20 эффективных антицеллюлитных продуктов

Это интересно

Почему при том же уровне физических нагрузок и одинаковой массе тела мужчина и женщина сжигают неодинаковое количество калорий?

У мужчины выше доля мышечной.

Читать полностью

Если вы прочитали список продуктов, которые содействуют целлюлиту, приведенный выше, то вы, естественно, заинтересовались, какую пищу можно есть в рамках диеты. Ответ очень прост — любые, кроме тех, которые являются катализаторами целлюлита. Если же вы желаете добиться максимального эффекта, попробуйте обогатить меню продуктами, обладающими антицеллюлитными свойствами, которые ярко выражены.

ФАСОЛЬ И БОБОВЫЕ. Фасоль, которая богата клетчаткой и белками, является отличным продуктом в программе борьбы с целлюлитом. В фасоли также есть кальций, который необходим для борьбы с отложениями жира, и калий, который помогает бороться с застоем жидкости.

ХЛОПЬЯ ИЗ ОТРУБЕЙ И ОВСА. Для женщин, которые страдают целлюлитом, завтрак обязан являться главным приемом пищи. Те, кто постоянно употребляют зерновые хлопья, весят примерно на 4 кг меньше, чем те, кто их не ест. В этих хлопьях имеется также клетчатка, отличное средство борьбы с жиром, снабжающие организм человека энергией на весь день, и антиоксиданты, которых в обычной чашке хлопьев зерна столько же, сколько в аналогичной чашке слив.

ОРЕХИ. Еще один элемент, который богат белками и различными питательными веществами. Всего лишь 2 бразильских ореха дадут вам дневную дозу селена, который является очень важным антиоксидантом. В орехах также имеется витамин Е, который улучшается кровообращение и благотворно воздействует на кожу, и мононенасыщенные жиры, которые помогают организму сжигать лишний жир.

АВОКАДО. В авокадо достаточно много калорий, но также в нем имеются и жирные кислоты, которые улучшают состояние кожи и кровообращение, а также помогают организму сжигать лишний жир. В этом продукте также имеется важный для кожи витамин Е и бета-ситостерол, помогающий бороться с холестерином и способный улучшать кровообращение.

ЯГОДЫ. Ягоды являются настоящими чемпионы по содержанию антиоксидантов, которые нейтрализуют сахар, жиры и прочие негативные вещества, вредящие коже и создающие эффект «апельсиновой корки». В ягодах также имеется витамин С, укрепляющий кожу, и гамма-линолевая кислота, которая обнаружена в чернике и содействуют ликвидации лишних калорий.

АНАНАСЫ. Данные фрукты оказывают противовоспалительное влияние на наш организм, что оказывает помощь в борьбе с застоем жидкости и в регенерации коллагеновых волокон, которые были повреждены. В ананасах также имеется витамин С, самый, скорее всего, важный витамин для борьбы с целлюлитом, а также ферменты, которые содействуют усвоению вашим организмом белков.

ГРУШИ. Эти фрукты нейтрализуют токсины, попадающие в организм из окружающей среды. Груши помогают улучшить лимфоток, а также в их составе имеется йод, который стимулирует метаболизм; клетчатка, которая помогает терять вес, и жизненно необходима для пищеварительной системы, а также калий, способствующий выведению жидкости.

БАНАНЫ. Бананы являются отличными стимуляторами кровеносных сосудов. Бананами можно перекусить почти в любое время дня. Следует отметить, что в бананах содержатся калий и витамин В6, борющиеся с застоем жидкости; а также магний, которые помогает справляться со стрессом и набором веса, который связан с ним.

АРБУЗЫ. Продукты с большим содержанием воды активно борются с застоем жидкости, а в одном куске арбуза содержится стакан воды. В этом продукте также имеется ликопен А, являющийся важным антиоксидантом; калий, борющийся с застоем жидкости, поддерживая ее равновесие, и клетчатка, которая содействует кровообращению.

ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ. В апельсине среднего размера имеется 80 мг витамина С, что в два раза больше необходимой дневной дозы для взрослых. Данный витамин очень важен для формирования коллагена. В цитрусовых имеются также метоксилированные биофлавоноиды, которые улучшают кровообращение и укрепляют капилляры, и витамины группы В, которые способствуют кровообращению и притоку необходимой энергии.

СУХОФРУКТЫ. Сухофрукты с большим содержанием калия содействуют регулированию водно-солевого баланса. В них также имеется клетчатка, которая содействует перистальтике, а также уменьшает риск пищевых аллергий и перегрузки организма токсическими веществами, и цинк, который необходим для сжигания жира.

БРОККОЛИ. В брокколи имеется альфа-липоидная кислота, предотвращающая повреждение коллагена под воздействием сахара. В этом овоще имеется также селен, который усиливает действие витаминов С, Е и бета-каротина, а также кальций, причем порция брокколи дает десять процентов рекомендованной дозы кальция в день.

СПАРЖА. Спаржа является одним из основных антицеллюлитных продуктов, так как она укрепляет вены и капилляры, а также регулирует кровяное давление. В спарже содержится также глютатион, который нейтрализует свободные радикалы, и витамины А и С, которые содействуют отличному кровообращению и лимфотоку.

ЛУК. Лук представляет собой отличный продукт для борьбы с целлюлитом, его достаточно легко ввести в повседневное меню. В луке имеется сера, которая снижает вредное влияние свободных радикалов; витамин С, который является важным антиоксидантом, способствующим нейтрализации коллагена, и витамин Е, который защищает клеточные перегородки и предотвращает окисление жира.

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ. Эти водоросли, как нори и морская капуста, очень богаты разнообразными минеральными веществами и антиоксидантами, выводящими из нашего организма токсические вещества и освежающими усталую кожу. В морских водорослях также имеется йод, который ускоряет метаболизм и тем самым усиливает сжигание жира; лиганы, являющиеся мощными нейтрализаторы токсических веществ и свободных радикалов, а также калий, предотвращающий застой жидкости.

ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА. Вашему вниманию представлен один из лучших диетических источников линолевой кислоты, сжигающий жир. В постной говядине также имеется железо, которое необходимо при повышенной активности (в особенности во время разнообразных физических упражнений), и белки, которые содействуют борьбе с застоем жидкости.

ПТИЦА. Птица выступает отличными нежирным источником белков. Не забывайте удалять шкурку и употреблять не красное, а белое мясо. В ней также имеется цинк, который нужен нашему организму для сжигания жира, и витамины группы В, которые повышают активность.

ЖИРНАЯ РЫБА. Блюда из лосося, тунца, форели, а также сардины и окуня можно сделать быстро и просто. В них очень мало насыщенных жиров и достаточно много антицеллюлитных белков и различных минеральных веществ. В рыбе имеются также жирные кислоты, которые оздоровляют кожу, и простагландины, регулирующие водный баланс, а также укрепляющие кровеносные сосуды и улучшающие кровообращение.

ЯЙЦА. Организм получает из данного продукта серосодержащее соединение, которое содействует нейтрализации алкоголя и прочих токсических веществ и снижает уровень свободных радикалов, которые формируются данными токсическими вещества. В яйцах также имеется белки и витамин Е.

НЕЖИРНОЕ МОЛОКО И НЕЖИРНЫЙ СЫР. Данные продукты являются наиболее богатым источником кальция и они принципиально важны в борьбе с целлюлитом. Но, следует отметить, что они могут вызывать аллергию. В молочных продуктах также имеется сопряженная линолевая кислота, ускоряющая снижение массы и обладающая качествами антиоксиданта.

Как извлечь максимальную пользу