Как определить уровень тестостерона по внешним признакам

Как определить уровень тестостерона по внешним признакам мужчины, причем тут половая конституция?

Можно предполагать, что эти интенсивность выработки тестостерона непосредственным образом зависит от уровня половой конституции. поэтому рассмотрим это детальнее.

Половая конституция

Научное определение половой конституции достаточно громоздко и трудно воспринимаемо. Кратко можно сказать так, это то, что закладывается в нас от рождения, практически не изменяется в течение жизни и почти не зависит от попыток её натренировать или наоборот приглушить.

Это понятие очень полезно при оценке совместимости половых партнеров, так как при их разной половой конституции велик риск, что отношения их разрушаться, что бы они не предпринимали. Кроме того, зная свой тип можно ориентироваться достаточна ли для вашего организма интенсивность половой жизни, или может быть вы уже "работаете" на износ, и организм, будучи не в состоянии самовосстанавливаться начинает деградировать, награждая вас "мужскими" болезнями.

Принято делить этот дар Божий на три уровня:

Сильная половая конституция позволяет испытать мужчине до двух десятков пиков сладострастия за одни сутки, а со слабой может быть достаточно и одного семяизвержения в месяц.

Для определения половой конституции существует так называемый векторный анализ разработанный для мужчин Г. С. Васильченко:

  1. ВПЛ или развернуто Возраст Пробуждения Либидо. Когда у вас возникло первое влечение к противоположному полу?
  2. ВПС или Возраст Первого Семяизвержения, причем независимо от причины его вызвавшей.
  3. ТИ — или Трохантерный Индекс, рассчитываемый как отношение роста к длине ног. Длина ног измеряется от пола до большого вертела кости бедра, который при покачивании бедрами хорошо прощупывается. Делим рост на длину ноги, получаем ТИ
  4. ОЛ — Оволосение Лобка различают три вида. По женскому типу (горизонтальный верх оволосения), по мужскому типу, с дорожкой волос до пупка, или с более избыточным оволосением дорожки (гипертрихоз)
  5. МЭ — Максимальный Эксцесс, т.е. максимально возможное количество семяизвержений за 24 часа.

Последние два показателя таблицы заполняются мужчинами, у которых уже есть регулярные сношения на протяжение нескольких последних лет, в противном случае заполнять необязательно.

  1. УФЛ — Это сколько Лет понадобилось вам после женитьбы для того, чтобы пришел Условный Физиологический Ритм. Принято, что УФР приравнивается к 2-3 актам физической близости за неделю.
  2. УФР — В каком именно возрасте вы достигли УФР ?

Не всегда все показатели располагаются в одном столбце таблицы. Где их больше, та конституция и считается Вашей.

Как уже было сказано, можно предположить пропорциональную связь между половой конституцией и способностью организма вырабатывать тестостерон.

Дальнейшие методы определения тестостерона более просты и ориентировочны.

Как определить уровень тестостерона по внешним признакам ?

1. Пропорции туловища и ног, чем ноги короче относительно туловища тем более вероятно можно предположить высокий уровень тестостерона. Усиливают это предположение широкие кости. Если у мужчины высокая степень оволосения тела, волосы густые, жесткие, чаще темные (южный типаж), то это еще одно слагаемое высокого уровня тестостерона.

Однако с возрастом, при чрезмерной выработке мужского гормона, можно наблюдать их раннее облысение.

2. Объем талии мужчины, точнее ее окружность позволит достаточно уверенно судить о «тестостеронизации» мужчины.

Менее 94см присущ высокому уровню тестостерона, от 94 до 102 см. средний уровень и более 102см говорит о низком тестостероне. Объясняется это тем, что жир в брюшной области выделяет гормон блокирующий работу тестостерона.

3. Депрессивность, повышенная раздраженность, бессонница, также может сигналить о нехватке гормона. А вот периодические приступы агрессии, гнойные угри, повышенная возбудимость, могут указывать на повышенный тестостерон.

4. Уровень либидо. при отсутствии психологических отклонений, напрямую связан с уровнем тестостерона.

Дополнительно можно посмотреть видео, как определить уровень тестостерона у мужчины по внешним признакам, которое будет полезно в том числе и для женщин, выбирающих спутника жизни