими этой белой мутноватой жидкости со специфическим запахом являются:

  1. Секреты, которые вырабатывают яички и их придатки.
  2. Производное куперовых желез.
  3. Секреты желез мочеиспускательного канала.

Если в силу каких-то причин наступает дисбаланс между этими составляющими, сперма становится малоподвижной или вовсе нежизнеспособной. Иногда нарушение состава спермы может привести к полному мужскому бесплодию.

Количество выделяемой спермы во многом зависит от физиологии мужчины, его наследственности, физического и эмоционального состояния. Обычно при эякуляции среднестатистический мужчина изливает 2-10 мл спермы, разбавленной простатическим секретом (слизью, которую выделяет простата).

Образование спермы – процесс тонкий и сложный. На любом его этапе может произойти сбой, который приведет:

  • к уменьшению количества сперматозоидов – олигозооспермии;
  • к увеличению числа мертвых сперматозоидов в эякуляте – некроспермии;
  • к полиспермии – слишком большому количеству изливаемой спермы с низкой оплодотворяющей способностью;
  • к полному отсутствию сперматозоидов в эякуляте – азооспермии.

Кроме этих заболеваний у мужчины может наблюдаться асперматизм, при котором во время оргазма сперма у мужчины не выделяется совсем. Обычно причиной асперматизма бывают рубцы, появившиеся на месте травмы или тяжелые нервно-психические расстройства. Иногда наблюдается другая крайность – сперматорея, когда из мочеиспускательного канала сперма выделяется непрерывно. Это никак не зависит от полового возбуждения и не влияет на получение оргазма, однако доставляет определенный дискомфорт.

Иногда сперма меняет цвет. Появление в ней крови окрашивает эякулят в красноватый цвет и может говорить о нарушениях в предстательной железе. Гной в эякуляте придает последнему желтый цвет.

Важно знать: все перечисленные отклонения не обязательно являются хроническими заболеваниями. Временное расстройство может возникнуть на фоне стресса или приема лекарств.

Интересный факт: у заключенных, приговоренных к расстрелу или другому виду смертной казни, в сперме при обследовании не удавалось обнаружить ни одного сперматозоида.

Что может препятствовать выработке нормальной спермы

Белье.

Трусы сегодня не случайно называют «зеркалом эволюции». Деторождение во многом зависит от этого предмета одежды. Многие мужчины в погоне за модой пытаются как можно рельефнее обрисовать свою мужскую гордость. Слишком плотные, обтягивающие трусы:

  • нарушают кровообращение в половых органах, что может привести к полной импотенции;
  • вызывают перегрев детородной системы, что резко снижает способность к деторождению;
  • снижают выработку сперматозоидов в 10 раз.

Стресс

Постоянное нервное напряжение увеличивает вероятность «осечки» в самый неподходящий момент.

Интимная жизнь

Если половые контакты происходят слишком часто (хотя для каждого мужчины норма определяется собственным организмом), количество спермы может уменьшиться.

Болезни

Частые простуды, хронические или острые заболевания могут временно помешать нормальной выработке спермы. Вот почему важно даже во время сезонных болезней не стараться перебороть их на ногах, а оставаться дома и полноценно лечиться.

Ожирение

Жирные продукты, переедание, малоподвижный образ жизни приводят к тому, что все внутренние органы мужчины (в том числе и ответственные за сперму) покрываются слоем жира и не могут нормально функционировать.

Алкоголизм, наркомания, токсикомания

Комментарии излишни. Возможно, в данном случае повышение риска бесплодия имеет положительный оттенок.

Поврежденные алкоголем или наркотиками сперматозоиды могут привести к появлению неполноценного плода.

Можно ли увеличить выработку спермы?

Безусловно. Повышение уровня спермы потребует времени и терпения, но при желании любой мужчина, не страдающий тяжелыми заболеваниями, врожденными, приобретенными или генетическими отклонениями, сможет самостоятельно увеличить выработку спермы высокого качества.

