Какие продукты повышают давление.

Причины низкого давления. Откуда они. Есть генетическая предрасположенность, с нею тяжело бороться. Однако можно использовать опыт предыдущих поколений. На какое-то время понижают давление  предменструальный синдром и беременность. Оказывает понижающее влияние на давление стресс, причем не только отрицательная его сторона, но и положительная. Причины  такого влияния можно постараться ус транить или как-то уменьшить. Кроме беременности и менструации, разумеется. Влияние на снижение давления можно смягчить при помощи здорового сна, т.к. именно сон является главным лекарством от всех болезней, а также питания. Для поддержания стабильного давления не надо делать больших перерывов в еде. Полноценно завтракать, т.к. люди, страдающие пониженным давлением, часто имеют низкий гемоглобин, и им необходимы железосодержащие продукты: печень, грецкие орехи, шпинат, гранат. Каши лучше употреблять в пищу темных сортов. Это овсянка, перловка, гречка. Необходимо пить много жидкости, т.к. это способствует увеличению объема крови, благодаря чему увеличится давление. Именно поэтому жидкость быстрее, чем твердая пища, справляется с такой задачей. Рекомендуют каждый день пить по стакану соленой вод ы, но лучше употреблять минеральную воду с натрием.

Возможно Вас заинтересует:

Лечение стенокардии в домашних условиях  Следует пить какао, а также свежезаваренные чай и кофе. Однако необходимо соблюдать меру, т.к. избыток кофе вредит сосудам и изнашивает нервную систему.

Хорошо употреблять в пищу гранатовый сок (красный цвет способствует повышению  давления), красное сухое вино и свекольный сок. Здесь важна

регулярность, так как постоянное употребление свекольного сока в течение какого-то периода поможет не только нормализовать давление, но и обогатить организм витаминами. Повышению давления способствуют жирные продукты, а также острые и соленые. Жирные желательно исключить, т.к. они наносят вред организму. Повышают давление также красный перец, черный перец, горчица, корень хрена, сырой лук. Употребление сыров, колбас, копченостей, красного мяса, маслин и оливок, консервов,  чипсов, соленых сухариков приводит к задержке в организме человека излишков воды, что также повышает давление. Увеличивают давление шоколад, пирожные с кремом, свежая малина, мед, ростки проросшей пшеницы. Можно самому приготовить витаминную смесь, повышающую давление. Это измельченные и перемешанные курага, грецкие орехи, чернослив, сушенные яблоки и мед, взятые в равных частях. Или другое. Обжарьте 50г кофе, измельчите в кофемолке и  смешайте с медом. Употребляйте понемногу после еды.  Продуктами, наиболее сильно повышающими давление, являются ванилин, болотный багульник, плоды шамбалы и кардамона, но их следует принимать с осторожностью. В конце хотелось бы добавить, что поднятие жизненного тонуса играет не последнюю роль в поддерживании своего здоровья в надлежащей форме. Неплохо бы заесть все это смесью из имбиря, перца чили и эвкалиптового меда. Этим средством лечились австралийские аборигены.