Правильное Питание Против Опасных Тромбоцитов

Тромбоциты – это сгустки крови. Сгустки крови могут вызывать ряд заболеваний, таких как инсульт, стенокардия, артериальная эмболия, тромбоз глубоких вен, сердечных приступов, легочной эмболии и тромбоз почечных вен.  В целях предупреждения тромбоцитоза можно сделать клинический анализ крови. Нормальными показателями для взрослых пациентов считаются тромбоциты периферической крови в пределах 180-320*109/л. Если вы страдаете от любого из вышеперечисленных заболеваний, то в ваших интересах, в ближайшее время, сделать все для уменьшения риска образования тромбов.

Тромбоцитоз – это  увеличение тромбоцитов в крови. Причиной повышения тромбоцитов может быть:

  • Инфекции (наиболее распространенные причины: вирусные, бактериальные и т.д.)
  • Плохое питание
  • Дефицит железа, анемией (из-за плохого питания и плохого всасывания железа или его отсутствие)
  • Нефротический синдром
  • Травма
  • Опухоли
  • Болезнь Кавасаки
  • Спленэктомия пост-синдром

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ

Высокие тромбоциты, связанные с такими факторами, как стресс, беспокойство и депрессия, отношения, которые приводят к износу и дисбалансу, как в нервной системе, так и по всему телу,   тревоги или депрессии. Определенное количество тромбоцитов хранится в селезенке и при перечисленных выше состояниях – селезенка сокращается и тромбоциты высвобождаются. Количество тромбоцитов регулируется нервной системой.

Одним из мощных средств в борьбе с тромбоцитами является правильное питание. Как известно, продолжительность жизни тромбоцитов человека — 8 дней и в этой связи хорошо помогают профилактические  диеты. Определенный режим питания, через некоторый промежуток времени, с правильно подобранными продуктами, предупреждают развитие тромбоцитоза и значительно уменьшают риск смертельных случаев  от этого заболевания. Продуктов разжижающих кровь много, но употреблять их надо с осторожностью так, как увеличивая прием одного продукта, полезного в борьбе с тромбоцитами, вы может спровоцировать какое-то другое  хроническое заболевание.

Ниже я приведу список всех продуктов, но в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, рекомендую, проконсультироваться у врача какие продукты вы можете увеличить при потреблении, а какие  уменьшить.

 Чеснок и лук

Аспирин широко используется в качестве профилактического разжижения  крови, а также для лечения тромбов. Он подавляет выработку тромбоксана, который стимулирует образование и активность тромбоцитов. Чеснок содержит состав, названный ajoene, что также явяляется антитромботическим. Чеснок также содержит аденозин, как и лук, который разжижает кровь, способствует растворению и предотвращению образования тромбов. С другой стороны, лук предотвращает  жирные накопления в крови, которые сгущают кровь и способствуют свертыванию крови, эффективен для профилактики.

Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые являются сильными растворителями крови. Они подавляют активность тромбоцитов, разжижают кровь за счет снижения содержания холестерина, снижают fibrogen, который взаимодействует с тромбоцитами вызывает слипание, и стимулирует высвобождение разжижающих кровь ферментов. Преимущества отдается тем рыбам,  которые жирные, в том числе лосось, макрель, тунец, сельдь и сардины.

Тромбоциты "боятся" кислой среды, поэтому чаще пейте кислые морсы .

Например, очень хорошо подходит морс из клюквы. Пейте его по нескольку раз в день для профилактики тромбоцитоза .

Энергетические напитки  повышают давление, а также увеличивают «липкость» крови, что приводит к тромбоцитам.

Четыре страны, включая Норвегию, Данию, Уругвае и Исландию  это приняли во внимания и запретили эти напитки на рыночных прилавках.

Помните, алкоголь вызывает очень сильное тромбообразование. поэтому так часто люди, страдающие алкоголизмом, умирают от оторвавшегося тромба.

Итак, если вы узнали, что у вас повышены тромбоциты – никаких алкогольных напитков!

Диета является основой всего процесса заживления, она помогает организму восстанавливать поврежденные ткани, питать и укреплять органы и системы, а также устраняет застой токсичных и ненужных продуктов в кишечнике  , которые ухудшают кровь по всему организму, вызывая ряд дисбалансов, которые известны как болезни. Вы можете  подписаться на рассылку  и получить диету для здорового питания в борьбе с тромбоцитами.