Повысить иммунитет человека помогут продукты

Иммунная система нашего организма - это очень сильный механизм для борьбы с вирусами, бактериями и другими посторонними объектами. Для того чтобы иммунитет правильно функционировал и использовал в полной мере свои возможности необходима не только сбалансированная диета. Существуют специальные продукты, которые укрепят защитные функции организма. Повысить иммунитет человека помогут продукты, а какие именно продукты вы узнаете из этой статьи.

Иммунная система оснащена чрезвычайно сильными антителами, белые кровяные клетки обнаруживают и уничтожают опасные бактерии, вирусы, а также других нежелательных гостей. Если наша иммунная система находится в идеальном состоянии, то риск заболеть снижается практически до минимума. Но такой иммунитет можно иметь только тогда когда мы будем соблюдать правильный рацион и режим питания и включать в него дополнительные пищевые компоненты, которые направлены для его укрепления.

Куркума. Она используется в качестве приправы для многих блюд. Ее можно встретить как компонент различных приправ, она придает им оранжевый цвет. Содержащиеся в ней вещества помогают очистить организм и улучшить общую циркуляцию веществ. А это чрезвычайно важно ведь способствует удалению какой-либо инфекции.

Различные виды куркумы известны медицине, по крайней мере, еще с 19 века. В Индии куркума широко распространена как средство ускоряющее заживление ран, а также помогающие при несварении желудка. В последние годы куркума стала представлять большой интерес для фармацевтических компаний, когда было обнаружено что содержащиеся в ней вещества имеют противовирусное, противогрибковое и противомикробное действие. Продолжаются исследования над применением этих веществ для лечения и профилактики таких заболеваний: ревматоидный артрит, диабет, болезнь Альцгеймера. Результаты оказываются весьма перспективными.

Йогурт. Характерный ему кислый вкус придают живые бактерии. Он богат пробиотиками, которые улучшают работу иммунной системы, а все благодаря тому, что бактериальная флора желудочно-кишечного тракта находится в норме. Обращайте внимание на состав йогурта, содержатся ли в нем живые и активные бактерии. А еще лучше делать йогурт в домашних условиях, покупая при этом домашнее молоко и нужные вам бактерии.

Чеснок. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему повышает иммунитет. В чесноке содержится аллицин, который убивает бактерии и другую инфекцию. Люди, съедающие зубчик чеснока каждый день снижают риск заболеть простудой.

Апельсины. Они богаты витамином С который поддерживает работу иммунной системы. Моряки в 15 и 16 веке брали с собой апельсины в разном виде, они помогали предотвратить многие заболевания, в том числе и цингу. Если кушать один цитрусовый плод каждый день можно значительно улучшить работу иммунной системы.

Грибы. Они также улучшают работу иммунной системы, помогая в борьбе с болезнями. Пища из грибов способствует тому, что белые кровяные клетки сильнее и агрессивнее борются с вирусами и бактериями.

Овес и ячмень. Цельные зерна овса и ячменя могут в значительной степени облегчить работу иммунной системы, обладая антиоксидантными свойствами. Блюда из овса и ячменя помогут в профилактике гриппа. Также они значительно ускоряют процесс заживления ран.

Чай. Черный и зеленый чай может поднять иммунитет и сделать организм менее восприимчивым к разному роду вирусам и инфекциям. Чайные листья содержат аминокислоту л-тианин, которая улучшает работу иммунной системы.

Шпинат. Он содержит больше питательных веществ, чем любой другой овощ или фрукт употребляемый человеком. Фолиевая кислота, которая содержится в шпинате, может исправлять поврежденные ДНК и заменять клетки разрушенные бактериями и вирусами. Шпинат также богат витамином С который помогает в работе иммунной системы.

Тыква. Этот овощ можно кушать не только осенью, но и зимой. Из него можно готовить различные блюда и сладкие и соленые. Она богата витамином Е, мощным антиоксидантом. Витамин Е устраняет загрязнения из организма и поддерживает эффективное функционирование иммунной системы. Желательно кушать тыкву в свежем виде добавляя в салаты. Можете приготовить салат из консервированной кукурузы, пекинской капусты, моркови и тыквы при этом морковь и тыкву натрите на средней тёрке. Заправить можете тем, чем любите растительным маслом или домашним майонезом.

Устрицы. Они известны на протяжении столетий. Считаются афродизиаком, так как повышают сексуальное желание. Устрицы богаты цинком, который помогает в лечении простуды. Ускоряют также заживление ран.

Принято говорить, что лучше болезнь предотвратить, чем потом длительно и изнурительно ее лечить. Поэтому выше перечисленные продукты питания помогут повысить защитные функции вашего организма.