  • отказ от привычек, подрывающих здоровье;

Для повышения качества и количества эякулята следует отказаться от алкоголя, курения, наркотиков. Помимо общего вреда, который они наносят всем внутренним органам, эти вредные вещества нарушают функционирование печени. Вместо мужских гормонов она начинает продуцировать эстроген (женский гормон). В результате уменьшается количество жизнеспособных сперматозоидов, уменьшается само количество спермы. Исследования убедительно доказали, что даже два бокала пива или вина в день резко снижают качество выделяемого эякулята. Вывод прост: если вы хотите повысить жизнеспособность сперматозоидов, бросайте все вредные привычки.

  • физические нагрузки;

Как усилить способность к оплодотворению?

Уделять больше внимания физическим нагрузкам. Постоянное сидение за столом, как и тесные трусы, нарушают кровообращение. Физическая нагрузка способствует не только повышению общего тонуса, но и увеличивает количество тестостерона и спермы в целом. Но нужно быть осторожным:

  1. Комплекс упражнений рекомендуется подбирать так, чтобы нагрузку испытывали разные группы мышц.
  2. Нельзя переутомляться: чрезмерная нагрузка не увеличивает, а уменьшает количество «сока жизни».
  3. Нельзя пить добавки: в них много веществ, подобных эстрогенам. А эстрогены в избыточном количестве губительны для мужского здоровья. Стероиды часто становятся причиной того, что мужчина не способен продлить свой род.
  • правильное питание.

Чтобы увеличить выработку спермы, рекомендуется ограничивать свой аппетит. Лучшие продукты – это те, в которых много белков, но мало жиров. Как усилить потенцию. Есть (но немного и равномерно) все продукты, кроме булок и тортов, сахара, жирной пищи. Исключить из своего рациона стоит только сою, фруктозу и кукурузный сироп: они содержат избыточное количество эстрогенов, снижают мужскую фертильность. Интересный факт: если взять сперму мужчин, совсем не пьющих колу, за 100%, то у любителей этого напитка ее количество составит всего 30%.

Еще несколько рекомендаций.

  1. Чтобы повысить способность к продолжению рода, не допускайте перегревания или переохлаждения яичек. Выработка спермы сильно зависит от их температуры.
  2. Худейте. Нормальный вес – это нормальное кровообращение, нормальный тестостерон и много качественной спермы.
  3. Втирайте в тело эфирные масла. Они тоже улучшают кровоснабжение.
  4. Избегайте стрессов. Гормоны, которые выделяются при нервных перегрузках, блокируют клетки, в которых продуцируется тестостерон. Стресс может полностью остановить производство спермы.

Несколько слов о пользе воздержания

В некоторых мужских кругах часто ходят разговоры о том, что длительное воздержание приводит к застою спермы, появлению болезней предстательной железы, полному бесплодию. Это не так. Современная медицина категорически отметает понятие застой спермы. Сперматозоиды в организме сильного пола вырабатываются ежедневно. Природа устроила организм мужчин так, что избыток жизненного сока изливается либо в процессе ночных поллюций, либо при помощи мастурбации. У кого-то избавление от излишков происходит еженедельно, у кого-то раз в несколько месяцев. Количества половых актов для выработки не имеет значения.

Если же по какой-то причине количество спермы недостаточно или в ней мало подвижных и способных к оплодотворению сперматозоидов, то такую сперму, наоборот, нужно поберечь. Увеличение выработки спермы вполне возможно. Повысить свою способность к деторождению джентльмен может, отказавшись от мастурбации и сократив до минимума количество половых актов. Сохраненные сперматозоиды сделают сперму более плодородной, а нерастраченные секреты остальных желез увеличат количество жидкости, выделяемой при оргазме. Если же вместе с воздержанием практиковать все остальные способы повышения количества спермы. то повышение количества оплодотворяющей жидкости произойдет довольно быстро.

Народные методы увеличения количества спермы