Продукты повышающие уровень тестостерона

Давно известно о главном гормоне мужчин тестостероне. Вторичные половые признаки всецело зависят от этого гормона. К таким признакам относятся оволосение, развитая мускулатура, низкий голос. Конечно, есть этот гормон и у женской половины, однако его не так и много. И он очень важен, так как от него зависит нормальная работа сердца и состояние сосудов. Если уровень этого биологически активного вещества в организме ниже нормы, развиваются такие заболевания как простатит, остеопороз, эректильная дисфункция, атеросклероз, диабет и ожирение. Поэтому для сохранения мужчине своего здоровья и предотвращения негативных последствий следует употреблять продукты повышающие уровень тестостерона.

Продукты, повышающие уровень гормона

Морепродукты

Продукты с моря по праву называются чемпионами в поднятии уровня тестостерона у человека. Если уровень гормона понижен, стоит ввести в рацион питания морского окуня, креветки, форель, мидии, лосося, сайру и анчоусы. Дело в том, что в составе этих продуктов много цинка, как известно этот микроэлемент является основным строительным материалом, из которого получаются молекулы тестостерона. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах, также принимают участие в производстве этого гормона.

Орехи

Грецкий орех, фисташки, миндаль и фундук помогут мужчине повысить уровень этого биологически активного вещества. У них идеально подобранный минерально-витаминный состав, что способствует увеличению выработки гомона в несколько раз. Но самый полезный из перечисленных орехов это грецкий. Поэтому их рекомендуется добавлять в салаты или другие блюда. Можно просто съедать некоторое количество.

Овощи

Для поддержания нормального уровня гормона в организме мужчины необходимо употреблять растительную пищу. Например, прекрасно подойдет брокколи, тыква, помидоры, морковь, кабачки и капуста. У них есть все необходимое нашему организму для синтеза тестостерона. Кроме того такие продукты питания очень хорошо усваиваются нашим организмом. Отдельно стоит упомянуть о сельдерее. Если человек регулярно употребляет его, то, по сути, он принимает андростерон, который избавит мужчину от проблем сексуального характера и позволит ему сберечь все признаки представителя сильной половины человечества.

Фрукты

Важно употреблять также и фрукты, которые способствуют синтезу гормона тестостерона. Виноград, абрикосы, папайя, дыня, ананас, груша, апельсин и хурма все богаты на лютеин. Этот пигмент прекрасно стимулирует выработку гормона.

Травы

На сегодняшний день существует много препаратов способных повышать у человека уровень тестостерона. Речь идет о натуральных средствах, которые можно приобрести практически в любой аптеке. Следует выделить такие травы как женьшень, золотой корень и элеутерококк. Важно помнить, что все они являются лекарственными средствами, поэтому их применение следует согласовать с врачом.

Зелень

Часто говорят, что зелень способствует повышению мужского либидо. И это абсолютная, правда. Например, шпинат, лук, петрушка и кинза в своем составе имеют такой же тестостерон с единственным различием он растительного происхождения. Шпинат содержит андростерон. Можно смело утверждать, что любая зелень помогает организму синтезировать это биологически активное вещество.

Каша

Чем полезна пшеничная, рисовая или гречневая каша? Все дело в большом количестве клетчатки в этих продуктах питания, что способствует активной циркуляции крови особенно в области малого таза и яичников. Таким образом, они оказывают влияние на синтез гормона.

Ягоды

Для повышения уровня тестостерона в организме необходимо как можно чаще баловать себя ягодами. Например, гранатом, клюквой, арбузом, малиной, вишней и черникой.

Сухофрукты

Еще помогают в синтезе гормона такие сухофрукты как финики, курага, изюм и чернослив. Следует отвести им достойное место в своем рационе питания.

Продукты, снижающие выработку гормона

Важно рассказать не только о продуктах, которые способны увеличить синтез тестостерона, но упомянуть о тех, что понижают его уровень. Да есть и такие продукты питания. К ним относятся, все шипучие газированные напитки, хлеб особенно белый, растительное масло, сахар, жирное молоко, соль, напитки с кофеином и кофе. Если человек правильно питается, то его никогда не коснется проблема низкого уровня тестостерона.