Продукты от депрессии

Самые безопасные и эффективные продукты для борьбы с депрессией

Женщины знают, что еда поднимает настроение. В периоды его отсутствия очень хочется чего-то вкусного, но часто вредного, портящего фигуру и в итоге приводящего еще к более серьезным проблемам с психикой.

В моменты самой сильной апатии возникает непреодолимое желание съесть какой-нибудь антидепрессант. Это нормально, поскольку из пищи мы берем энергию не только физическую, но и психическую. Об этом говорится еще в древних индийских писаниях.

Чтобы пища из помощника не превратилась во врага, мы поговорим о полезных продуктах, помогающих победить депрессию и убедиться в том, что это не такое уж безнадежное состояние, как многие думают.

Продукты от депрессии

Секрет его антидепрессивного действия – в какао-продуктах, что содержат тонизирующее вещество теобромин. Лидером по его содержанию является горький шоколад. А от процента тертых какао-бобов зависит антидепрессивный эффект – чем выше этот процент, тем лучше шоколад, причем и для настроения, и для фигуры.

Серьезным аргументом в пользу горького шоколада является то, что он по-настоящему полезен, в отличие от своих белого и молочного собратьев. Аромат этого лакомства умиротворяет и снимает раздражение, а его вкус благотворно воздействует на центры удовольствия в мозгу. Магний, содержащий в шоколаде, укрепляет нервную систему, а фенилэтиламин активизирует выработку гормонов счастья, известных как эндорфины.

Вы, наверное, подумали о шоколаде с миндальными орешками? И правильно сделали. Это двойной удар по депрессии.

Если окружающая реальность потеряла яркие краски, вернуть радость жизни помогут орехи. Как и шоколад, миндаль богат магнием, поэтому его потребление поможет нервной системе победить душевные волнения. 50 г миндаля – это достаточная порция для избавления от раздражительности, агрессии и даже снятия усталости. Горстка миндаля – это необходимая дневная доза витамина В6, который жизненно важен, если речь идет о депрессии. Он преобразует триптофан, полученный с пищей, в серотонин. А «хорошие» углеводы, что есть в орехах, нужны мозгу для того, чтобы он мог работать в здоровом режиме продолжительное время.

Радует то, что орехи можно есть даже вечером.

Да, это может быть мороженое. Только очень желательно, чтобы оно было натуральным.

Вечерний антидепрессант – это цельное молоко, потому что этот продукт нужно употреблять после 7 часов вечера. Можно позволить себе немного меда, чтобы усилить действие молока. Кальций и ценные аминокислоты, содержащиеся в цельном молоке, а также его ощелачивающее действие на организм – это мощное оружие против депрессии.

Ну а если продолжить тему полезных сочетаний, миндаль можно дополнить домашним творогом, только желательно нежирным. В нем содержатся витамины, которые дарят хорошее настроение, сытость, бодрость, свежесть и энергию. Комбинация творога с орехами – это вкусно, эффективно против плохого настроения и очень полезно для здоровья.

Сыры твердых, особенно сладковатых сортов, например, эдамер, благодаря аминокислотам, найденных в них, активизируют выработку гормона счастья.

Если начинать утро с творога, дополненного ягодами, фруктами, медом, сухофруктами или орехами, шансов у депрессии останется очень мало.

Снять нервозность, избавиться от тревоги, побороть депрессию помогут апельсины, хурма, грейпфруты, мандарины. Аромат цитрусовых бодрит, снижает тревожность, наполняет организм силой.

Сбалансированный витаминный состав бананов, натуральные сахара и клетчатка, которые есть в этом чудесном фрукте, успокаивают нервную систему и дают подъем сил на долгое время, а калий снимает накопившуюся усталость.

Абрикосы имеют многогранное оздоровительное воздействие на весь организм, особенно на нервную систему. Для женщин – это самый полезный представитель фруктового царства. Отлично справляются с депрессией клубника, черника, малина и другие ягоды.

Оберегайте свое душевное равновесие с помощью даров природы и будьте счастливы!