Продукты для бодрости и сил

Продукты энергетики

Чтобы вовремя восстановить бодрость духа и своевременно пополнить запас энергии в своем теле, вам помогут некоторые продукты. В них почти нет калорий, они почти не имеют углеводов, зато в них большое количество клетчатки, а вот энергии необходимой нам в большом количестве хоть отбавляй.

На первом месте нашего тура стоит популярный в старой Англии продукт, а вернее каша из овса – «Овсянка – Сер. ». Эта каша - самый сильный источник энергии. Каких только витамин и микроэлементов не содержится в этом продукте. Это и калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, цинк, которые поддерживают наш организм, усиливают иммунную систему. Наличие кремния является активной защитой наших волос от выпадения. Большое преимущество овсянки в том, что она улучшает обмен веществ, регулирует образование жиров, и очень мягко способствует очищению кишечника.

Клубника вправе претендовать на второе место в нашем туре по наиболее богатым энергией продуктам. Это и наиболее вкусный продукт. Известно что, употребляя клубнику, повышается настроение и жизненный тонус.

Так же в этой ароматной ягоде большая концентрация витамина С, около 60 мг. В её состав входит много железа, поэтому эта ягода способствует повышению иммунитета.

Бананы – экзотический продукт, который можно встретить сегодня везде, наравне с яблоками и помидорами. Он занимает третье место. Бананы довольно быстро восстанавливают энергетические силы. и повышают активность. Секрет прост - это большое содержание фруктозы. Попадая в нашу кровь, она превращается в глюкозу – топливо для наших мышц и мозга. Достаточно двух бананов в день и ваш интеллект не даст сбоев, вы всегда сможете блеснуть сообразительностью и умом. А самое главное, в этом продукте много магния, а он в свою очередь восстанавливает и усиливает наши нервные клетки.

Большой энергетической ценностью обладают сухофрукты. Курага, финики, изюм, чернослив. Попав в наш организм, мы получаем вместе с сухофруктами моментальный прилив сил и энергии. Это особенно актуально, когда надо много энергии в конце тяжёлого трудового дня.

Как ни странно, но пшено получает пятое место нашего рейтинга. Эта крупа золотистого цвета содержит большое количество витаминов группы В. В пшене очень много железа, которое отвечает за кровообращение, магний придает силы и защищает организм от стрессов.

На шестом месте грецкий орех. Сколько ни ешь орехов, все равно не поправишься. Хотя орехи на 60 процентов состоят из жиров. Эти жиры – чистая энергия. А так как они не насыщенные, то угрозы набрать лишние килограммы вам не грозит. Орехи богаты витаминами и минеральными веществами. В составе грецких орехов много биологически активных веществ, которые оказывают положительное влияние состояние головного мозга.

Седьмое место с удовольствием получает абрикос. Еще древние китайские врачи боготворили этот прекрасный плод. Они называли его маленькими «солнышками» запутавшимися среди листьев. Абрикосы очень быстро утоляют жажду голода, обогащая организм микроэлементами и витаминами. При употреблении этого продукта улучшается работоспособность, появляются новые силы и бодрость. Свежие абрикосы содержат большое количество магния и фосфора, которые необходимы для активной работы нашего мозга.

В основном активным источником энергии являются продукты растительного происхождения. Это потому что наш организм их легче усваивает. Наличие витамин и клетчатки главное условие получения энергии от продуктов. Что же касается продуктов животного происхождения, то чтобы её переварить и усвоить, мы затрачиваем много сил и необходимой нам энергии.