Еда для стимуляции мозговой активности

Активность нашего мозга и настроение напрямую зависят от продуктов, которые мы употребляем в пищу. Давно уже стало известно, что есть еда для стимуляции мозговой активности, которая способствует улучшению памяти и предотвращению старения мозга. Определенные продукты можно с полной уверенностью назвать «едой для мозга» - они отвечают за здоровье мозга и улучшают его активность. В эти продукты входят имбирь, лесные орехи, шалфей, лосось.

Продукты, улучшающие мозговую активность.

Мясо дикого лосося - бесценный источник важных элементов здоровья не только мозгового, но и всего в целом. В этом самом мясе находятся жирные кислоты, кислота омега-3, которая необходима для стимуляции активности мозга. Более того, мясо лосося широко известно небольшим содержанием контаминантов и вредных жиров. Полезные же элементы, которые содержатся в мясе лосося, уменьшают риск возникновения заболеваний мозга, способствуют улучшению работы кровеносных сосудов.

Какао бобы в своей чистой форме весьма полезны для мозга. Шоколад же перенасыщен сахаром и в реальности в его составе очень маленький процент бобов какао. В темном шоколаде их содержание, конечно же, гораздо выше, но даже этот процент не может быть конкурентом чистому порошку какао. В нем находятся антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, вредящие здоровью тканей и клеток организма. Благодаря наличию теобромина, какао повышает настроение, заставляя чувствовать себя лучше.

Соевое молоко (если оно без искусственных подсластителей) является богатым источником протеина, который улучшает здоровье мозга. Более того, для мозговой активности также полезна корица.

Зеленый чай полезен в обоих своих состояниях: порошковом и жидком. Его листья, размолотые жерновами, превращаются в порошок, который является своего рода концентрированной пищевой добавкой с весьма полезными, в отличие от напитка, свойствами. Зеленый чай по- настоящему бесценная кладезь витаминов, антиоксидантов и минералов; успокаивает своим воздействием, снижает уровень стресса, защищает от болезней и старения.

Черника тоже богата антиоксидантами и содержит большое количество полезных элементов, которые обеспечивают здоровье мозга. Более того, ягоды черники улучшают зрение и содержат кислоты омега-3, которые оказывают весьма полезное воздействие на организм.

Кофе - значимый источник антиоксидантов, минералов, витаминов и аминокислот, который позволяет снизить темпы развития и предотвратить возникновение некоторых болезней. Как и в случае с зеленым чаем, кофе более полезен в самой чистой форме - без сахара и сливок. Для того, чтобы достигнуть полезного эффекта, кофе необходимо употреблять систематически в течение месяца - это способствует предотвращению расстройства памяти.

Более того, улучшению здоровья мозга способствуют так же яичные желтки . красное вино в умеренных количествах, аспарагус . разнообразные травы и помидоры . Тофу включает в себя много антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения свободными радикалами и позволяют улучшить память.

Полезные закуски.

Весьма полезный и вдобавок очень вкусный напиток, улучшающий мозговую активность - это смесь соевого молока, какао бобов и щепотки имбиря.

Положительно воздействующий напиток можно также сделать, используя соевое молоко с низким содержанием жира, банан, малину и четыре ложки апельсинового сока.

Абрикосы, груши, яблоки и финики содержат в себе большое количество железа, которое помогает насытить мозг нужным для поддержания его активности кислородом. Более того, есть еще одна полезная и вкусная еда для стимуляции работы мозга - изюм и сушеные ягоды вишни с поджаренным несоленым арахисом.

Не стоит отворачиваться от каш на завтрак, потому что различные крупы содержат в себе важные для здоровья организма углеводы. Вкусным и полезным ланчем может послужить овсянка с орехами, йогуртом, изюмом и кусочками яблок.

Наиболее полезный завтрак - сыр с небольшим содержанием жиров, апельсиновый сок, овощной омлет, яйца всмятку и бутерброды с арахисовым маслом.

По-настоящему полезно влияющий на здоровье организма салат можно сделать из брокколи, шпината, красного лука, сыра, небольшого количества молотых лесных орехов и оливкового масла.