Таблетки и витамины для повышения умственной активности

Многие люди, которые работают умственно, или которым нужно за ночь «перелопатить» 3 книги для сдачи зачета в Универе, задаются вопросом. Как можно повысить умственную активность? Как это можно сделать, и как оно влияет на здоровье.

1. Витамины

Если вы живете в мегаполисе, то недостаток витаминов, это дело житейское. Так что идем в аптеку и запасаемся необходимыми витаминами и аскарбинками. Другой вариант, купить на рынке свежих фруктов, но в них как вы уже догадались, — мало витаминов (генная модификация и тд). Рекомендую при выборе фруктов, покупать яблоки у «бабушек», которые обычно сидят возле выхода метро и имея всего лишь сумку с яблоками – продают их. В большинстве случаев, это домашние яблоки, которые не модифицированы. Так же можно приобрести домашнего винограда и груш.

2. Таблетки Ноотропил.

Кроме витаминов, можно принять таблетку ноотропила, или по другому — мемотропил, луцетам, пирацетам. Эти таблетки повышают мозговую активность, и купить их можно в любой аптеке вашего города. Этот препарат, наверное, самый обсуждаемый в интернете. Он ускоряет передачу нервных импульсов в мозг, усиливает обмен веществ в организме. Его пьют спортсмены и атлеты.

Эти таблетки нужно принимать 3 раза в день (рано утром, днем ночью перед сном), по 2200 – 3500 миллиграм за сутки. Действовать препарат начинает примерно через 2-3 недели, при этом улучшается долгосрочная память, умственная активность повышается, сны становятся более продолжительными и яркими. Эти таблетки можно принимать длительными курсами 4-5 месяцев, или постоянно.

3. Таблетки Гинкго билоба

Это такие специфические таблетки, при приеме которых, в ваш мозг начинает поступать на 30% больше кислорода, тем вы ощущаете себя свежо и бодро. Как будто находитесь за городом. Это повышает активность мозга. Но все рано, перед тем как «закидываться чудо препаратом» рекомендую проконсультироваться с врачом.

4. Таблетки Глицин

Весьма популярный препарат, который рекомендовали нам родители перед сдачей экзамена в школе или университете. Продаются в свободном виде в любой аптеке и стоят копейки. Уменьшает раздражительность, повышает умственную деятельность (хотя замечают на все), нормализует сон, и безвреден. Продается в таблетках, которую нужно положить под язык и рассосать.

5. Таблетки Фенотропил

Этот препарат был разарботан для повышения психической и физической активности солдат, космонавтов и военных подразделений. Мягкий и одновременно сильный стимулятор, который следует принимать крайне осторожно. Пить не более 1 таблетки в день.

Препарат повышает мозговую активность мозга, отклоняет сон на 3-5 часов, увеличивает физическую активность, поэтому похож на допинг. Не рекомендуется принимать фенотропил спортсменам.

6. Капли в нос Семакс — будь активным!

Эти капли при закапывании в нос повышают активность и внимательность. Откручиваете флакон и закапываете 1-2 капли в каждую ноздрю – 2-3 раза в день. Не рекомендуется закапывать его перед сном, потому как потом нереально заснуть. Он дает быстрый и сильный эффект, который вы не сможете не заметить. Главный минус, это то что хранить препарат нужно в холодильнике.

—————————————————————————————

Заключение. Принимая алкогольные напитки, куря сигареты и принимая разную гадость, мы портим свой организм и садим печень. Галстена может решить проблему, но опять же, это таблетки. Поэтому думайте о своем здоровье, живите полноценной здоровой жизнью, питайтесь здоровой пищей, и будет вам радость. А таблетки, это уже последняя стадия крайности.