Продукты-афродизиаки - продукты для секса

Возможности для увеличения сексуальной активности люди искали с давних времён: в древних цивилизациях встречаются упоминания о продуктах, способных зажечь любовный огонь – так называемых продуктах-афродизиаках .

В наше время их тоже так называют, и уже мало кто будет отрицать, что сексуальная активность напрямую зависит от того, чем мы себя кормим. При правильном и здоровом питании в сексуальной жизни всё будет прекрасно, а если питание оставляет желать лучшего, то организм просто отключит соответствующие функции, чтобы сохранить те, которые для него более важны.

Дело в том, что наш организм направляет на поддержание половой функции те вещества, которые остаются после удовлетворения других потребностей – а их очень много, так что даже перечислять не будем.

Поэтому лучше не морить свою половую функцию голодом, а питаться так, чтобы всё было на высшем уровне, тем более, что это нетрудно.

Экзотических продуктов для повышения сексуальной активности не требуется, а вот, например, клубника будет в самый раз: в ней много цинка, а он нужен и мужчинам, и женщинам. Достаточно съедать по 100-200 г в день – хотя бы в летнее время, когда ягоды много, и ваша сексуальность начнёт вас удивлять.

Для того, чтобы хорошо работал гипофиз, который считается дирижёром половой функции, в рационе должно быть достаточно витамина Е: заправляйте салаты из листовой зелени оливковым или подсолнечным маслом, добавляйте в блюда орехи, семечки, проросшие злаки, полюбите печень морских рыб, и вы снова вспомните свой медовый месяц.

Ботаники до сих пор не разобрались, что такое авокадо – овощ или фрукт, но это не так важно – главное, что этот плод богат фитостеролами, а они стимулируют сексуальную активность. Достаточно одного авокадо в день – на двоих, так как в нём много калорий. Можно приготовить салат с авокадо и креветками – тогда эффект будет двойным.

Аллицин – это вещество, обладающее высокой биологической активностью, и способное улучшать кровоснабжение половых органов. Вот только продукт, в котором он содержится, нравится не всем – это чеснок, причём свежий. Понятно, что после поедания чеснока от романтического свидания лучше воздержаться, но в ситуации, когда можно сначала вместе приготовить романтический ужин, потом съесть его вдвоём, а потом вплотную заняться друг другом, чеснок вряд ли помешает – скорее поможет сблизиться.

Незаменимая аминокислота лизин стимулирует выработку половых гормонов в организме, а содержится это вещество в мясе, рыбе, бобовых, молочных продуктах и яичном белке, картофеле и пророщенной пшенице.

Эфирные масла и витамин С тоже поддерживают сексуальное влечение, и отличным источником этих веществ является свежий имбирь: его можно добавлять в чай, вместе с мятой и мёдом, или использовать в качестве приправы к блюдам – например, к суши.

Кстати, мёд тоже хорошо восстанавливает половую активность – можно съедать его по 1 ст.л. натощак каждый день, и запивать травяным чаем или тёплым молоком.

А теперь можно привести несколько рецептов блюд, пробуждающих и поддерживающих любовную страсть.

И древние, и современные свидетельства говорят о том, что энергия, стимулирующая половую функцию, должна быть энергией жизни, а не просто набором определённых веществ и калорий. И лучшими являются продукты, в которых активизируется жизненная сила – например, проросшее зерно. Уже установлено, что после 3-4 дней такого рациона сексуальная активность значительно повышается, особенно если добавить к нему «хорошее поведение»: относиться к своей половинке бережно и внимательно - тогда результат будет потрясающим.

Итак, из проросшего зерна можно приготовить вкусные хлебцы – зимой это очень помогает, и не только в сексуальной сфере. Надо взять 200-300 г чистой, не обработанной никакой химией пшеницы, промыть и высыпать в глубокую тарелку. Воды налить столько, чтобы она достигала 1/3 толщины слоя зёрен. Тарелку прикрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня.

