Продукты, повышающие выработку тестостерона.

Автор: admin | Рубрика: Настоящие мужчины. Помоги себе сам! | 10-03-2012

 1. Рыба (содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 ).  Анчоусы, окунь, крабы (в оболочке много цинка необходимого для выработки тестостерона ), форель, палтус, сельдь тихоокеанская, сайра, лосось, сардины и криветки.

2. Сырые фрукты. Оранжевые, желтые, зеленые. Там содержатся лютеины, которые стимулируют гормон роста – абрикос, дыня, морковь, изюм, лимон, манго, апельсин, папайя, персики, груша, ананас.  Хурма, яблоки повышают, а грейпфрукты понижают уровень тестостерона .

3. Овощи. Кабачки – содержат органический натрий, который в природе ни чем не заменишь, кабачковая икра – это выбор выборов. Самая дешевая икра, которая должна присутствовать всегда на столе  - это мощное щелочное питание. Если мужчина научиться готовить тыквенную кашу,то это самая лучшая еда для мужчины. Так как тыква –  единственная, которая содержит масла,  восстанавливающие предстательную железу.  Китайская капуста, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста содержит индолтрикарбинол – это средство ферментного уровня, предупреждающего рак предстательной железы, с доказанным выраженным действием. Капуста может употребляться сырая. Сельдерей – и корни и листья, авокадо, томаты, тыква, батат, желтый перец. Сельдерей высвобождает гормон андерестерон, повышает либидо. Зелень:горчица, петрушка, шпинат, лук, кинза, руккола, крессалаты. Петрушка – это органический цинк. Зелень сырая ни как не приготовленная.  Очень хорошо кушать черемшу. В зелени мужские фито гармоны, которые помогают выработке тестостерона. Зелень – это мужские растения.

4. Ягоды: вишня, клюква, малина, арбуз, земляника, голубика, черная смородина, гранат, слива и чернослив.

5 и 6. Клетчатка и зерновые. Каши: пшенная,( не манная, не пшеничная), перловка (самая хорошая каша для мужчины), гречка, рис – все грубые каши. Клетчатка, поступая в кишечник, вызывает повышенную перестальтику, а она вызывает повышенную циркуляцию малого таза, а она улучшает циркуляцию в предстательной железе, которая улучшает кровоснабжение яичек и т.д. возникает целая цепь полезных действий. Мужчина должен регулярно опорожнять кишечник. Если клетчатки нет, это будет не регулярно. К счастью, мужчины не страдают запорами, они дышат животом, в отличие от женщины, а женщины дышат грудью. Когда мужчины дышат животом, у них происходит массаж внутренних органов: печень, поджелудочной железы, кишечника, и поэтому запоры им сильно не грозят, если они только сильно не обезвожены. Чем меньше у мужчины будет в кишечнике остатков, тем меньше будет температура в предстательной железе, и не будет процесса бурления и брожения, при которых выделяется много тепла, и перегревается мочевой пузырь, предстательная железа… Собственно именно поэтому, т.к. не опорожняется кишечник, нет микроцеркуляции в малом тазу и соответственно возникают воспалительные процессы вплоть до рака предстательной железы. Рак простаты вышел сейчас на первое место среди мужских заболеваний. Он очень тяжело лечится, даже, если убирается вся простата. У мужчин 4 органа-мишени: легкие или бронхи, потому что он дышит животом; желудок, потому что он не правильно питается; кишечник и прямая кишка, потому что нет регулярного опорожнения; и предстательная железа – второе сердце мужчины.

7. Малюски и устрицы – в них много цинка.

8. Красное вино. Только виноградное красное сухое вино подавляет фермент – ароматазу, которая переводит мужской тестостерон в женский эстраген.  150 грамм во время еды. Сюда же относятся красный виноград и изюм. Это не относится к водке, коньяку, белому вину и так далее. Только КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО обладает таким свойством.

9.Специи.  Подавляют внешний ксеноэстерон – это внешние фитогормоны, которые бывают в овощах и фруктах. Специи подавляют фитогормоны еще в блюде. Какие специи нужны: кардамон, стручковый красный перец, кари, чеснок, лук, куркума. В Индии уровень спермогенеза на порядок выше, потому что они употребляют большое количество специй.

10.Растительные масла: оливковое, кунжутное и ореховое. Для всех масел – первый холодный отжим, нерафинированное. Тестостерон собирается на холестериновой базе, поэтому небольшое количество молока, сметаны, масла – необходимо, небольшое количество холестерина. Для мужчин лучше кушать не обезжиренные продукты, а натуральные, но в небольшом количестве.

11.Очень хорошо повышает тестостерон – пост ( это доказано). Мужчинам очень полезно поститься: первые 3 дня тестостерон снижается, а потом повышается на 45% и до 40-го дня он поднимается максимально. Пост – это не голодание, а еда сформированная по определенному типу.

Перечисляются только те продукты, которые повышают уровень тестостерона. но мужчины          могут кушать многое другое . А вот об условиях потребления этих продуктов мы поговорим в следующий раз. До встречи!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: