Как повысить фертильность женщины быстро

Если женщина хочет забеременеть быстро. заниматься любовью в дни овуляции - самое простое решение реализовать это желание на практике, но не всегда это работает, однако эксперты по бесплодию указывают на то, что существуют методы повысить фертильность.

Мы хотим поделиться с Вами этими рекомендациями:

1. Необходимо поддерживать правильный вес.

Было показано в различных исследованиях, что лишний вес, избыток жира, увеличивает уровень некоторых гормонов, которые препятствуют овуляции женщины. У женщин с индексом массы тела (ИМТ), больше 40, на 43 % меньше вероятность забеременеть. Также как, у женщин с низким весом или очень низким уровнем жира, также будет трудность забеременеть. У человека с нормальным весом должен быть ИМТ между 18.5 и 24.9.

Рекомендуется делать 30 минут упражнений в день, чтобы поддерживать здоровый вес, а если необходимо похудеть, следует увеличить их до 60 минут ежедневно.

2. Правильное питание является важным фактором повышения фертильности.

Недостатки питания связаны со стерильностью, увеличению риска дефектов развития плода, и болезням ребёнка в будущем. Самые распространенные дефициты: витамина B12, витамина D, кислоты фолиевой, железа, цинка и меди. Именно поэтому женщина, которая планирует забеременеть, должна включить в свою диету все группы продуктов питания и принимать специальные добавки с фолиевой кислотой, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка. Рекомендует включать в диету разнообразные продукты питания. Фрукты и растения обязательны, так как они содержат антиоксиданты которые улучшают фертильность.

3. Уменьшить потребление кофеина .

Выяснено, что большое потребление кофеина (500 мг) связано с ухудшением фертильности. Американская Ассоциация Диетологов рекомендует не выходить за пределы 2 чашек кофе в день, чтобы не превышать 250 мг кофеина в день. “Ключ находится в умеренности”, указывают специалисты. Отдавать предпочтение напиткам типа воды, чая фруктового, кофе без кофеина, напитками с низким содержанием сахара, натуральным, молоку и обезжиренным йогуртам. Помните, что в газированных напитках, зеленом чае, черном чае и шоколаде есть кофеин.

4. Избегать алкоголь и табак.

Чрезмерное потребление алкоголя может уменьшать вероятность забеременеть до 50 %, кроме которого это может провоцировать вредное воздействие на плод. Алкоголь изменяет уровень эстрогена, вызывая большой риск бесплодия.

5. Контролировать стресс.

Стресс может затрагивать производство гормонов и затруднять фертильность. В некоторых случаях интенсивные физические упражнения вызывают стресс, мешая женщине забеременеть. Умеренно выполнять физические упражнения, заниматься йогой, тай чи или пилатесом, которые одновременно помогают расслабляться.

6. Женщина должна знать свой менструальный цикл.

Менструальный нормальный цикл продолжается от 25 до 35 дней. Важно, чтобы женщина обсудила особенности своего цикла со своим гинекологом, если её цикл более длинный, это означает, что у неё дней овуляции меньше. Когда она будет готова к зачатию, так называемое “фертильное окно”, что значит, что фертильные дни женщины - обычно день овуляции и четыре дня до неё, а не после. Овуляция происходит на 14 дней после того, как заканчивается менструальный период.

7. Половые сношения.

Это одна из самых важных частей. Рекомендуется не заниматься любовью каждый день, так как это может вызывать стресс. Правильно будет иметь связь через день - хорошая рекомендация. Следуйте советам своего доктора.

8. Не использовать любриканты

Согласно Американскому Обществу Репродуктивной Медицины, некоторые смазки могут снижать фертильность ввиду содержания спермицидов. Ищите смазки. которые не содержат спермициды и которые не были бы на основе воды; можно использовать масло канола для смазки.

9. Не устраивать влагалищные души.

Души могут снизить вероятность женщине забеременеть, так как при этом изменяется естественное состояние влагалища и может спровоцировать влагалищные инфекции. Если женщина испытывает во влагалище такие симптомы как жар, зуд, боль, необходимо консультироваться у гинеколога.

Как повысить фертильность мужчины

Не только у женщин существуют проблемы фертильности, часто мужчины так же имеют эту проблему. Мужская фертильность зависит от количества и качества сперматозоидов. Иногда существуют факторы, которые требуют медикаментозного лечения фертильности, но есть более простые способы, повышения фертильность мужчины и улучшение качества его сперматозоидов.

Всего лишь один сперматозоид требуется для оплодотворения яйцеклетки. Самое важное при этом иметь половое сношение около даты овуляции женщины, чтобы яйцеклетка высвободилась из яичника. Для того что бы сперматозоиды мужчины были максимально фертильными следует придерживаться этих советов.

1. Иметь сбалансированную диету. мужчина должен включать все группы продуктов питания и употреблять разнообразные фрукты и овощи. Они содержат антиоксиданты, что улучшает фертильность. Например употреблять 1,000 мг витамина C в день может увеличить количество (подсчет) сперматозоидов на 140 %.

