Повышенная половая возбудимость

Пускай этому состоянию не завидуют люди, страдающие половым бессилием. Повышенная половая возбудимость - это оборотная сторона медали, неприятная и болезненная, истощающая нервы, изнуряющая силы, отрицательно влияющая на психику. Учащаются ночные поллюции, иногда возникает приапизм – сильная беспричинная эрекция без всякой на то необходимости и страсти. Еще врачи древности отмечали, что этот недуг, если его не лечить, приводит к вытяжению семенных сосудов и образованию в них воспалительных процессов.

Цветы желтой кубышки. а также белой водяной лилии в количестве двух-трех штук настаивают 5 – 6 часов в стакане теплой кипяченой воды (не кипятка!) и пьют по одной винной рюмке 3 – 4 раза в день. Цветки можно высушить на зиму.

Неплохо проявляет себя и обыкновенная душица. как свежая, так и сушеная, которую заваривают и пьют вместо чая без особенного ограничения. Душица нисколько не ослабляет мужскую потенцию, как это принято считать, однако после регулярного ее приема поллюции исчезают.

Восточные лекари от повышенной половой возбудимости рекомендовали сон на подстилке из лепестков роз. А средством, успокаивающим похоть у женщин, считался сок лимона .

На Руси болезненную возбудимость устраняли свежим соком, выжатым из тростника. Или давали пить отвар ряски болотной. В ней, конечно, нет той изысканности, как в лепестках роз, но успокаивающее, десенсибилизирующее действие ряски подтверждено современными исследованиями.

Выращиваемый в огородах портулак тоже препятствует половому возбуждению, если принимать настой из свежей травы – две щепотки на стакан кипятка, дать настояться несколько часов, пить по одному глотку 4 раза в день. Интересно отметить, что портулак, обладающий противовоспалительным и мочегонным действием, китайская медицина использует для лечения гонореи.

Из семейства вербеновых произрастает в диком виде в южных районах нашей страны витекс священный. а попросту – прутняк. кустарник с пятипальчатыми листьями и метелочками цветков на концах стеблей. Авиценна отмечает следующие его свойства: «Это одно из лекарств, которые увеличивают отделение молока и в то же время уменьшают прилив семени. За один раз его пьют до одного дирхама. Сидеть в отваре прутняка полезно при болях в матке и опухолях в ней. В питье с пулегиевой мятой и при окуривании прутняк сушит семя. Если несколько его стеблей подложить в постель под спину, то это препятствует поллюциям и эрекции. Дымом прутняка окуривают женщин при усилении похоти… Из него делают лекарственные повязки с топленым маслом при затвердении яичка, особенно полезны для этого его семена».

Дирхам – 2,975 грамма, стало быть, внутрь можно принимать за один раз около трех граммов семян прутняка.

Авиценна дает интересные сведения и о кориандре. Плоды этого эфиромасличного растения известны как пряность, а в народной медицине применяются для лечения желудка, кишечника, желчного пузыря, иногда как успокаивающее и противосудорожное средство. Дают кориандр и при повышенной половой возбудимости – одну чайную ложку семян кипятят 3 минуты в стакане воды, делят на три дневные дозы. Однако сильно увлекаться кориандром не следует. Авиценна предупреждает: «Свежий и сухой кориандр разбивает силу похоти, прекращает эрекцию и высушивает семя. Выжатый сок кориандра, если его выпить около четырех укий, убивает, вызывая тоску и обморок. И вообще не следует злоупотреблять этим лекарством».

Конечно, указанная доза велика – это около 120 граммов свежего сока, надо быть сумасшедшим, чтобы выпить столько, но даже не в лечебных целях, а в качестве приправы к кушаньям надо знать меру киндзе – так называют кориандр в быту.

Из пряностей, обычно действующих на мужскую потенцию возбуждающе, таких, например, как гвоздика, корица, перец, совершенно обратным действием, подобно кориандру, обладает тархунполынь эстрагон. Травой приправляют мясные и рыбные блюда, ее добавляют в салаты, соления, маринады, но при частом употреблении она может снизить половую активность.

Это относится и к капусте. Если ее семена увеличивают количество вырабатываемой спермы, то она сама при постоянном употреблении «прекращает выделение семени» – на это указывает Амирдовлат Амасиаци.

О щавеле он пишет: «Если его сироп дать захмелевшему, то отрезвит. Но он уменьшает половую силу». По его мнению подавляют половую потенцию кувшинка, иссоп, дымянка лекарственная, рута пахучая. Даже казалось бы безобидный девясил, «если съесть слишком много, то испортит кровь и высушит семя».

При частых поллюциях и приапизме лучше воспользоваться хмелем. Он благотворней для нервной системы, заодно улучшает работу желудка, печени, почек. На день хватает трех-четырех шишек, заваренных стаканом кипятка.

Читайте также в этом разделе: