Как повысить аппетит у взрослого человека

На помощь придут лекарственные средства

Как повысить аппетит у взрослого человека? На помощь придут лекарственные средстваСегодня актуальна проблема, как повысить аппетит у взрослого человека. С этим вопросом сталкиваются миллионы людей. Ведь сегодня страдают не только от ожирения, но и от недостатка массы тела.

Это может быть:

Болезнь печени;

Постоянный стресс;

Патологическая депрессия;

Инфекционное заболевание;

Наличие ненужных вредных привычек;

Прием каких-либо лекарств.

Как повысить аппетит у взрослого точно знает врач. Именно поэтому первым делом следует обращаться за помощью к нему, а не заниматься самолечением. Иначе это может навредить организму окончательно.

Важные советы: от чего стоит отказаться?

Главное – придерживаться диеты. Для этого следует питаться небольшими порциями. Повысить свой аппетит можно, употребляя любимые блюда. Только обязательно их нужно чередовать. В противном случае еда может наскучить и нежелание кушать вернется вновь.

Несмотря на пристрастия, не нужно слишком сильно объедаться, иначе придется лечить ожирение. Да и баловать свой организм чрезмерным количеством мучного, жирного или соленого тоже не стоит.

Готовя еду, нужно добавлять большое количество специй. Ведь они стимулируют слюновыделение и разыграют аппетит. Да и при подаче блюд нужно тщательно сервировать стол. Только очень красиво уложенная еда на блюде спровоцирует аппетит.

Лучше всего пробуждают аппетит физические нагрузки. Даже если человеку сложно уже заниматься фитнесом, то можно просто прогуливаться на свежем воздухе.

Горечь в помощь

Горькие лечебные травы помогают пациентам повысить аппетит. Дело в том, что настои из подобных растений раздражают желудок, который начинает вырабатывать слюну. Тем самым просто рефлекторно повышается аппетит.

Все горечи совершенно безопасны для здоровья людей.

При этом они не обладают какими-то побочными действиями. Именно поэтому засушенные лекарственные травы продаются в аптеке без рецепта.

Какие горечи нужно покупать?

Горькая настойка. За полчаса до приема пищи следует выпить 20 капель средства.

Аппетитный сбор нужно заваривать кипятком. Такой настой стоит употреблять до еды по большой ложке. Минимум в день необходимо выпивать 3-4 ложки.

Корень аира – довольно сильное средство для повышения аппетита. Употребляется перед едой (за 30 минут примерно) ровно по четверти стакана.

Корень одуванчика. В его состав входит горькое вещество гликозид. Средство заливают кипятком и пьют стакан в 4 подхода в течение дня. Заменить настой одуванчика можно препаратом Монтана, который выпускается в виде капель. Ведь в нем тоже содержится корень этого растения.

Полынь. По 15 капель настойки из этой горькой травы употребляют внутрь перед едой.

Преклонный возраст пациента

Моментальным действием обладает «Инсулин». Необходимо непосредственно перед приемом пищи употреблять до 10 единиц препарата. Уже через 20 минут захочется кушать. Достаточно часто «Инсулин» применяют бодибилдеры для поддержания своей формы.

Можно купить в аптеке Маточкино молочко. Его выпускают в виде небольших таблеточек. Нужно просто употреблять их согласно инструкции и аппетит восстановится в короткие сроки.

Витамины – очень важно

Страдающим от недостатка аппетита стоит начать прием витаминных препаратов. Главное, чтобы в них содержался витамин В 12 и еще аскорбиновая кислота. То, как повысить аппетит у взрослого пациента, расскажет врач. Согласно полученным результатам анализа и истории болезни профессионал сделает правильный выбор и назначит не только препарат, но и его дозу. И тогда аппетит восстановится.