Продукты с высоким содержанием кальция

Продукты с высоким содержанием кальция – основной и самый надежный его источник для нас. Поэтому так важно знать, в каком продукте больше всего кальция

Я уже говорила, что, к сожалению, наш организм не может синтезировать кальций самостоятельно.

Споры о том, какой вид кальция лучше, и в каком виде его нужно потреблять, наверное, никогда окончательно не разрешатся.

Аксиомой является то, что лучше всего усваивается именно животный кальций.

Причем из продуктов питания самым доступным источником кальция для нас являются молочные продукты.

http://vita-jizn.net/sdorovje/produktyi-s-vyisokim-soderzhaniem-kaltsiya

Современные технологии переработки молока ведут к уменьшению содержания кальция в конечном продукте до 10 раз.

Поэтому полностью покрыть недостаток кальция в рационе только молочными продуктами проблематично.

Самый лучший выход – употреблять домашние молочные продукты. Но это реально достижимо только в случае, когда Вы уверены не только в здоровье коровы, дающей молоко, но и в том, что она не получала антибиотики, стимуляторы роста и гормональные препараты.

В этом случае литра молока и 200г творога в день вполне достаточно.

Из молочных продуктов самое большое количество кальция содержится в твороге и твердых сырах.

Но твердые сыры относятся к продуктам-аллергенам, поэтому аллергикам нужно быть осторожнее с ними.

Тем не менее, пусть даже и уменьшенное количество кальция, но он в молоке присутствует.

Для усвоения кальция большое значение имеет витамин Д, который необходим, особенно, детям раннего возраста.

Витамин Д, к счастью, может синтезироваться нашим организмом, используя холестерин. Но полностью этот синтез потребность в витамине Д не покрывает, поэтому его нужно потреблять и с пищей тоже.

Витамин Д всасывается, в основном, 12-перстной кишкой.

Но как всегда, все хорошо в меру: излишнее количество этого витамина поражает почки.

Поэтому дозировку должен устанавливать врач, особенно для малышей.

Из растительных продуктов максимальное количество кальция содержит кунжут, или сезам. Правда, его применяют только, как приправу или сырье для козинаков – конфет из кунжута, варенного в меду.

В кунжутном масле тоже достаточно много кальция, правда, мы к такому маслу не привыкли, да и стоимость его приличная…

Несколько лет тому назад я прочитала интересную вещь.

Исследования показали, что соленая рыба содержит кальций в легко усваиваемой форме.

http://vita-jizn.net/sdorovje/produktyi-s-vyisokim-soderzhaniem-kaltsiya

Довольно неожиданно, но для взрослых, особенно имеющих аллергию на молоко, это дает решение проблемы.

Так в каком продукте больше всего кальция? Лучше всего есть по немного.

Употребление в рационе питания достаточного количества зелени (включая кресс-салат и весеннюю крапиву), орехов, бобовых, яиц, рыбы и морепродуктов (в том числе морской капусты) тоже обеспечит Вам необходимое количество кальция, так как одними молочными продуктами сыт не будешь…

Серьезное внимание нужно уделять тому, что в рационе должно быть необходимое количество белков, которые являются для кальция транспортным средством, доставляющим его в нужную точку организма.

Учитывая потери кальция при технологической переработке пищи, нам не остается ничего, как использовать биодобавки с кальцием, чтобы восполнить его дефицит.

Но об этом мы поговорим в следующей статье.

Получайте сообщения о новых публикациях – заполните форму справа!

Подпишитесь на рассылку ниже статьи: Вы узнаете, как можно улучшить здоровье и внешность без лишних денег!

Вам понравился материал? Нажмите на кнопки социальных сетей!

Какие еще продукты с высоким содержанием кальция Вы знаете? Поделитесь этим в комментариях!

Узнайте бесплатно, как сохранить и улучшить свое здоровье проверенными методами без лекарств!