Чтобы вся пшеница оставалась влажной, её надо иногда перемешивать. Через 2-3 дня появятся ростки; тогда воду надо слить, и убрать проростки в холодильник, обернув тарелку плёнкой. Из этой пшеницы можно готовить разные блюда. Для приготовления хлебцев надо пропустить зерно через мясорубку, слепить маленькие лепёшки и поджарить их на сливочном масле. Соль лучше не добавлять, а подсластить лепёшки мёдом – будет очень вкусно.

Из проросшей пшеницы можно сварить отличный суп, повышающий иммунитет и сексуальную активность.

На 1/2 л воды потребуется пара картофелин, луковица и крупная морковь. Картофель и овощи надо нарезать, сварить до готовности, потом снять с огня и добавить проросшую пшеницу (2-3 ст.л.), сливочное масло, специи и пряные травы – вместо соли. Дать супу постоять 15 минут, и можно есть.

Котлеты готовят почти так же, как хлебцы, только добавляют чеснок (при желании ещё и лук), специи, травы, перец, потом лепят, как обычные котлеты, и жарят в масле. Эти котлеты очень напоминают мясные, но они гораздо полезнее, особенно для мужчины. Мужчина, наевшийся мяса, вряд ли будет пылким любовником: ведь первое, что будет делать его организм – это активно переваривать мясо, и бросит на это все силы, а сексуальные стремления «отложит на потом».

Яичницу приготовить ещё проще, а сексуальную энергию она усиливает значительно, а также помогает образованию здоровой семенной жидкости у мужчин. Проросшие зёрна перемалывают, как и в других случаях, перемешивают с 2-3 куриными яйцами, и поджаривают на топлёном сливочном масле.

В древности считалось - и даже великий Авиценна писал об этом, - что яйца диких птиц: голубей, воробьёв, перепелов и т.д. более эффективны для стимуляции половой активности, а молоко верблюдицы в этом отношении просто бесценный продукт-афродизиак. Понятно, что верблюжьего молока у нас нет, и собирать яйца воробьёв и голубей мы не станем. Однако можно иногда покупать перепелиные яйца, а молоко пить коровье – но только парное, – придётся потрудиться, чтобы его достать.

Следующие в списке продуктов-афродизиаков – морепродукты и икра, особенно лососевых и осетровых рыб. Из морепродуктов нам ближе всего креветки, но можно иногда купить и мидии, и устрицы.

Все продукты должны быть свежими, чтобы их не пришлось подвергать длительной термической обработке. Соль вообще убивает энергию и активность содержащихся в них веществ, поэтому старайтесь покупать морепродукты, которые недавно выловлены.

Очень полезна также печень трески – она способствует образованию мужских и женских половых гормонов.

Считается, что мясо молодых животных и дичи тоже повышает половую активность, и всё же из всех продуктов, используемых в эротической кулинарии, мясо следовало бы поставить на последнее место. Мясо дичи ещё можно считать полезным в этом отношении, что же касается мяса животных, выращенных в неволе, на фермах, а потом забитых не самым гуманным образом, то оно довольно тяжело для усвоения – хотя предпочтения у каждого свои.

Другие продукты-афродизиаки – это злаки, орехи, бобовые, а ещё семена: льна, сельдерея, моркови, пажитника, репы и даже крапивы – если использовать их в качестве приправы к блюдам, то они продлевают возраст сексуальной активности у женщин.

Простейший продукт, повышающий половую активность – квашеная капуста. Казалось бы, русским это должно быть известно, однако открыли это её свойство американцы. Именно они провели такое исследование, и выяснили, что кислая капуста не только пробуждает сексуальную энергию, но и омолаживает весь организм, что неудивительно – в ней очень много витамина С.

Продукты, богатые этим витамином, вообще очень полезны для сексуального здоровья, и всегда помогают в любви. Для женщин особенно хороши гранаты и яблоки: восточные красавицы знают об этом давно, и всегда использовали это в гаремах – об этом красиво рассказывается в сказках «1001 ночи».

А ещё всегда помогает шоколад, и хорошее вино, но совсем немного – несколько глотков. Если вином не злоупотреблять, то оно поможет возродить романтические чувства и любовный пыл – даже если вам кажется, что романтика и пылкость остались в прошлом.

Автор: Гатаулина Галина