Продукты, повышающие сексуальность: все о пищевых афродизиаках

Что только женщины ни делают, чтобы быть желанными, любимыми и сексуальными: пластические операции, изнуряющие косметические процедуры, всевозможные диеты. Оказывается, повысить собственную сексуальность можно при помощи определенных продуктов. Что относится к афродизиакам и как правильно готовить такие продукты, сегодня расскажет Womie.

Что такое продукты-афродизиаки?

Еще наши древние предки заметили, что некоторые продукты делают человека более привлекательным для противоположного пола. Сложно отрицать тот факт, что наши сексуальные возможности и желания напрямую зависят от того, что мы едим. В случае, если организм недополучает  полезные вещества, вся энергия расходуется на самые необходимые процессы жизнедеятельности, половая активность в этом списке далеко не на первом месте.

Слово «афродизиак» в переводе с греческого обозначает любовное наслаждение. Кроме активизации полового влечения эти продукты омолаживают и укрепляют организм.

К афодизиакам относятся следующие продукты:

  • Сельдерей. Кто бы мог подумать, но сельдерей — источник полезных веществ, стимулирующих сексуальное влечение. Содержащийся в нем андростерон невероятно возбуждает. Есть сельдерей нужно сырым.
  • Устрицы. Кроме того, что этот продукт богат цинком, он содержит гормон дофамин. Устрицы лучше есть сырыми. Просто выдавите устрицу из раковины, тщательно очистите ее и сбрызните лимоном. Все морепродукты являются прекрасными афродизиаками.
  • Бананы являются богатым источником калия и витамина В, в них также содержится бромелайн (фермент, усиливающий половое влечение).
  • Авокадо. Благодаря высокому содержанию витамина В6 и калия, этот продукт повышает сексуальность как у мужчин, так и у женщин. Какие блюда можно приготовить с авокадо, расскажем немного позже.
  • Персики, манго и клубника. Эти продукты содержат эндорфины — гормоны радости, которые не только улучшают настроение, но и обостряют чувства.
  • Чеснок. Немного неожиданно, но именно чеснок содержит аллицин — вещество, усиливающее приток крови к половым органам. Правда, сложно чувствовать себя сексуальной с чесночным запахом изо рта Чтобы не запасаться тоннами жевательной резинки, воспользуйтесь чесночными капсулами или таблетками.
  • Шоколад. То, что шоколад — верный путь к сердцу каждой женщины, знают все. Теобромин и кофеин, содержащийся в шоколаде, пробуждает эротические чувства. А запах шоколада способствует выбросу гормонов радости — эндорфинов.
  • К афродизиакам относится также икра, орехи и различного рода пряности (имбирь, кардамон, мускатный орех и т.д.)

Как правильно приготовить продукты, повышающие сексуальность

Вашему вниманию несколько простых и изысканных рецептов приготовления блюд из продуктов, повышающих сексуальность.

Салат с авокадо и креветками

Для этого салата вам потребуется: 15-18 креветок, 1 авокадо, 1 помидор средних размеров, пучок салата, несколько долек чеснока, 50 гр. сыра, сок лимона, оливковое масло, перец, соль и кинза.

Начнем приготовление заправки. Для этого необходимо измельчить кинзу и мелко нарубить чеснок. Перемешиваем эти ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом. Наша заправка готова.

Далее соединяем порезанный кубиками авокадо, порванные листья салата, креветки, натертый сыр и порезанный помидор. Вливаем заправку и хорошенько перемешиваем наш салат. В блюдо можно добавить грецкие орешки.

Коктейль из креветок

Для этого блюда потребуется 300 гр. очищенных креветок, немного муки, ½ стакана кагора, консервированные ананасы, тмин, соль.

Варим креветки в кагоре с тмином и солью в течение нескольких минут, затем выкладываем их в салатницу. В вино добавляем немного муки и варим, постоянно помешивая, до загустения. К креветкам добавляем мелко порезанные ананасы и заправляем салат полученным соусом.

Бананы в винном соусе

Для приготовления нам понадобится: бананы, 100 гр. сахара, 200 гр. красного вина, корица.

Варим сироп из вина, корицы и сахара. После того как сироп закипит, опускаем в него очищенные бананы и выключаем огонь. Бананы нужно выдержать в сиропе несколько часов.

Способов приготовления блюд-афродизиаков — великое множество, мы будем рады, если вы поделитесь вашими любимыми проверенными рецептами.

А здесь мы подготовили для вас еще больше интересных материалов!