Продукты-афродизиаки: что это такое и с чем их едят?

Еще в древности человечество интересовалось продуктами, которые способствовали сексуальной активности. До сих пор сохранились упоминания о блюдах, благодаря которым человек мог повысить свой сексуальный потенциал. Не меньше вопросов возникает вокруг этой темы и сейчас. Уже никто не будет отрицать тот факт, что наши сексуальные желания и возможности зависят от того, что мы едим. Если организм недополучает полезные вещества, он расходует энергию на самые необходимые процессы жизнедеятельности. Половая активность к таковым не относится. Это значит, что в интимном плане будет все хорошо только в том случае, если все остальные системы будут функционировать исправно.

Продукты-афродизиаки

У некоторых людей название «афродизиаки» ассоциируется с экзотическими продуктами, которые трудно достать жителям нашего региона. Но на самом деле все немного не так. К примеру, самая обыкновенная клубника содержит очень много цинка, который играет важную роль для поддержания сексуальной активности у мужчин и у женщин. Для гармони в интимной сфере достаточно съедать по 100-200 г клубники в день.

Первоочередное значение в работе половой системы отведено гипофизу. Чтобы он функционировал исправно, нужно обеспечивать организм достаточным количеством витамина Е. Он содержится в растительных маслах, которыми рекомендуется заправлять салаты, в орехах, злаках, семенах, печени морской рыбы.

Для повышения либидо также можно есть авокадо – фрукт, который богат фитостеролами – веществами, повышающими сексуальную активность. Чтобы эффект был ощутимым, достаточно регулярно съедать по одному авокадо в день (можно делить один фрукт на двоих). Если же вы хотите усилить эффект, делайте салат из авокадо с креветками.

Весьма неожиданным решением для поднятия либидо станет чеснок. В нем содержится аллицин – вещество, стимулирующее кровоснабжение половых органов. Но если вы хотите, чтобы такой оригинальный способ не возымел эффекта, обратного ожидаемому, ешьте чеснок вдвоем со своей второй половинкой. В противном случае ваше сексуальное желание не будет взаимным.

Не менее важным для нормальной выработки половых гормонов является лизин – аминокислота, которой богаты многие продукты. К ним относится мясо, молоко, рыба, бобовые культуры, белок яйца, проросшая пшеница, картофель.

Хорошими афродизиаками считаются также эфирные масла и витамин С, который содержится во многих продуктах, например, в имбире. Добавляйте имбирь в качестве приправы или употребляйте его в пищу в чистом виде.

К категории продуктов, восстанавливающих половую активность, можно отнести и мед. Для укрепления здоровья достаточно съедать по 1 ст. ложке этого продукта каждый день натощак. Мед можно запивать теплым молоком или чаем на травах.

Блюда для любви: самые эффективные рецепты

О чудодейственных свойствах проросшей пшеницы не будет спорить никто. Этот продукт очень полезен для здоровья, в том числе и для сексуального. Проросшие зерна наполнят вас энергией жизни уже через 3-4 дня после того, как вы начнете употреблять их в пищу.

Для получения этого ценного ингредиента вам понадобится 200-300 г зерен пшеницы, которые необходимо высыпать в глубокую тарелку и залить небольшим количеством воды (до трети высоты самой пшеницы). Тарелку нужно накрыть крышкой и оставить зерна в таком виде на несколько дней при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте пшеницу, чтобы она вся оставалась влажной. Когда на зернах начнут появляться ростки, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Незаменимый ингредиент готов!

Чтобы приготовить лепешки из такой пшеницы, пропустите зерна через мясорубку, сформируйте из полученной массы изделия нужной формы и поджарьте их на растительном масле. Приятного аппетита!

По такому же принципу готовятся котлеты из зерен пшеницы. Добавьте в перемолотые зерна лука или чеснока, а также пряностей по вкусу, сформируйте котлеты и поджарьте их на растительном масле. По вкусу котлеты очень напоминают мясные, но вот пользы от них значительно больше, чем от любого мясного блюда. Особенно полезными они станут для мужчин, организм которых вряд ли будет способен на сексуальные подвиги после сытного обеда из мясных котлет.

Еще одни рецепт, повышающий сексуальную активность – суп из проросшей пшеницы. Добавьте в поллитра воды мелко нарезанную луковицу, морковь и несколько картофелин. Когда ингредиенты сварятся, снимите суп с огня, добавьте 2-3 столовые ложки проросшей пшеницы, немного сливочного масла, специи и пряности по вкусу (кроме соли). Суп должен настояться 15 минут.

Еще одно блюдо из проросших зерен пшеницы – яичница. Перемолотые зерна смешиваем с 2-3 сырыми яйцами и поджариваем все это на сливочном масле. Блюдо готово!

Как видим, в приготовлении блюд-афродизиаков нет ничего сложного. Это самая обыкновенная пища, приготовленная по привычным и традиционным рецептам с той лишь разницей, что в состав блюда надо включать тот или иной продукт.

На самом деле в мире существует очень много продуктов-афродизиаков. Еще в древности люди были уверены в невероятной полезности верблюжьего молока, воробьиных, перепелиных и голубиных яиц, которые повышают либидо. Сегодня в продаже легко можно найти яйца перепелов. Что касается молока, то коровье или козье станет отличной альтернативой верблюжьему.

Если вы хотите повысить сексуальное влечении, не пренебрегайте морепродуктами. Употребляйте в пищу креветки, устрицы, мидии, а также икру жирных видов рыб.

Любители мяса также найдут среди афродизиаков то, что им по душе. Благотворно влияет на половую активность мясо птицы (лучше всего - дичи) и мясо молодых животных.

Еще одна группа афродизиаков – это орехи, семена, бобовые и злаки. Употребляйте эти продукты в качестве основных блюд или добавляйте как приправу. Особенно важно их употребление для женского здоровья.

Пожалуй, самым доступным продуктом для повышения либидо является квашеная капуста. Она богата витаминном С, а о его пользе едва ли стоит напоминать еще раз. Витамин С также содержится в яблоках, гранатах и других фруктах, которые очень полезны особенно для женского здоровья.

При приготовлении продуктов-афродизиаков, помните, что на пользу пойдут только те из них, которые подвергались минимальной тепловой обработке. Также не рекомендуется использовать в приготовлении соль.

Самыми популярными и любимыми продуктами для поддержания сексуальной силы остаются шоколад и вино. Бутылка вина и плитка шоколада не только подарят вам ощущение романтики и станут незаменимыми атрибутами свидания. Также эти продукты положительно повлияют на мужское и женское сексуальное желание.