2. Употреблять мультивитамины. мужчинам требуется немного больше цинка, селена, фолиевой и омега 3 кислот, так как было замечено, что они увеличивают фертильность мужчин. В исследовании было видно, что 66 мг цинка и 5 мг фолиевой кислоты увеличили подсчет сперматозоидов в смерме на 74 %.

Цинк: устрицы, морепродукты, темно-зеленые растения, грибы, семечки тыквы, красного мяса.

Селен: рыба, красное мясо, цыпленок, индейка, грибы, бразильский орех, яйцо, цельные зерновые.

Кислота фолиевая: темно-зеленые растения, бобовые культуры, коричневый рис, зерновые и концентрированные соки.

Омега 3: жирная рыба, масло канола, соя, молотое льняное семя, грецкие орехи.

3. Уменьшить стрессы. стресс может изменять гормоны и ухудшать производство сперматозоидов. Ищите возможности избегать стрессовых ситуаций.

4. Делать физические упражнения. это необходимо, но умеренно, так как переусердствуя можно уменьшить количество и ухудшить качество спермы.

5. Поддерживать нормальный вес. излишек жира может увеличить производство ненормальных сперматозоидов.

Не курить табак. курение также может нанести вред ДНК мужской спермы и снизить количество сперматозоидов почти на 17 %. Кроме того это может нанести вред здоровью будущего ребенка. Стараться не находится среди курящих.

7. Избегать алкоголя. злоупотребление алкоголем может деформировать сперматозоиды и уменьшать производство спермы.

8. Не употреблять наркотики. марихуана например может уменьшать плотность и подвижность спермы и увеличивать число ненормальных сперматозоидов. Кокаин и препараты опия способствуют импотенции.

9. Снизить температуру. проведено несколько исследований и было замечено, что мужчины должны избегать высоких температур организма, так как это может уменьшать подсчет сперматозоидов. А именно, использовать свежую одежду, избегать бассейнов с теплой водой, саун, горячих ванн, не класть себе ноутбук на колени, среди прочего.

10. Избегать использование любрикантов. кремы, смазки и слюна могут влиять на подвижность сперматозоидов. Лучше используйте масла или смазки на основе масла, воды.

Всегда важно придерживаться рекомендаций врача, так как он может давать дополнительную информацию, которой нет в этой статье. Есть некоторые лекарства, которые могут влиять на фертильность мужчины, поэтому важно, поддерживать с доктором связь.

8 лучших витаминов, для увеличения фертильности

Мы знаем, что фертильность зависит во многих случаях от наших привычек и от нашего питания. Именно поэтому многие продукты питания могут срабатывать как её усилители, прежде всего из-за микроэлементов и микропитательных веществ, которые они содержат. В этом случае, мы узнаем витамины, которые связаны с увеличением фертильности, которые мы можем обнаружить во многих продуктах питания нашей ежедневной диеты.

Он считается одним из самых важных относительно фертильности. От него зависит в большей степени здоровье яйцеклетки и сперматозоидов. Витамин Е ассоциируется с нормальным функционированием нашего организма, и кроме того именно он помогает контролировать свободные радикалы.

Эта важнейшая аминокислота при формировании репродуктивных мужских клеток. Хотя стабильный уровень её в организме мужчины не способствуют увеличению количество спермы, он увеличивает подвижность сперматозоидов, а следовательно и вероятность беременности.

Коэнзим Q10 находится в обычной форме в нашем организме, но уменьшается с возрастом естественным образом. Именно поэтому он нам кажется связанным со многими кремами против морщин. Относительно фертильности, равно как предыдущий, улучшает подвижность спермы, увеличивая возможности забеременеть.

У витамина C, (аскорбиновой кислоты) много свойств, которые имеют отношение к фертильности, связанных с уровнем прогестерона у женщины, основного гормона, который регулирует циклы овуляции и оплодотворение.

Кислота фолиевая

Кислота фолиевая другое из этих существенных микропитательных веществ, для возникновения беременности и развития зародыша. В самом деле, многие проблемы бесплодия происходят, из-за дефицита фолиевой кислоты в продуктах питания и которые стимулировали бы процесс овуляции.

В этом случае традиционная медицина распространяется на улучшение женской фертильности. Этот корень уже использовали древние инки и мака связана с лучшим регулированием фертильных периодов, также как и с увеличением энергии и как афродизиак.

Эурикома Лонгифолия

В этом случае, это традиционная азиатская медицина, которая предлагает лекарство от бесплодия. Это растение способно увеличивать уровни гормонов, которые контролируют мужскую и женскую фертильность, и именно поэтому используется для улучшения вероятность зачатия ребёнка. Оно в то же время, афродизиак.

Ашвагандха переводится как «дух коня», поскольку это растение наделяет соответствующей жизненной и сексуальной энергией. Это ещё одна натуральная добавка, очень полезная для мужской и женской фертильности. Она влияет на образование половых клеток, также как и гормоны, связанные с зачатием.