Повышение эрекции

Проблемы с эрекцией посещают каждого мужчину хотя бы раз в жизни. Здоровая эрекция очень важна для мужчин, как для нормального психоэмоционального состояния, так и для здоровья организма в целом. То есть качество жизни чаще всего во многом зависит от нормальной сексуальной жизни. Но по статистике большой процент мужчин страдает расстройством половой функции. Будь то эректильная дисфункция, заболевания мочеполовой системы, приводящие к нарушениям сексуального аспекта жизни, или элементарный спад эрекции. От проблем с эрекцией не застрахован ни один мужчина независимо от его возраста.

Медицина не стоит на месте и в наше время готова предложить огромное количество способов улучшить эрекцию. Важно отметить, что любое лечение необходимо начинать с похода к врачу. Специалист даст грамотные рекомендации, правильно поставит диагноз и назначит лечение. Обращаться к врачу следует, если постоянно отсутствует желание и пропадает эрекция в течение 3-6 месяцев (при условии, что всё это не сопровождается болевыми ощущениями или другими дискомфортными состояниями). Для начала следует элементарно начать вести здоровый образ жизни, разобраться в причинах неудачи при помощи самоанализа и только затем в ход идёт обращение к урологу или андрологу, в некоторых случаях к психологу.

Препараты

Для лечения и восстановление эректильной функции часто используются различные препараты. В их число входят и витамины, и общеукрепляющие средства для всего организма, препараты повышения потенции, как синтетические, так и натуральные. Самостоятельный подбор лекарств невозможен, таким образом можно даже навредить организму.

Механизм влияния таблеток для повышения потенции обычно основан на расширении сосудов и артерий, для улучшения кровообращения в половых органах. Без нормальной стимуляции в сексуальном плане таблетки никак не влияют. Различные виды таблеток в основном варьируются по длительности действия. Такие средства принимать желательно осторожно.

Противопоказаны они при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях крови, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, почек, печени. Также препараты такого плана нельзя принимать в пожилом возрасте и до 18 лет. Принимая такие таблетки, следует помнить о возможных побочных действиях лекарства. Чаще всего это диарея, головокружение, тошнота, кратковременное снижения зрения, боли в области сердца, поэтому от автомобильных прогулок, принимая такие средства, придётся отказаться.

Без нормализации образа жизни таблетки дадут лишь кратковременный эффект. Физические нагрузки, полноценный сон и правильные питания должны стать спутниками лечения эректильной дисфункции .

Упражнения

Существует также ряд полезных упражнений усиливающих кровообращение в органах малого таза, что непосредственно влияет на положительную динамику лечения эректильной дисфункции и замечательно усиливает потенцию, а кроме того естественным образом повышает сексуальное желание.

Вот некоторые из них:

    Трение пенисом о половые органы партнёрши. Оптимальный вариант повысить желание, и дать обоим партнёрам определённый уровень возбуждения. Упражнения стимулирующие мышцы промежности. Выполняются обычно методом задержки мочеиспускания. Прочувствовав эти мышцы можно напрягать их и сжимать сколько возможно при любом удобном случае, сменяя напряжение, расслаблением. Полезно и при здоровой эрекции. Улучшает и усиливает ощущения при оргазме. Делая следующее упражнение  мостик, нужно лечь на спину, немного согнуть ноги в коленях и приподнимать и опускать таз.

При исследовании выяснилось, что практически половина мужчин из испытуемой группы, совершая такие упражнения хотя бы 30 минут в день, вернулись к нормальной сексуальной жизни. Кроме этого длительность удержания эрекции увеличилась в пять раз.

Народные средства

Народная медицина давно уделила внимание такой деликатной проблеме, как потенция. Если снижение функции эрекции незначительное, уролог или андролог обязательно порекомендует некоторые рецепты.

Вот некоторые из них:

    Клевер луговой. Понадобится отвар из семян этого растения на красном вине. Для этого на водяную баню ставится ёмкость со стаканом вина и ложкой семян. Кипятить около получаса. Принимать по 2-3 ложки в день. Корень аира обыкновенного. Настойка делается из ложки сушеного корневища и стакана кипятка. Настоять и процедить. Принимать 2-3 раза в день по ложке. Семена кубышки. Ложка семян на стакан вина кипятится на водяной бане около получаса.

Хорошо помогает также трава медуница, крапива, зверобой, листья брусники и малины.

Продукты

Правильное питание залог отменного здоровья в целом, и в частности для половой сферы также. Одни из самых полезных микроэлементов для поддержания потенции это магний и калий. Самый простой способ восполнения  запасов этих элементов в организме это регулярно употреблять в пищу продукты богатые вешеуказанными микроэлементами. Петрушка, кинза, тыквенные семечки (обязательно сырые!) вот основные продукты. Достаточно всего около 10-15 грам в день. Любые орехи и семечки также незаменимы для мужской потенции. Можно смешать с мёдом, в нём также полно полезных составляющих. Конечно без мяса и рыбы здоровая эрекция невозможна. Богатые балками они необходимы для вырабатывания тестостерона. Но всё хорошо в меру. Переборщив с этими продуктами можно наоборот навредить организму. Кроме мяса и рыбы богаты белком молочные и кисломолочные натуральные продукты, перепелиные яйца и обычные куриные. О пользе морепродуктов для потенции известно давно. Креветки и кальмары, устрицы и мидии обладают множеством необходимых микроэлементов и витаминов. Среди овощей самыми "мужскими" являются морковь, репа, редька, зелень, лук и чеснок, спаржа. Среди фруктов самым полезным для потенции является инжир. Шоколад, мёд и сухофрукты также необходимы для нормального функционирования эрекции.

Самыми вредными продуктами, конечно, считаются полуфабрикаты и фаст-фуд. Холостяки, употребляющие такие продукты слишком часто, обычно наблюдают у себя спад полового влечения и ухудшение эрекции. Спад сексуальной активности наблюдается и при излишнем употреблении в пищу вредных углеводов: картофель, макароны, рис, белый хлеб и газированные сладкие напитки. Кофеин и алкоголь полезны только в небольшом количестве. Конечно, лучше избавиться от привычки курить, если таковая присутствует.