Как кислотная среда влияет на твое здоровье?

Привет, мой дорогой читатель! Сегодня я хочу поговорить с тобой о правильном питании. Но подойти к этому вопросу хотелось бы неординарно, так сказать из-за угла!  Я не буду там рассказывать о всяких результативных и новомодных диетах, а затрону более интересную тему. Сегодня будем изучать баланс кислотной и щелочной среды в организме человека.

Для чего же нам это нужно? А для того, чтобы быть с тобой здоровыми и никогда не болеть!

Итак, поехали…

Кислотно-щелочная среда в организме.

Я думаю, все любят вкусно и сытно поесть. Например, с удовольствием съесть на ужин кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету. В этот момент мы думаем только о себе и не думаем о своем организме. Хватит ли у него кислоты или щелочи все это правильно переработать?

Каждый из нас знает, что организму необходимо определенное количество углеводов, белков и жиров в сутки. Мы постоянно на это обращаем внимание, когда выбираем продукты. В 20-м веке ученые выяснили, что есть еще один очень важный показатель, который определяет наше здоровье. Это кислотность пищи.

В организме существует кислотная и щелочная среда. Для организма они обе важны и в идеале должны быть уравновешаны. Если происходит сильное окисление или защелочивание организма, то это приводит к проблемам со здоровьем. Особенно для организма опасно его закисление.

Закисление организма приводит к белезням

По данным Всемирной Организации Здравоохранения причиной возникновения многих заболеваний является повышенная кислотность среды.

Из-за кислотности происходит следующее:

— снижается активность клеток;

— организм утомляется;

— задержка ядов в организме;

— увеличивается риск заболевания сахарным диабетом;

— увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний;

— повышается риск заболевания раком.

И т.д. и т.п. Перечислять можно еще много чего…

Поэтому, если тебя тревожат различные заболевания, то необходимо узнать уровень кислотно-щелочной среды.

Кислотный уровень pH

А для этого тебе нужно сходить и сдать кровь на pH. Это некий водородный показатель, который был введен в 1909 году датским химиком Серенсеном. Его нормальное значение должно быть равно 7. Кровь же должна показать pH=7,36, потому что немного  смещена в сторону щелочной среды. 

Нормы pH других жидкостей:

pH лимфы = 7,35-7,40

pH межклеточной жидкости = 7,26-7,36

pH внутрисуставной жидкости = 7,3

Есть очень простой способ проверить кислотность среды без всяких pH. Если ты часто болеешь простудными заболеваниями, то она точно у тебя повышена. Микробы, вызывающие простуду, не могут жить в щелочной среде. Они размножаются только в излишке кислоты, которая накопилась в организме. Поэтому, когда нас одолевает простуда, то мы пьем чай с лимоном. Он является щелочным раствором, который понижает кислотность среды в организме.

Если у тебя pH менее 6, то уже нужно проводить мероприятия по ощелачиванию своего организма, т.е. начать более правильно питаться!

Восстанавливаем кислотно-щелочной баланс

В своей книге «Безлекарственная терапия» Эдгар Кейси пишет о том, что каждому человеку нужно поддерживать щелочной баланс, благодаря соотношению 80/20 (закон Парето). Для этого необходимо употреблять 80 процентов продуктов, которые вызывают щелочные реакции, и 20 процентов продуктов, вызывающих кислотные реакции.

К кисломолочным продуктам относятся: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, предварительно обработанные продукты, сахар, алкоголь, сладости и газированные напитки. Последние являются самыми опасными.

А теперь информация для мужчин! Повышенная кислотность ведет к импотенции! Да, да. Забудь, что мясная пища, которая как бы из нас делает богатырей, полезна. Вовсе нет. В мясе самая большая кислотность. Вот так! И когда твоя любимая девушка будет говорить, что ты ешь только злаки и овощи, а мясо нет, то можешь объяснить всю суть ситуации и привести доводы в пользу щелочной пищи.

На принципе «ни-ни мяса, только травка» и построено питание йогов. Только они — здоровые, а мы тупоголовые западные человеки, которые смеемся над ними, постоянно болеем!

К щелочным продуктам можно отнести злаки, картофель, салаты, овощи, фрукты, орехи. Они и должны составлять львиную долю твоего дневного рациона.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам будем в пищу…

Бытие 1:29  

Если хочешь больше узнать о степени кислотности и щелочности тех или иных продуктов, то посмотри специальные таблицы в интернете, их очень много.

Заключение

Правильное питание – это путь к исцелению.

С помощью восстановления кислотно-щелочной среды до нормы ты сможешь улучшить свое здоровье. Для этого создай свою щелочную диету. В рационе должно быть меньше кислотообразующих продуктов и больше всяких овощей, фрутов и орехов.

Вот многие говорят, что этот продукт не стоит употреблять вообще, а этот стоит есть днем и ночью. В корне неверно. Все продукты важны и есть нужно все. Просто необходимо знать, что и в каких количествах. Вот и вся технология правильного питания.

Как говорит моя мама: «Не впадай в крайности». Хочется тебе съесть сладкого, требует организм, возьми и угасти его какой-нибудь пироженкой, ему же так хочется! Но только не часто это делай и  понемногу. Сдерживание себя от сладостей приводит к появлению отрицательных эмоций, а они тебе явно не нужны.

Правильного питания тебе и скорейшего выздоровления!